www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела дочь
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 6:58 pm    Заголовок сообщения: Заболела дочь Ответить с цитатой

1. Девочка 3года 10 месяцев, светло русая, высокая(110- см- нам все 5-6 лет дают), худенькая, сухая кожа, в анамнезе нейродермит , хронический тонзиллит. Активная, очень разговорчивая и сообразительная. Педантичная, стеснительная с незнакомцами и лидирующая в знакомой компании. Ходит в садик.
2. Боль в горле, першение, жалуется на боль в ручках, ножках, морозит ее, вечером температура 37.8, очень активная. Из носа выделений нет, но дышит ртом, нос как будто отекший. Вот только сейчас один раз попросила вытереть нос (прозрачные выделения)
3. Сегодня ночью пару раз подкашливала, под утро стала жаловаться на горло, и что все болит. - и мы решили не идти в садик. Утром еще жаловалась на боль в ушках - я ей ватку с камфорой положила на пару минут- сейчас говорит, что не болит.
4. не знаю точно, может ... в садике вчера чуточку плакала- не хотела идти на занятие (и не пошла), т.к. за ней уже должна бабушка была скоро прийти и потому что обычно после сна не водят никуда, а она педант. Может быть внутреннее напряжение (у нее сестричка всего 4 месяца назад появилась)... и она хочет быть с нами, но и в садик тоже просится...
5. лицо розовое, высыпания на лице при болезни становятся ярко розовыми(потом и красными), хотя еще вчера были просто бледными и сухими. Глаза мутные, уставшие.
6. Возбужденная, активная, еще более разговорчивая, все время требует моего внимания. Если чего-то не хочет - плачет.
7. Зябнет и кутается под одеяло
8. 37.8 (только вечером сейчас появилась)
9. голова горячая, руки и ноги теплые (обычно холодные)
10. Утром на улице жаловалась, что устала и все тело болит. Хуже когда она сама.
11. Жажды нет, за день выпила не больше 1 литра теплого молока или компота. (это я ее заставляю, сама не просит)
12. Аппетита нет, ест понемногу, хочет сладостей.
13. Язык влажный, горло красное, с синими прожилками и прозрачными пузырьками, отекшее. Губы сухие.
14-.-
15. Примерно 2 недели назад Ликоподиум 200
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арсеникум альбум 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Девочка 3года 10 месяцев, светло русая, высокая(110- см- нам все 5-6 лет дают), худенькая, сухая кожа, в анамнезе нейродермит , хронический тонзиллит. Активная, очень разговорчивая и сообразительная. Педантичная, стеснительная с незнакомцами и лидирующая в знакомой компании. Ходит в садик.
2. Периодически жалуется на боль в горле (усиливается после капризов, плача и ора). Кашель сегодня влажный, не частый, но сплюнуть мокроту у нее не выходит, когда заходится в плаче- сразу же зыкашливается и я слышу "сопливое" бульканье. Сегодня стала менее возбужденной, но очень капризной, целый день истерит по разным поводам.
3. Началось позавчерашней ночью. Сегодня после приема Арсеникума ночью спала беспокойно, часто просыпалась, звала к себе. На утро общее состояние улучшилось, температуры не было, руки и ноги не ломит, голова не болит.
4. не знаю точно, может ... в садике вчера чуточку плакала- не хотела идти на занятие (и не пошла), т.к. за ней уже должна бабушка была скоро прийти и потому что обычно после сна не водят никуда, а она педант. Может быть внутреннее напряжение (у нее сестричка всего 4 месяца назад появилась)... и она хочет быть с нами, но и в садик тоже просится...
5. лицо бледное, высыпания на лице при болезни становятся ярко розовыми. Глаза мутные, уставшие.
6. Активная, все время требует моего внимания. Если чего-то не хочет - плачет, СЕГОДНЯ ВСЕ ДЕЛАЕТ НАПЕРЕКОР.
7. Жаркая
8. 36.6
9. голова , руки и ноги теплые (обычно холодные)
10.. Хуже после того как покапризничает и поплачет. Говорит, что от теплого молочка хуже, но сама его просит.
11. Жажды нет, за день выпила не больше 1 литра теплого молока или компота. (это я ее заставляю, сама не просит)
13. Язык влажный, горло красное, с синими прожилками и прозрачными пузырьками, более отекшее, чем вчера. Губы сухие.
14-.-
15.Вчера Арсеникум Альбум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Периодически жалуется на боль в горле. Кашель влажный, не частый, но сплюнуть мокроту у нее не выходит, когда заходится в плаче- сразу же зыкашливается и я слышу "сопливое" бульканье. Сегодня очень беспокойно спала ночью, плакала, то сбрасывала одеяло, тто просила укрыть, дергала ногами и снимала носки... говорила, что болит горло и просила теплое молоко.
Но если спать с ней в одной комнате- ночь будет спокойной. (2-ю половину ночи муж ушел к ней и она больше не просыпалась)

3. Началось 3 дня назад. С подкашливания ночного и утром голова болела.
5. лицо бледное, высыпания на лице при болезни становятся ярко розовыми. Глаза мутные, уставшие.
6. Активная, все время требует моего внимания.
7. Жаркая
8. 36.6
10.. Хуже после того как покапризничает и поплачет.
13. Язык влажный, горло красное, с синими прожилками и прозрачными пузырьками, сильно отекшее. Губы сухие.
14-.-
15.Позавчера Арсеникум Альбум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Периодически жалуется на боль в горле. Кашель влажный, сегодня частый, и стала сплевывать мокроту иногда (раз 5 за день).
3. Началось 4 дня назад. С подкашливания ночного и утром голова болела.
5. лицо бледное, высыпания на лице при болезни становятся ярко розовыми.
6. Активная, все время требует моего внимания. Плаксивая, капризная
7. Жаркая
8. 36.6
10.. Хуже после того как покапризничает и поплачет.
13. Язык влажный, горло красное, с синими прожилками и прозрачными пузырьками, сильно отекшее. Губы сухие.
14-.-
15.Вчера Ликоподиум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да... по описанию можно только гадать. Главная жалоба - кашель. Доктор, угадай, какой у нас кашель? Опросник по кашлю заполнять не буду...

Заторможена или возбуждена - а угадайте?

И что делать? Ну, предположим - она возбужденная.

ну, пусть будет пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, забыла про этот опросник:
1. Кашель провоцирует плач, активные движения
2. останавливает выход мокроты, либо сам по себе прекращается.
3. Скорее ухудшает движение активное
4. На улице кашляет меньше
5. Звук влажный булькающий, откашливающийся, не долгий
6. Мокрота белая слизь
7. Цвет лица не меняется
8. спазмов нет
9. кашляет стоя, сидя. болезненности вроде нет
10чаще днем, но ночью тоже есть
11. при переходе из холода в тепло чаще
12. как обычно - сладкое
13. останавливается и откашливается, сплевывает мокроту и дальше занимается своим делом или просит теплое молоко
14. очень активная, обидчивая, капризная, своевольная
15. -
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Периодически жалуется на боль в горле, возникает после отхаркивания. Кашель влажный частый, и стала сплевывать мокроту. Сегодня появились прозрачные сопли постоянно текущие. Кожа под носом красная, раздраженная.
3. Началось 5 дня назад. С подкашливания ночного и утром голова болела.
4. не знаю точно, может ... в садике вчера чуточку плакала- не хотела идти на занятие (и не пошла), т.к. за ней уже должна бабушка была скоро прийти и потому что обычно после сна не водят никуда, а она педант. Может быть внутреннее напряжение (у нее сестричка всего 4 месяца назад появилась)... и она хочет быть с нами, но и в садик тоже просится... Сегодня мне сказала, что в садик она не хочет ходить, но пойдет потому "как папа на работе, а я с младшей сестрой дома и мне тяжело", сказала что больше любит играть дома в садик.
5. лицо бледное, высыпания на лице при болезни стали розовыми, сухими.
6. Активная, все время требует моего внимания. Возбужденная, из-за кашля не смогла днем уснуть.
7. Жаркая
8. 36.6
10.. Хуже после того как покапризничает и поплачет. Лучше, когда отвлекается игрой на улице.
13. Язык влажный, с белым налетом. горло красное, с синими прожилками, отекшее. Губы сухие.
14-.-
15пульсатила 30 вчера

Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует плач, активные движения. Во время сна и засыпания также беспокоит ее.
2. останавливает выход мокроты, либо сам по себе прекращается.
4. На улице кашляет меньше, да и из носа почти не льется
5. Звук влажный булькающий, откашливающийся не каждый раз, не долгий.
6. Мокрота белая слизь совсем немного, сегодня первый раз выплюнула сгусток 1см на1см молочного цвета с желтой прожилкой.
7. Цвет лица не меняется
8. спазмов нет
9. кашляет стоя, сидя, лежа когда спит. болезненности нет
10 чаще днем, но ночью тоже есть
11. при переходе из холода в тепло чаще. На улице лучше
12. как обычно - сладкое
13. останавливается и откашливается, сплевывает мокроту и дальше занимается своим делом или просит теплое молоко. Днем из-за отхаркивания этого сгустка не смогла заснуть и сказала, что болит горлышко теперь.
14. очень активная, обидчивая, капризная, своевольная
15. Если во время кашля появляется мокрота в ротике- ей становится неприятно, и она старается ее выплюнуть.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Периодически жалуется на боль в горле, возникает после отхаркивания, либо кашля. Еще может сказать, что задыхается, но визуально симптомов удушья нет. Кашель влажный менее частый, и сегодня перестала сплевывать мокроту. Прозрачные сопли постоянно текущие. Кожа под носом красная, раздраженная.
3. Началось 6т дней назад. С подкашливания ночного и утром голова болела.
4. не знаю точно, может ... в садике вчера чуточку плакала- не хотела идти на занятие (и не пошла), т.к. за ней уже должна бабушка была скоро прийти и потому что обычно после сна не водят никуда, а она педант. Может быть внутреннее напряжение (у нее сестричка всего 4 месяца назад появилась)... и она хочет быть с нами, но и в садик тоже просится... Сегодня мне сказала, что в садик она не хочет ходить, но пойдет потому "как папа на работе, а я с младшей сестрой дома и мне тяжело", сказала что больше любит играть дома в садик.
5. лицо бледное, высыпания на лице при болезни стали розовыми, сухими.
6. Активная, все время требует моего внимания. Но это скорее наше обычное состояние.
7. Жаркая
8. 36.6
10.. Хуже после того как покапризничает и поплачет. Лучше, когда отвлекается игрой.
13. Язык влажный, с белым налетом. горло красное, с синими прожилками, отекшее. Губы сухие.
14-.-
15 позавчера пульсатила 30 вчера

Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует плач, активные движения. Во время сна и засыпания сегодня не было.
2. сам по себе прекращается.
5. Звук влажный булькающий, откашливающийся не каждый раз, не долгий.
6. Мокроты сегодня не было
7. Цвет лица не меняется
8. спазмов нет
9. кашляет стоя, сидя. болезненности нет
10 чаще днем,
12. как обычно - сладкое
13. останавливается и откашливается, и дальше занимается своим делом или просит теплое молоко.
14. активная, обидчивая, капризная,
15. -
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас не вижу повода для лечения.

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Периодически жалуется на боль в горле, возникает после кашля или когда покричит . Кашель не горловой. Во время кашля булькающий звук, и совсем перестала сплевывать мокроту. Прозрачные сопли постоянно текущие, после сна нос забит. Кожа под носом красная, раздраженная. Ингаляции делать не хочет, нос промывать тоже, поэтому топчемся на одном месте. Боюсь как бы бронхит не начался, сейчас нет возможности послушаться и на очный прием к гомеопату только в конце декабря. Помогите, пожалуйста.
3. Началось 7 дней назад. С подкашливания ночного и утром голова болела.
4. подозрение, что ребенок не хочет ходит в садик. Возможно ревность к младшей, которой 4 месяца.
5. лицо бледное
6. Все время нужно мое активное присутствие, не дает спокойно поговорить по телефону- лезет на голову! , долго одним делом не занимается, начинает и бросает. Если не получает желаемого- истерика на пол дня. Нос промывать не хочет, плачет.
7. Жаркая, одета легче чем я, а в квартире прохладно. Во сне постоянно раскрывается. Не одевает
8. 36.6
10.. Хуже после того как покапризничает и поплачет, становится больше соплей и жалуется на горло. Лучше, когда отвлекается игрой. На улице нос не течет.
11. Жажда есть- за день около 700гр компота и стакан молока. Я предлагаю, она за раз выпивает стакан.
12. Аппетита нет, ест совсем понемногу, хочет сладостей (но я не даю). Обычно аппетит очень хороший, может в обед съесть 2 порции супа, а сегодня только немного сметаны с сахаром и все.
13. Язык влажный, корень языка с белым налетом. Горло красное, с синими прожилками, отекшее. Губы сухие.
14-.не потеет, стул чуть слабило сегодня.
15 2 дня назад пульсатила 30 вчера

Опросник по кашлю:
1. Кашель провоцирует плач, активные движения.
2. сам по себе прекращается. 4-5 раза покашляла и заканчивается. Боюсь как бы не бронхит.
5. Звук влажный булькающий, клокочущий, непродуктивный
6. Мокроты сегодня не было
7. Цвет лица не меняется
8. спазмов нет
9. кашляет стоя, сидя. болезненности нет
10 чаще днем, пару раз в середине ночи
12. как обычно - сладкое
13. останавливается, кашляет серией, и дальше занимается своим делом или просит теплое молоко.
14. Более чем обычно плаксивая, чуть что расстраивается и начинает истерить.
15. -
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заторможена она или возбуждена - не известно.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: