|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 7:37 pm Заголовок сообщения: Болеет девочка 9 лет |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела дочка, нужна ваша помощь. Спасибо!
Острый опросник:
1. Общее представление о больном: девочка, 9 лет, среднего роста, худенькая, узкокостная.
2. Жалобы при обращении: На данный момент беспокоит кашель, слабость. Температура тела ведет себя необычно: Днем либо нормальная температура, либо 37,1 (максимум), ночью начинает гореть (до 38,5), к утру температура спадает сама. И так уже 3 ночи. Этой ночью дочка сказала, что была какая-то пленка за верхними зубами, она ее сняла, снималась плохо, была бело-серой, с коричневыми вкраплениями. Меня дочка решила не будить, так что я не видела, к сожалению сама, что это такое. Утром я осмотрела верхнее небо и горло, ничего такого не увидела, все чисто. Единственно, что мне показалось странным, что вот идет бледно-розовое нёбо, потом резкая грань перед горлом (там где дальние зубы заканчиваются) и дальше вся слизистая какая-то желтоватая - сейчас тоже так (но я не знаю, как было до болезни). Горло красное, с несколькими яркими красными прожилками. Охриплый голос, насморк, болит горло при кашле. Периодически сильная боль в правом ухе: уколет, поболит, прайдет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось 17 января. Днем дочка была какой-то негативной и раздражительной, чувствовалась слабость. Вечером поднялась температура до 37,4. Ночью температура была около 38, к утру упала, на следующий день дочка была вялой, бледной, температура была нормальной. К вечеру стала более активной. И было ощущение, что идет выздоровление. Перед сном резко охрип голос, почти пропал. Ночью встала проверить - опять горит, 38,5. К утру четверга опять температура нормальная, весь день температура нормальная, дочка видно, что не совсем здорова, но опять таки есть ощущение - идет на выздоровление. Засыпала с нормальной температурой. Ночью опять встала проверить - горит, 38,2. Жарко. Укрывается дочка махровой простыней. Проснулась, раскрылась. К утру сегодня - 37,2, днем температура то в районе 36,7, то 37 - 37,1. Кашель постоянный то сухой, то влажный.
4. Что могло послужить причиной: не могу выделить четкой причины. Возможно, переохладилась, когда ездили в воскресенье с папой за город в гости (без меня). Дети сами бегали на улице.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Была бледной, осунувшейся, сейчас тоже осунувшееся лицо, с розовыми (не особо яркими) щеками, четко выделяются синяки под глазами. Под носом розовая кожа-корочка - от того, что часто вытирает нос.
6. Поведение: я бы сказала, что больше вялая, заторможенная. Много лежит, слушает аудиокниги. Малоподвижна, хотя обычно очень активна и подвижна. Малоэмоциональна, как-то приглушена, пригасла, хотя обычно шумная, яркая.
7. Зябкий или жаркий - состояние скачет: холодно, потом резко жарко, потом нормально, потом опять жарко, потом нормально, потом холодно - жарко и т.д. Нет какой-то системы в смене состояния. Но чаще - жарко. В какой-то момент дочка охарактеризовала свое жарко - сейчас закиплю.
8. Есть ли повышенная температура? - 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук теплые, ноги прохладные, тело тепло-прохладное, щеки очень теплые, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: нет ничего определенного, от чего лучше или хуже.
11. Жажда: Дочка пьет (я даю, напоминаю), но пить ей не хочется.
12. Аппетит: Ест мало, за день съела яблоко, гранат, несколько бутербродов с батоном, маслом и сыром.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - Язык розовый, влажный. Губы гладкие, темно-розовые. Сегодня днем было ощущение, что как будто обведены еще более темной полоской.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - пота нет - сухая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - 26 декабря 2016 года гранулу Natrum muriaticum 200.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? - что-то щекочет в горле.
2. Что облегчает приступ кашля? - Ничего.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - не замечено.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - не замечено изменений.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель то сухой, покашляла и все, то периодами резкий, отрывистый, как выстрелы (кашлянула, задержка, кашлянула, задержка, кашлянула). Максимум так 3-4 кашля-выстрела за один раз. А периодами влажный, хрипловатый, но без мокроты.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - дочка говорит, что мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля? - лицо не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? - кашлять удобнее свободно, не закрывая рот. При кашле качается, движение вперед - назад. Периодами перед кашлем такое ощущение, что готовится к нему, вздыхает и кашляет - замечала такое несколько раз.
10. Кашель чаще ночью или днем? - днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - не замечено изменений.
12. Какие пищевые желания? - мало ест, больше фрукты. Аппетита особого нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - приглушенные эмоции, больше хочется быть одной (до болезни постоянно липла ко мне, хотелось моего внимания).
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - При кашле, если кашель сильный, болит горло. Дочка показала, что может болеть сверху, может болеть все горло снизу вверх, а может только внизу, где горло переходит в грудь (внизу шеи). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У дочки улучшение, будем пока наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! И все-таки у дочки опять ухудшение.
Острый опросник:
1. Общее представление о больном: девочка, 9 лет, среднего роста, худенькая, узкокостная.
2. Жалобы при обращении: На данный момент беспокоит: бледная, уставшая, слабая, периодически жалуется, что голова болит в районе лба. Очень сильно заложен нос - просто катастрофа, совсем не дышит. У дочки постоянное ощущение, что из носа что-то течет, и она поминутно это что-то вытирает. За 2 дня использовано более 200 салфеток и 3 рулона туалетной бумаги. Когда пытается отсмаркиваться, периодически боль в правом ухе. При высмаркивании могут течь слезы, просто текут сами по себе, а не потому что больно. Говорит в нос (гундосит), кашель сильный, охриплый голос. Появилось ощущение, что дочка стала хуже слышать. Вот уже 5 ночей так происходит: ночью где-то около полуночи температура начинает расти, к где-то 4 утра доходит до 38,2-38,5, к 6-7 утра сама спадает до 36, 7 - 37,2. Знакомая врач была, сказала, что это истинное воспаление (как я поняла, она имела ввиду не воспаление легких, а какое-то другое воспаление). По поводу горла врач сказала - бледное, нормальное. Врач слушала, сказала так: очень жесткое дыхание в груди, в бронхах, но хрипов нет. Есть спазм бронхов. Явно есть мокрота, но она не отходит. (Постаралась максимально точно передать слова врача, я сама, к сожалению, не совсем в адекватном состоянии, очень устала от того, что и муж, и дети болеют, и я сама чувствую себя не очень хорошо, но на острое не тянет).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось 17 января. Днем дочка была какой-то негативной и раздражительной, чувствовалась слабость. Вечером поднялась температура до 37,4. Ночью температура была около 38, к утру упала, на следующий день дочка была вялой, бледной, температура была нормальной. К вечеру стала более активной. И было ощущение, что идет выздоровление. Перед сном резко охрип голос, почти пропал. Ночью встала проверить - опять горит, 38,5. К утру четверга опять температура нормальная, весь день температура нормальная, дочка видно, что не совсем здорова, но опять таки есть ощущение - идет на выздоровление. Засыпала с нормальной температурой. Ночью опять встала проверить - горит, 38,2. Жарко. Укрывается дочка махровой простыней. Проснулась, раскрылась. К утру сегодня - 37,2, днем температура то в районе 36,7, то 37 - 37,1. Кашель постоянный то сухой, то влажный.
20 января - сульфур 30 3 горохи один раз, после лекарства состояние дочки пошло на улучшение, ночью температура поднималась до 37,7. 2 предыдущих ночи на верхнем небе посередине где-то между зубами и горлом появлялась слизь очень густая консистенция прозрачно-мутно-белого цвета с кисловатым запахом (я ее все-таки увидела). Слизи было немного, 2 комочка диаметром где-то 5 мм. 21 января дочка была в очень хорошем состоянии. Если бы не бледность и кашель, то сказала бы, что здорова. Ночью опять поднялась температура до 38,2, вся горела, было жарко, жаркие розовые щеки. Сегодня ночью (22 января) слизи уже не было.
4. Что могло послужить причиной: не могу выделить четкой причины. Возможно, переохладилась, когда ездили в воскресенье с папой за город в гости (без меня). Дети сами бегали на улице.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - Очень бледная, ярко выделяются синяки под глазами. Под носом розовая кожа-корочка - от того, что часто вытирает нос. С утра создается впечатление, что не может полностью открыть глаза, какие-то они суженые, как будто щурится, потом глаза уже нормально открываются.
6. Поведение: Больше заторможенная (я вот поняла, что не понимаю, а как это выглядит, ощущается - возбужденная). Не могу сказать, что дочка прямо таки сильно заторможенная, но возбужденной я ее точно назвать не могу, и обычным состояние тоже не является. Еще странность в поведении: дочка меня обычно не отпускает, пока не заснет. И перед засыпанием так и есть. Она до сих пор засыпает со мной и не разрешает уходить, пока она не заснула. Но вот ночью, когда я прихожу ее проведать и она не спит, она меня просто отпускает потом дальше спать, и это очень странно для нее. Вообще, ощущение, что ночью дочка находится в каком-то не совсем адекватном состоянии, точно заторможенная, не в себе. Утром уже все нормально.
Как сказала дочка, почему-то очень хочется принять ванну, поплавать в ванной, понырять. Вчера тоже просилась.
7. Зябкий или жаркий - когда ночью высокая температура была - была жаркой, горела, без пота (вроде бы, насколько я помню). Сегодня днем было ни холодно, ни жарко, сейчас сказала, что зябко. Одета гораздо теплее, чем обычно. Обычно это майка без рукавов и короткие легкие шортики. Сегодня вечером - юбка до колена, майка с длинным рукавом и теплый махровый халат сверху, легкие носки.
18:50 - сняла халат, сказала, что в нем стало жарко.
19:25 - Сидит в ванной в тепле, с льющейся хорошо теплой водой, в тепле хорошо. Но болят глаза.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,1
18:57 - 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук прохладные, ноги прохладные, тело тепло-прохладное, щеки прохладные, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда чем-то занимается, отвлекается, играет.
11. Жажда: Дочка пьет (я даю, напоминаю), но пить ей не хочется. Ночью, когда горит, хочется пить.
12. Аппетит: Ест мало, с утра ничего вообще не ела, ближе к вечеру съела тарелку постного супа.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - Язык влажный, бледно розовый по бокам, и по середине явно отличающаяся более ярко розовая часть идет вдоль языка, эта полоска посередине с многими трещинками. Губы гладкие, темно-розовые. Губы темно-розовые, впечатление, что обведены более бледной полосой по краю.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. - пота нет - сухая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - 20 января сульфур 30С 3горохи один раз
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? - просто хочется кашлять. Если смеется, то это провоцирует кашель, усиливает его.
2. Что облегчает приступ кашля? - Ничего.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - не замечено.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - не замечено изменений.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель в основном влажный, перекатывающийся, по моим ощущениям - откашливающийся. Иногда бывает сухой, но редко, как единичные выстрелы.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - дочка говорит, что что-то откашливается при кашле, но описать не может и не хочет. Раздражается, когда прошу что-то описать из симптомов.
7. Цвет лица во время кашля? - лицо не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? - кашлять удобнее свободно, не закрывая рот. Периодами перед кашлем такое ощущение, что готовится к нему, вздыхает, откидывает голову назад и кашляет. Иногда, когда кашляет сидя, аж подпрыгивает от кашля.
10. Кашель чаще ночью или днем? - чаще днем, пару раз слышала ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - не замечено изменений.
12. Какие пищевые желания? - есть особо не хочется вообще.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - Более заторможенная, более раздраженная, нетерпеливая. Я бы еще сказала, что сейчас дочка более послушная, более усердная.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - При кашле, если кашель сильный, болит горло. Дочка показала, что может болеть сверху, может болеть все горло снизу вверх, а может только внизу, где горло переходит в грудь (внизу шеи). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7. Зябкий или жаркий - когда ночью высокая температура была - была жаркой, горела, без пота (вроде бы, насколько я помню). Сегодня днем было ни холодно, ни жарко, сейчас сказала, что зябко. Одета гораздо теплее, чем обычно. Обычно это майка без рукавов и короткие легкие шортики. Сегодня вечером - юбка до колена, майка с длинным рукавом и теплый махровый халат сверху, легкие носки.
18:50 - сняла халат, сказала, что в нем стало жарко.
19:25 - Сидит в ванной в тепле, с льющейся хорошо теплой водой, в тепле хорошо. Но болят глаза.
Так жаркая она или зябкая? Мне давать препарат жаркий или зябкий? А не известно
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас жаркая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У дочки вчера вечером произошел перелом в состоянии, ночью температура уже не поднималась, кашель остался. Состояние уже не подходит под острое, поэтому связались с лечащим гомеопатом. Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|