www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 40 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 7:31 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 40 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела вслед за мужем и детьми, нужна ваша помощь. Спасибо!

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: женщина, 40 лет, 176 см - 92 кг, крупная, ширококостная.

2. Жалобы при обращении: Ломит все тело, слабость, тяжелая голова, которая с трудом что-то соображает, голова болит, больше лоб и затылок. Тяжелое тело. Заложенность носа, насморк (густой), сухой кашель (несильный), периодическое чихание, боль в области бровей (по всей длине бровей), ощущение, что тяжелые веки, полностью глаза трудно октрыть. Подташнивание, иногда ощущение несильной боли в животе. Болезненность в области скул, вокруг носа, между бровями, в области бровей. В области носа и скул ощущение, что что-то туда напихали, и оно выпирает, мешается там и неприятно, болит. При высмаркивании периодически болят уши, и боль отдает по шее вниз. Першит, побаливает горло. Периодически закладывает уши, тогда плохо слышу. Нужно хорошенько сглотнуть, чтобы убрать эту заложенность. И все равно она убирается не до конца.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось вчера, уже чувствовала слабость, небольшую ломоту, вечером сорвалась, накричала на детей, плакала навзрыд. Ночью заложило нос, появились болезненные ощущения в области скул, носа, бровей, которые усиливались в течение ночи. Утром нос был заложен и тек. Слабость, тяжелая голова, все тяжелое. Ломота усилилась. Повышенной температуры не было, но было то зябко, то тепло, то зябко, то тепло. Утром при высмаркивании пищало в ушах.

4. Что могло послужить причиной: устала физически - ухаживала за больными мужем и детьми, плюс эмоциональная усталость, перенапряжение за счет того, что лечение мужа пришлось проводить под свою ответственность. То есть муж хотел лечиться аллопатией, а я, скажем так, мягко настояла на гомеопатии. Муж согласился, но постоянно ощущался посыл, что лучше бы лечился обычно, обычные лекарства лучше (хотя уже был опыт, показавший, что обычные лекарства не так уж и эффективны). Это было очень тяжело и висело на мне эмоционально тяжким грузом. Дети просто с доверием принимают мой выбор и все. Я заболела, но все равно лечение всех продолжается...

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - из особенностей - полуприкрытые глаза.

6. Поведение: Вялая, заторможенная, туго соображающая, хочется, чтобы никто не трогал, есть раздражительность (несильная, но ощутимая). Периодически хочется плакать и бывает, накатывает ощущение "все пропало". Все забываю: залила чайник, забыла поставить кипятиться, пошла зачем-то - забыла за чем и т.д. Ничего не хочу, хочется, чтобы было легче, но ничего облегчения не приносит. Хожу как в тумане.

7. Зябкий или жаркий - есть ощущение зябкости, хочется быть в тепле, мыть все в хорошо теплой воде, теплее одеться, укрыться.

8. Есть ли повышенная температура? - 37,1

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук прохладные, ноги прохладные, тело тепло-прохладное, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: периодами бывает душно и тогда лучше от свежего воздуха.

11. Жажда: пить хочется, пью много (больше чем обычно).

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? -
аппетита нет, но есть голод, поэтому приходится есть. Лучше всего идут морковка, капуста, яблоки и еще мучное с вареньем.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - язык влажный, розовый, губы розовые, чуть суховатые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - периодически есть ощущение подташнивания. пота нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - 3 декабря 1 гранула Sepia 200.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? - что-то першит, щекочет в горле. Плюс заложен нос, часто дышу ртом и вдыхание ртом провоцирует кашель.

2. Что облегчает приступ кашля? - теплое питье.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - не замечено зависимости.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - если чем-то обмахивать, то начинаю больше кашлять.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - просто сухой кашель, иногда проскальзывают нотки влажности. Если кашель до закашливания, то вверху груди ощущение, что что-то звучит, дребезжащий звук.

6. Есть ли мокрота? - мокроты нет.

7. Цвет лица во время кашля? - если кашляю до закашливания, то лицо теплеет.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? - откинуться спиной на что-то и покашлять.

10. Кашель чаще ночью или днем? - чаще днем.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
- не заметила зависимости.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - больше хочется овощей и фруктов. Не хочется тяжелой пищи - рыбы и яиц (мясо я не ем).

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - Не хочется ничего делать, хочется, чтобы никто не трогал. Не могу найти то, что может облегчить мое состояние.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - режет горло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Рус токс 30 2 круп Однократно
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не знаю, является ли мое состояние острым с точки зрения гомеопатии, но сделаю описание.

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: женщина, 40 лет, 176 см - 92 кг, крупная, ширококостная.

2. Жалобы при обращении: Сейчас особенно беспокоит головокружение, тошнота (ощущение, что тошнота от головы), заложенность носа сильная (дышу практически все время носом) плюс заложенность в области носа, скул, между бровями - ощущение, что там что-то есть, подпирает болезненно, болезненность усиливается, когда лежу. Началось головокружение 23 января, минут через 5 - 10 после того, как приняла лекарство. Не знаю, могло ли повлиять лекарство или это само по себе. Сначала головокружения были от высмаркивания и редко, вчера стали чаще, сегодня стало сильное головокружение после почти каждого высмаркивания плюс голова кружится немного и сама по себе. Кружится по часовой или против часовой, но больше по часовой стрелке. Приступы головокружения сильные, до 5-7 минут, лучше на левом боку, тошнит, начинаю часто прерывисто дышать. Хуже от громких звуков и света. Голова тяжелая. Болит голова, боль тупая, ноющая, сильная. Волнами, то хуже, то лучше. И вообще состояние волнами то лучше, то хуже, то легче, то тяжелее. Трудно крутить головой, двигать глазами больно.
С закрытыми глазами лучше, с открытыми - хуже, если солнце светит в глаза - еще хуже. Глаза с начала болезни полностью не открываются. Чувствуется давление на глаза. Лучше, когда лежу, если сижу, лучше когда голова опущена и с закрытыми глазами. Постоянное ощущение тошноты. Есть и неприятные ощущения в животе - бурлит.
Кашель есть, кашлять хочется от того, что внизу горла что-то есть и это хочется выкашлять. При кашле может резать горло, особенно нижнюю часть. Кашель больше утром - долго выкашливаюсь, выходит мокрота более густая чем слюна, беловатая, соленая. Кашель может быть закашливающимся, звучит влажно, бывает с хрипами, с гулом, когда закашливаюсь, выступают слезы на глазах. Место этих ощущений - там где шея переходит в грудь.

Когда сморкаюсь, в носу как будто что-то скрипит, а в ушах лопаются плёночной и что-то пищит. Периодически боль в ушах. Боль в челюсти там, где челюсть ближе всего к ушам. Боль ноющая. Чихаю. Болит горло при питье слева вверху.
Состояние трудновыносимое. Очень трудно сосредотачиваться. Если лежу , не напрягаюсь, головокружение меньше, если сосредоточиваюсь на чем-то, что-то делаю, вот пишу описание, то головокружение становится сильнее. Плохо слышу. Отрыжка, пустая.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось вчера, уже чувствовала слабость, небольшую ломоту, вечером сорвалась, накричала на детей, плакала навзрыд. Ночью заложило нос, появились болезненные ощущения в области скул, носа, бровей, которые усиливались в течение ночи. Утром нос был заложен и тек. Слабость, тяжелая голова, все тяжелое. Ломота усилилась. Повышенной температуры не было, но было то зябко, то тепло, то зябко, то тепло. Утром при высмаркивании пищало в ушах.

4. Что могло послужить причиной: устала физически - ухаживала за больными мужем и детьми, плюс эмоциональная усталость, перенапряжение за счет того, что лечение мужа пришлось проводить под свою ответственность. То есть муж хотел лечиться аллопатией, а я, скажем так, мягко настояла на гомеопатии. Муж согласился, но постоянно ощущался посыл, что лучше бы лечился обычно, обычные лекарства лучше (хотя уже был опыт, показавший, что обычные лекарства не так уж и эффективны). Это было очень тяжело и висело на мне эмоционально тяжким грузом. Дети просто с доверием принимают мой выбор и все. Я заболела, но все равно лечение всех продолжается...

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - из особенностей - полуприкрытые глаза, щеки розоватые.

6. Поведение: Психологически очень тяжело, все время хочется плакать, но нельзя, потому что скопится слизь в носу и вокруг и нужно будет сморкаться, а значит опять будет сильно кружится голова, но слезы все равно текут, хочется, чтобы никто не трогал, отчаяние, хочется кричать, много негатива внутри, агрессии, хочется истерить, что-то кинуть, разбить, ощущение, что никто не любит, не понимает, не ценит, всем только что-то нужно от меня. Отчаяние, ощущение, что хорошего уже не будет. Ненависть, часто появляется такое внутри - ненавижу. Не кого-то конкретного, а просто ненавижу. Страх. Все плохо. И при этом я заторможенная, все эмоции бьются внутри, но наружу не выходят. Ощущение, что очень напряжена и внутренне, и внешне. Не могу расслабиться. Вялая, больше лежу.

7. Зябкий или жаркий - ни зябкая, ни жаркая. Мне хорошо под теплым одеялом, но из без него я не мерзну. Мне душно. Приятно дотрагиваться до холодных предметов, пить прохладную воду. Всё же больше жаркая. И под одеялом мне жарко и хорошо в этой жаркости.

8. Есть ли повышенная температура? - 36,6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук тёплые, ноги прохладные и под одеялом, тело тепло-прохладное, голова теплая, щеки тёплые.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежу на левом боку. Лучше в темноте, в тишине. Плохо от света и громких звуков. Когда кто-то чего-то от меня хочет.

11. Жажда: весь день не хотелось пить, но когда пила, чувствовала, что после питья мне немного лучше. Сейчас к вечеру появилось желание пить больше, появилась жажда. Прохладная вода идёт лучше.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? - не хочется ничего жирного, ничего тяжелого, даже яиц и рыбы. Сушки, рис - уже это было тяжело принять организму. С утра съела картошку с морковкой и свеклой, заправленные подсолнечным маслом - это было очень тяжело принять организму.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - Губы суховатые, ощущение, что стягивает губы от сухости, потрескались в нескольких местах, розовые с белым. Язык влажный, розовый.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - постоянное ощущение подташнивания. пот есть подмышками.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - 23 января рус токс 2 крупинки 1 раз.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? - внизу горла что-то мешается и хочется это выкашлять.

2. Что облегчает приступ кашля? - ничего

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - не замечено зависимости. Нно вот если долго лежала, то когда сажусь, нужно больше откашливаться.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - не замечено.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель по звуку больше сухой, но при этом постоянно что-то откашливается. Если закашливаюсь, то звучат хрипы при кашле, если совсем закашливаюсь, то становится гулким.

6. Есть ли мокрота? - мокрота есть, как густая слюна, соленая, беловатая.

7. Цвет лица во время кашля? - если кашляю до закашливания, то лицо теплеет.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - Иногда при закашливании сводит мышцы живота.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? - нет определенной позы.

10. Кашель чаще ночью или днем? - чаще днем.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - не заметила зависимости.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - больше хочется овощей и фруктов. Не хочется тяжелой пищи - рыбы и яиц (мясо я не ем). Хочется яблок, но их нет.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - Я описала в остром опроснике в пункте 6 (поведение), извините, нет сил повторять.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - бывает, что режет горло. При сильном закашливании могут начать течь слезы, ощутимо потеплеть лицо
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Бриония 30 2 круп Однократно
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за помощь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: