www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вопрос про назначение: сульфур йод 7 горошин в день, месяц

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentinys

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения: Вопрос про назначение: сульфур йод 7 горошин в день, месяц Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты, обращаюсь к вам с таким вопросом.
Недавно я узнала, что моя мама начала принимать ГЛС – Сульфур йод 6С, причем по 7 горошин в день в течение месяца.
Предысторию описываю со всеми подробностями, в т.ч. с диагнозами – потому, что мама тоже будет читать эту тему.

История сего назначения такова. Мама пошла к окулисту (проблема – черные тонкие полосы, как водоросли, перед одним глазом). Окулист поставил 2 диагноза: деструкция стекловидного тела и макулодистрофия сетчатки. Оба заболевания – «неизлечимы». Но, сказал ей доктор-окулист, можно как-то поддержать ситуацию с помощью гомеопатии. И сказал – идите в гомеопатическую аптеку, купите сульфур йод, ну а схема приема препарата как обычно в упаковке.
(Мои слова о том, что какой же это гомеопат, раз он не знает даже, что инструкцию со «схемой приема» с ГЛС не дают, да и вообще как врач-гомеопат может не назначить конкретную схему приема, были проигнорированы. Потому что окулист – к.м.н. и вообще уважаемый человек).
Мама пришла в аптеку на Владимирской, убедилась, что никакой «схемы приема» к ГЛС не прилагается. И спросила фармацевта «ну а как его вообще принимают?». И фармацевт, то есть просто продавец в аптеке, сказал ей принимать по 7 горошин в день – утром, днем и вечером. Так она и сделала.
В общем, не ругайтесь, такие дела.

Почему же я лично не могу убедить свою маму, что так делать нельзя, спросите вы? Ответ один: мама считает мое «увлечение» гомеопатией и остеопатией и прочая, скажем так, слишком альтернативным. И не может всерьез воспринимать мнение человека (то есть меня), который не сбивает ребенку температуру 39,6, не "лечит" простуду и грипп и таким образом «ставит жизнь ребенка под угрозу». А окулист, который к.м.н., ошибаться не может. Ну, в общем, вы поняли. И еще - "это же травки, вреда от них не будет". Что ГЛС это яды, а не "травки" - я не могу донести, увы.

В итоге, у меня два вопроса. (Учитывая то, что тему и мама прочтет потом – обещала).
1. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное маме лечение: сульфур йод 6С 7 горох в день в течение месяца.
2. Скажите, может ли классическая гомеопатия помочь в случае перечисленных симптомов (слово «диагнозов» не пишу) – черные нити-водоросли перед глазами. Это, конечно, не единственный симптом, я понимаю, что нужно на очный прием.

Спасибо, что дочитали!

Последний раз редактировалось: Valentinys (Пн Дек 27, 2010 10:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... вы ставите нас в весьма неприятное положение.

Понятно, что доктор, сделавший назначение о гомеопатии знает не больше Вашей мамы. Вот любопытно, к примеру - свои женские дела ваша мама пошла бы лечить к проктологу, только потому, что проктолог - КМН и вообще уважаемый человек? Или таки пошла бы к гинекологу, пусть и не к КМН?

Гомеопатия - это профессия. Ей учатся и долго учатся. Быть может доктор хороший окулист - кто спорит? Но гомеопатии он не обучался, это видно.

Дальше. Что касается того поможет Вашей маме или нет гомеопатия - это вопрос может решить только хороший гомеопат на очном приеме. Обычно гомеопатия такие проблемы решает. НО! каждый случай должен рассматриваться отдельно и индивидуально.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: