|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 7:00 pm Заголовок сообщения: Заболел парень 16 лет |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболел сын и нужна ваша помощь. Спасибо!
1. Общее представление о больном:
Парень, 16 лет, ширококостный, худощавый, высокий (188 см – 75 кг)
2. Жалобы при обращении:
Сильный насморк, высокая температура, сильная усталость. Резало горло, но к данному моменту почти не ощущается. Периодически сухое покашливание. Жалуется на боль в животе: чуть ниже ребер в центре чуть чуть вправо и влево. Боль несильная, тупая. Боль не все время, а возникнет, побудет, пройдет.
3. Заболевание началось в четверг (14 сентября), сын пришел из лицея и сказал, что, наверное, завтра он заболеет. Жаловался, что немного болит живот: чуть ниже ребер в центре. Чувствовал себя очень усталым. Утром в пятницу встал и сказал, что пойдет в лицей. После лицея пришел и сообщил, что заболел, сильно потек нос. Был сильно уставшим. Опять жаловался на боль в животе в том же месте. Померили температуру – 37,3. Было холодно, он весь дрожал, кутался. Был возбужден. Жаловался на сухость в горле, потом на то, что режет горло. Температура постепенно росла. Много пил. Какой-то период вечером 15 сентября очень часто кашлял, кашель сухой, явно горловой. Температура вечером доросла до 38,2. Сегодня температура еще поднялась – до 38,6. Живот иногда беспокоит. Горло почти не ощущается. Остается небольшое покашливание иногда.
4. Началась учеба, 11 класс, думает о поступлении, все напряженно, а сын плохо переносит такое напряжение. Я попыталась снять его, но полностью не получилось. А тут еще на днях медсестра в лицее попыталась хитростью склонить его сделать прививки (от гриппа, столбняка и дифтерии), а когда он позвонил мне, и я запретила, со мной она разговаривать не захотела, а с сыном разговаривала на повышенных тонах, угрожала, что его никто ни в институт, ни на работу не возьмет. Хотя по закону эта медсестра не имеет права делать прививки без письменно выраженного родителями согласия на это. И тем более повышать голос.
5. Лицо осунувшееся, веки какие-то голубо-серые, прямо выделяется этот серый цвет на веках, под глазами синяки такого же цвета. Скулы розоватые.
6. Вялый, малоподвижный, заторможенный, больше лежит, периодами сидит.
7. Зябкий, одет в мою домашнюю тонкую дубленочку, теплые штаны и теплые носки.
8. Температура - 38,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, голова теплая, лоб горечеватый, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: от воды становится немного лучше. Когда мотает головой вправо-влево, побаливает верхняя часть головы.
11. Жажда: пить хочется, пьет больше, чем обычно. (Обычно может вообще забыть про питье). Пьет воду, водичку с малиновым вареньем, чай с сахаром.
12. Аппетит слабый, съел за сегодня тарелку молока с хлопьями и два куска пирога с черникой. Обычно ест много. Голод есть, но аппетита нет: как сказал сын «Ну надо же что-то поесть». Вижу, что выбирает более легкую для себя еду. От мяса отказался.
13. Язык влажный, бледно-розовый, губы розовые, мягкие.
14. Есть небольшая потливость подмышками, запах несильный.
15. Не находится на гомеопатическом лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69931 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апатичный? Раздражительный? А откуда я могу знать?
В порядке бреда - предположим он раздражительный.
Нукс вомика 30С 3горохит один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам большое за назначение! Спасибо за ваш вклад в наше здоровье!!!
Сын был апатичным, поэтому нукс вомика 30 я ему не давала. Сегодня ночью был перелом в болезни, сын пропотел, температура ушла и утром он чувствовал себя здоровым. На данный момент сын почти здоров, только периодический сухой кашель горловой, но это уже его хроника проявилась. Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|