Мария Е. старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: Стресс |
|
|
1. Больна женщина 44 года, полная, среднего роста , светлая кожа, темные волосы.
2. Болит живот чуть ниже ребер. Ощущение, что внутри напряглись мышцы в каменный ком. Напряглись настолько сильно, что невозможно их расслабить никаким способом. Частые позывы на дефекацию, но безрезультатные. Кажется, тянет матку как перед менструацией. Боль тупая ноющая, но ощутимо сильная и выматывающая. Хочется плакать, но не получается. Иногда, появляется подкашливание, как от соринки в горле. Если нажать чуть на верхнюю часть живота - выходит воздух через горло.Есть болезненное место, чуть ниже ребер , в центре и справа
3. Началось неожиданно, такого со мной не было раньше и я долго не могла понять, что происходит, почему мне плохо.
4. Причина мне видится в сильном стрессе. Накопились неприятные моменты, которые грозят сломать моему ребенку жизнь.
5. Внешний вид без изменений
6. Хочется покоя , но не нахожу места, везде не комфортно. Хочется спрятаться и плакать, но не получается. Не добросовестная совсем. Состояние близкое к отчаянию. Заторможена из-за сосредоточенности на внутренних ощущениях и проблемах с ребенком.
7. Зябкий. Можно было бы сказать, что знобит, но это ощущение очень слабо выражено. как то чуть подтрясывает внутренне.
8. температуры нет.
9. Ноги холодные и мерзнут, Остальное тело теплое. Нос мерзнет.
10. Лучше в состоянии покоя , сидя, согнувшись немного вперед. Лучше при глубоком вдохе, и немного задержать дыхание. Хуже при выдохе и смене положения тела.
11. Жажда: пить хочется, но могу сделать только пару глотков. Такое впечатление, что закаменевший живот не пропускает воду и еду.
Хочется теплого сладкого чая.
12. Аппетит снижен. Но кажется, что если есть, то должно стать легче . Но не становится. Только лишняя тяжесть прибавляется.
13. Язык влажный, чуть белесый. Губы сухие.
14. Тошноты нет, но такое ощущение, что скоро начнется. Слюни жидкие и их много.
15. На лечении не находится.
Спасибо  |
|