www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

И у нас простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина Никулина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: И у нас простуда Ответить с цитатой

Думала мы справляемся с простудой, но что-то никак дочкин носик не начнет полноценно дышать.
1. Общее представление о больном: Девочка 3г, маленькая, не пухлая, но и не худая, круглый животик, не бледная. Обычно веселая, жизнерадостная, быстро забывает обиды.
2. Жалобы при обращении: Ночью совсем не дышал нос, из-за этого она плохо спала. При вышмаркивании выходят тягучие зеленые сопли.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Болеем уже 2 недели, сначала был кашель, но с ним мы справлялись просто с помощью молока с медом и вроде бы уже все было хорошо, думала вот вот и выздоровит полностью. 2 дня назад посадила ее покупаться а она наболтала холодной воды и не сказала, когда я пришла она уже купалась, вся такая счастливая и довольная в холодной воде и даже еще попросила. Но бесследно такое купание не прошло и на следующий день и кашель стал хуже (хотя и сейчас он особых проблем ей не доставляет, мокрота хорошо отходит), а вот сопли не дают уже вторую ночь дышать.
4. Что могло послужить причиной Причиной может быть наша ужасная погода, уже 1.5 месяца мы не видим ни солнца, ни мороза. На улице постоянная сырость, через день идет дождь, можно сказать что в городе уже все болеют и не могут полностью выздоровить, дети с улицы приходят мокрые от пота, как бы легко ты их не одевал. Вчера она впервые мне закатила истерику перед тем как утром уйти в сад, раньше никогда такого не было, всегда шла туда с настроением.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Внешне выглядит здоровой, постоянно открыт рот, приходится напоминать что надо носом дышать. Я бы сказала, что сейчас у нее повышенная потливость, даже дома часто прибегает с мокрой головой.
6. Поведение: Поведение изменилось в ту сторону что стала не послушной, говоришь ей не делать, а она как-будто не слышит.
7. Зябкий или жаркий В этом плане ничего не поменялась, толкьо потливость повысилась.
8. Есть ли повышенная температура? Температуру честно скажу уже давно не мерила детям, на ощупь вроде и не повышалась, хотя в начале болезни я бы наоборот не отказалась бы от температуры, но в этот раз что удивительно ни у кого из семьи не было температуры.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Сейчас руки немного прохладнее чем обычно. Остальное тело обычной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: на улице ей лучше, хочет свежий воздух.
11. Жажда: пьет больше чем обычно, просит чистую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Стала больше просить кушать, даже жалуется на боль в животе от голода.
13. Какой язык - язык влажный, розовый с очень небольшим серым налетом. Губки чуть чуть красней чем обычно.
14. Тошноты и рвоты нет и не было.
15. На ГЛ не находится, последний раз принимали в сентябре Брионию 30 и Тую 30, по 3 горохи однократно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Острое состояние: когда считать ребенка больным и лечить?!

Изучите это.

Сейчас, судя по Вашему описанию, ребенок в помощи не нуждается.

Олегович
Валентина Никулина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Я просто распереживалась! Теперь буду спокойней!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: