|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 8:07 pm Заголовок сообщения: заболела доченька 11 месяцев |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Наша семья болеет вся по очереди, сегодня присоединилась младшая доченька, помогите справиться, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 11 месяцев, среднего телосложения, тёмноволосая, глазки светлокарие, очень жизнерадостная, улыбчивая, активная.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, плохое самочувствие, вялость, снижение аппетита.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сегодня ночью поднялась температура до 38,9, стала беспокойно спать, постанывать во сне, утром проснулась вялой и несчастной.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - вся семья болеет и я в том числе, я этим измотана плюс напряжённые отношения в семье.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, несчастная и уставшая, глазки потухшие.
6. Поведение: вялая, хочет быть рядом с мамой, часто плачет (обычно крайне редко), сонная.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, обычно во сне не укрыть, сегодня спала ен раскрывалась и днём успокоилась и уснула у меня на руках, когда я её завернула в одеялко, так и спала не раскрываясь.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 38,5 примерно.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ножки прохладные, лоб и виски очень тёплые, щёчки чуть тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках полулёжа рядом с грудью, нравится, когда её покачиваю на рука.
11. Жажда:пьёт очень мало, даже грудь часто держит просто во рту для успокоения.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? почти ничего не есть, единственное на что обратила внимание - это самодельные конфеты из масла и сухого молока, съела пару крошек.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Из носика периодически течёт прозрачная водичка.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 8:08 pm Заголовок сообщения: заболела доченька 11 месяцев |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо большое за назначение, доченьке стало лучше, но опишу на всякий случай её состояние, т.к. она ещё не полностью здорова.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 11 месяцев, среднего телосложения, тёмноволосая, глазки светлокарие, очень жизнерадостная, улыбчивая, активная.
2. Жалобы при обращении: перепады настроения, видна слабость после суток высокой температуры, плаксивость, снижение аппетита.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 24.01 ночью поднялась температура до 38,9, стала беспокойно спать, постанывать во сне, утром проснулась вялой и несчастной. Весь день держалась высокая температура. Вечером после приёма Гельземиум 30 через час примерно, дочка выпила полстакана яблочного компота не отрываясь и ночью спала хорошо, просыпалась только в туалет.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - вся семья болеет и я в том числе, я этим измотана плюс напряжённые отношения в семье.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сегодня ещё бледная с синевой под глазками, уставшая, глазки уже поживее.
6. Поведение: Сегодня периоды активности чередуются с периодами вялости, она изо всех сил хочет вести себя как обычно, но видно сил ещё не хватает, быстро устаёт, расстраивается до слёз из-за того, что обычно может стерпеть. Иногда просто просится на руки и кладёт голову на плечо или может играть и лечь на спинку и полежать немного. Мама, конечно вне конкуренции, но иногда может немного поиграть с сёстрами. Реагирует плачем на громкие звуки. Может просто долго плакать от усталости.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сегодня раскрывалась во сне и не было кожной реакции, когда ползала с голой попкой по кровати, а дома прохладно. Думаю жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: около 37,0.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ножки тёплые, лоб и виски тёплые, щёчки тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или играть с мамой.
11. Жажда:сегодня пьёт больше, но ещё меньше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит чуть лучше вчерашнего.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый с белым неплотным налётом, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 24.01 Вечером Гельземиум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока подождем. Больше пить
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 9:01 pm Заголовок сообщения: заболела доченька 11 месяцев |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 7:56 pm Заголовок сообщения: заболела доченька 11 месяцев |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Спасибо большое!
Доченька здорова! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|