www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела после аварии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феличита
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 6:16 pm    Заголовок сообщения: Заболела после аварии Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые доктора! Прошу помощи для близкой подруги. Она попала в аварию перед самым НГ.
Сразу в этот день она приняла Аконит днем и вечером Арнику и потом еще 3 дня пила Арнику. Ей от Арники намного лучше стало, т.к. очень сильно болели места ушибов. Но потом перестала пить, т.к. вроде же много ее пить нельзя, повторы частые. Т.е. сегодня 10й день после аварии. Да, ходила делала рентген - переломов нет. Ходила к остеопату - он что-то там правил.
дальше она опросник заполнила

1. Общее представление о больном: Женщина, 40 лет, средний рост, шатенка, худощавая.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
- болит грудная клетка - грудина и больше в левую сторону.в покое боли нет, сижу нет. лежу - есть. в движении больно. боль ноющая, особенно вечером, усталость накапливается там. попробовала сходить в бассейн - не смогла плавать.
- справа болит ребро - под грудью. всегда как чувствую его.
- бессонница (ГЛАВНОЕ ЧТО БЕСПОКОИТ). началось сразу после аварии. первые дни еще хоть как то могла спать (часто просыпалась и когда просыпалась все время вставала в туалет, но в туалет на самом деле не хотела особенно, но иду зачем то), а последние 3 дня вообще не сплю. нахожусь как полузабытьи и все время думаю, хотя особо думать не о чем, мешалка сплошная, мысли сами приходят, я понимаю что я не сплю и я осознаю себя в этот момент. и что странно физической усталости нет от бессонницы, спать не хочу, а обычно от одного бессонной ночи весь день хочу спать, это очень смущает.
- тело отекло по ощущению. по весу не прибавила. больше ноги, лицо отекало сначало, сейчас.
- что-то стало с памятью - не могу вспомнить слово, события, вчера было - а не помню, как нет концентрации, как будто меня заклинило, подвисаю.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
На дорогу выскочила другая машина неожиданно, не успела затормозить и въехала в нее. Сама машина постродала сильно, но мы с дочкой спаслись подушками безопасности. Но они сильно ударили меня - особенно грудь и ребро (грудь сильней). еще болело колено, но сейчас уже нет.
Возможно мне сложней выкарабкаться из этого состояния сейчас. т.к. я одна с дочкой, помочь не кому. И работать нужно сейчас и ее в школу водить и плюс не смотря на то что я не виновата, хотят с машиной сделать так что никому не будет выплата компенсации, как будто виновных нет. Отремонтировать ее не смогу, 250 тыс нужно. И даже на это эмоций нет особых. как будто спокойна.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: заторможенная, вялая. По цвету лица не изменилась, но на вид как прибитая.
6. Поведение:
менее общительная. как в скорлупе, энергии мало, как будто экономлю энергию. ощущение что лишний раз не двигаюсь. раньше я бы пережила все эмоционально, а сейчас как в ступоре. мне кажется что я спокойна, так оцениваю, но окружающие говорят что я не в порядке.
общаться с малонезнакомыми не хочу, а с близкими - хочу. новых контактов не хочется.
в сравнении с тем что была раньше я не активная, все время много общалась, а сейчас не хочу. пассивная и по эмоциям и по физике.

7. Зябкий или жаркий
после аварии морозило, было ощущение холода изнутри. как прошло это ощущение холода изнутри, то я перестала спать. но вообще я зябкая, люблю быть тепло одетой, но в проветриваемом помещении.
8. Есть ли повышенная температура? норма
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
равномерно теплая. Хотя замерзаю быстро - от этого и руки становятся холодные, если на улице.
10. От чего больному хуже или лучше:
боль груди - в движении, чем более интенсивней, тем хуже и хуже когда лежу - острая боль, особенно когда только легла и в момент переворачиания, а когда долго лежу - проходит.
не хочу света яркого.

11. Жажда:
пила 2 стакана воды утром на тощак с удовольствием. потом днем 2 стакана напитка горячего с айвой и час назад 1 стакан напитка с вареньем горячего. больше пить не хочется. обычно пью чаще и больше.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
первую неделю ела много, был жор. сейчас просто ем в удовольствие - я всегда хочу есть впринципе, всегда могу перекусить. по желанию пищи как всегда - люблю острое и сладкое.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный, розовый на кончике, к основанию белый и как прищики у основания.
губы бледно розовые, сухие. мажет всегда их гиг.губной. если не будет мазать, то появится сухая корочка после холода на улице.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
кишечник стал хорошо работать, обычно есть склонность к запорам.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
31 дек Аконит 30 днем, вечером Арнику 30 и еще неск дней Арнику 30 по 1 разу в день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сепия 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: