|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: Скачет температура у ребенка |
|
|
1. Общее представление о больном:
Заболела девочка почти 6 лет, рост выше среднего, стройная, шатенка, общительная, любознательная, активная. Почти год на гомеолечении – стала более спокойная (ушла гиперактивность, импульсивность), послушная. С осени появились эпизоды остряков с подъемом темп до 39 (что меня очень радовало).
2. Жалобы при обращении:
Не приходит в норму температура 4-й день, заложенный нос (слева), у входа образуются засохшие корочки, кашляет. Кашель опишу без опросника, т.к. особых модальностей не вижу.
Кашель твердый, жесткий, натужный, (как будто склад внутри), громкий, с трудноотделяемой и скудной мокротой, 1-3 толчка. Какой-то скрипучий, резкий.
Чаще и дольше кашляет с утра после подъема (пока не прокашляется в течение минут 40).
Днем реже (1-2 толчка через 10-20 мин.), вечером каждые 3 мин
Ночью в 3 ч и 5 ч по одному сухому толчку, не просыпаясь.
От положения не зависит (и сидя, и лежа), она его как будто не замечает.
Рвотных позывов нет, лицо не краснеет, могут немного прослезиться глаза, за грудь и горло не держится, без спазмов.
Спровоцировать может разговор или смех, першит или щекочет в горле.
В понедельник приходила педиатр,сказала, что дыхание жесткое, но ничего криминального не услышала.
3. Когда и с чего началось заболевание
17 дек вечером придя домой из сада (сразу после падения на улице) дочка начала сильно и часто кашлять (пока были в пути – кашля не было), поднялась темп., к 23 ч упала до нормы. 18 дек весь день лежала, покашливая (темп. не было), с 18 ч темп. поднялась до 38,8 и держалась всю ночь. Появились прозрачные текущие горячие сопли из заложенной то левой (чаще), то правой ноздри, слезотечение (без раздражения под глазами), частое чихание, боль во лбу (давящая), головокружение при вставании (вставала только в туалет). Кашляла грубо, хрипло, с прозрачной, жидкой мокротой (похожей на выделения из носа) 1-2 толчка, не часто.
19 дек состояние не изменилось: весь день лежала, периодически засыпая, темп. держалась 38,2-38,7, сильно подтекало из левой ноздри и левого глаза «ну что оно у меня постоянно течет?!», часто чихала. Второй день лежала пластом.
20 дек с утра темп не было, реб повеселел, задвигался, слезотечение и подтекание из носа прекратилось. Остался нечастый кашель с мокротой, заложенная левая сторона носа, чихание реже. Я успела обрадоваться, но к 21 ч обнаружила горячий лоб, темп 37.8 держалась всю ночь.
4. Что могло послужить причиной
17 дек по дороге из сада дочка с разбегу упала в грязь, плашмя…в новом зимнем пальто (шел дождь, темп.+2). Возможно испугалась падения (я не ругала). Внешне реб никак не отреагировал (она вообще не плаксивая), но весь вечер была особенно послушна. Позже сказала мне, что «испугалась, когда проехала по асфальту».
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, сухая, болезненные глаза.
6. Поведение:
Спокойна, вялая, смотрит ТВ, (обычно чем-то занята). Удивляет скачущая темп. – от этого зависит и поведение: выше 38 – ложится под одеяло, ниже 38 – ищет, чем бы заняться. Хочет моего присутствия и ласки.
7. Зябкий или жаркий
Одета в домашнюю привычную одежду, лежит под одеялом (периодически знобит), но окно предпочитает держать открытым.
8. Есть ли повышенная температура?
С утра 37,8, в 14 ч 38,5, сейчас 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб и тело горячие, руки теплые, стопы в носочках самые прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Радуется открытому окну, при темп. до 38 пытается рисовать (не долго), после 38 просит одеяло и ложится, зябнет. Не выносит духоту, с утра просилась на улицу.
11. Жажда:
Предпочитает малиновый чай, сок комнатной темп. (но пьёт и теплый чай), иногда просит воду (не часто). Пьёт чаще, чем обычно, и понемногу.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетита практически нет, даю то, что просит – и это куснёт и отставляет (вареные яйца, хлеб с маслом, яблоки).
13. Какой язык, губы
Губы сухие, красные с белым налетом, потрескавшиеся (пытается отковырять засохшие участки, покусывает их) или мажет вазелином. Язык влажный в белом налете с розовыми крапушками, кончик розовый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Стула нет третий день (это не норма), сухая; потеет спинка, затылок, лоб после засыпания; утренняя моча густого грязно-желтого цвета, с белыми пузырьками, выпадает в осадок (обычно прозрачная, желтая).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Последние приемы: Ликоподиум 1М в октябре, 3 дек Буфо рана 200С. Наш доктор острые случаи по телефону не ведет «выздоравливайте и приезжайте на очку».
Уважаемые доктора, помогите нам пожалуйста, дочка очень хочет участвовать в новогоднем утреннике 23 дек.!
Последний раз редактировалось: S@v@nn@ (Ср Дек 22, 2010 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович, дала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Отчитываюсь на второй день.
После принятия препарата доча стала очень сильно кашлять каждую минуту до рвотных позывов и постанывания, не могла слова сказать, лицо покрывалось розовыми пятнами. Кашель стал сухой, глубокий, рвущий. Обессилив, буквально упала на кровать и уснула. Темп. упала до нормальной (36.6) и больше не поднималась. После полуночи кашель возобновился. Спала от 30 мин до 2 часов между приступами. Кашель от щекотания в горле, грубый, с невозможностью откашляться, не могла спать – вставала, чтобы выпить пару глотков воды и потом успокаивалась (не всегда). Под утро звук кашля стал напоминать лающий, грубый, бухающий («ларингитный», как назвала его педиатр). Во время кашля не садится – лежит, укутанная до подбородка и кашляет минут 10-20.
Днём кашляет гораздо реже по 1-3 толчка с мокротой. Звук хрипло-скрипучий, с мокротой (на вкус - не понятно), но иногда и сухой, звонкий. В общем, запуталась я в этом многозвучьи.… Вторая ночь была такая же бессонная (примерно 6 приступов ). ТАКИХ ночей у нас ещё не было!
Остался полу заложенный нос с прозрачной скудной слизью.
Общее состояние отличное.
Можно записываться к нашему доктору или ещё подождать, может отступит кашель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шагайте к доктору.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович, за назначение! Главное, Вы дочу на ноги поставили, и на утреннике она навыступалась
А эта ночь у нас прошла на удивление спокойно, с одним "бухом" (правда, я ей перед сном свою PL-ку подсунула ).
К доктору, конечно, поедем, но уже в январе. А в связи с этим есть вопрос: обязательно ли говорить на приёме о том, что мы приняли ГС или об этом можно скромно смолчать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чего скрывать? скажите.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он выражает свой неодобрямс... Скажу...если спросит . |
|