www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ангина у ребенка после ОРЗ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергеевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ангина у ребенка после ОРЗ Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я постараюсь максимально подробно описать, но опыта маловато.
У меня дочка осенью пошла в сад, и теперь постоянно что то цепляет, в основном простудное. Недавно переболела коньюктевитом, потом следом ОРЗ с сильным кашлем и затрудненным дыханием, педиатр прописывала антибиотик, было видно что она сама не справлялась уже, и вот снова - ангина. И снова педиатр прописывает антибиотик. И мне ее жалко уже. Может можно ей помочь справиться с ангиной? Мы наблюдаемся у гомеопата, у Натальи Юрьевны. Я ей тоже написала в ЛС, но она не всегда бывает в инете, вдруг не сразу увидит.
1. Общее представление о больном:
Девочка, 2,7 г. Светлокожая, блондинка с легкой рыжиной, среднего телосложения, на фоне постоянных болячек схуднула от своей средней комплекции.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: У нее сейчас красное горло, большие рыхлые миндалины с белыми пробками гноя. Ее беспокоит боль в горле, бывают скачки высокой температуры до 39,5. Ваялось, слабость, отсутствие аппетита (что нормально мне кажется в этой ситуации). Незначительные сопли, дышать не мешают, и редкий кашель влажный, продуктивный. Остатки от предыдущего ОРЗ
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
мы ходили в поликлиннику выписаться и получить справку после последней ОРВИ с кашлем, и видимо поконтактировали там с кем то больным, через сутки ночью она проснулась с плачем, и так всю ночь с периодичностью в 20- 30 минут просыпалась, плакала, просила ходить с ней на ручках, отрубалась. и только я с ней ложилась просыпалась и начиналось все сначала: рев- ручки- хождение по комнате - прилегли. В 5 утра у нее поднялось температура, через 2 суток вот такое горло.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Она какая то слабая совсем стала , с периодичностью неделю- две чем нибудь да болеет. В октябре она пошла в сад, и как пошла, стала часто болеть, до этого за 2, 5 года болела два раза, сейчас часто, и если до этого она болела не сильно и мы с ней как то справлялись без радикальных мер, то сейчас видно то у нее силенок не хватает, и очень хочется ее поддержать и помочь. В декабре в сад уже не ходили.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выглядит она почти как обычно, ничем особенным от своего обычного состояния не отличается. Может чуть бледнее и синячки под глазами. Не потливая.
6. Поведение: Обычно она позитивно активная, иногда даже резковатая. Такой энерджайзер. Сейчас же она вялая, не активная, постоянно просится на руки, больше лежит или сидит, часто просит грудь (обычно она ее просила ближе ко сну когда уставала уже). Не грустная, улыбается, играет в неактивные игры. Остро реагирует на мелкие неприятности: мелкие царапинки, отлежала ушко и тд, то есть то, на что обычно и внимания то не обращает. Спит только рядом и только с грудью, иначе через 10-15 мин проснется с плачем и будет меня искать. Если она чего то не хочет, нет - и все, категорично, с легко капризностью. Не переносит давления: раздевается догола, не укрывается ничем, убирает с себя мои руки и т.д.
7. Зябкий или жаркий Вообще она раздевается и сбрасывает с себя все даже при высокой температуре. ей тяжело когда ей жарко, лучше прохладно.
8. Есть ли повышенная температура? - Есть, колеблется от полного отсутствия до 39,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Она ровно теплая, и даже при температуре на ощупь определяется трудно, горячей может быть спина. руки и ноги ровно теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Не переносит жар, давление. На потоки воздуха реагирует спокойно. На свет и темноту тоже как то спокойно. Главное чтобы не было жарко.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьет немного, стакан два в день, но много висит на груди,хоть там уже и не так много молока. Сама воду не просит, только то что я предлагаю и глоток два, не больше. Вода комнатной температуры. От горячего чая и т д отказывается, вообще кроме воды и тити ничего не хочет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Не ест, максимум хлеба немного (четвертинку куска), или мандаринку.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, с легким белым налетом, губы обычные, ровно розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? В основном нету, немного соплей, то бесцветных, то иногда зеленоватых, редко. И мокрота если откашливается, бело - прозрачная, не зеленая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний прием препарата был 13 декабря, Ликоподиум 30, однократно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Пульсатиллу 30 две крупинки однократно.
Сергеевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2017 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Наталья Юрьевна.
Спасибо.
Сергеевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш энерджайзер к нам вернулся Laughing , появился аппетит, снизилась температура, повеселела, опять стала проказничать, хитрюшка. Спасибо, дальше я думаю она справится :37:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: