www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик 3г 10 мес кашель, температура 5 дней,болит живот

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva24
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 3:11 pm    Заголовок сообщения: Мальчик 3г 10 мес кашель, температура 5 дней,болит живот Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Болен мальчик, 3 года 10 мес, крепкого телосложения среднего роста, 19 кг при росте 100 см, на грудном вскармливании, на расстраивающие ситуации реагирует агрессией,не плаксив, когда расстраивается, уходит (прячется).
2. Сейчас температура 37,5, кашель частый с мокротой, насморк, слизь прозрачная, иногда вытекает из носа,немного разжижен стул,жалуется,что болит живот (один раз плакал сильно,что живот болит),менее бодрый,чем обычно, часто просит полежать с ним, часто просит грудь, веки полуопущены.
3. Началось в субботу (5 дней назад), температура до 39, кашель, насморк (слизь не отсмаркивалась, стекала в горло, вызывая кашель),вялость,сонливость. Два дня температура была высокой, на третий день упала до 37, состояние улучшилось,прошла сонливость, вчера опять поднялась до 39,опять вернулись вялость и сонливость.
4. Причиной можно предположить: моя болезнь (два дня до этого я температурила, была одна с детьми и дети часто ссорились, обстановка была напряженной дома), плюс ожидание возвращения папы из командировки затянулось.
5. Внешний вид не изменен, потливости нет (как обычно).
6. Периоды бодрости сменяются периодами вялости и сонливости, просит меня пойти с ним полежать на кровати, ПРОСИТ ЧАСТО ГРУДЬ, ПЛАКСИВЫЙ, хочет,чтобы я была рядом с ним, НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ ОТПУСКАТЬ (когда я хотела выйти в магазин), в целом заторможен, просит носить на руках.
7. Во время болезни стал более зябким, просит одеть носки, укутывается одеялом, когда ложится.
8. Температура 37,5
9. Ноги и руки более холодные,чем обычно
10. В положении лежа на спине начинает сильно кашлять, также от движения (походит, куда-то залезет) тоже сильнее кашляет.
11. Жажда: в начале болезни при температуре пил много и просил горячий сладкий чай, сегодня пьет меньше обычного воду прохладную.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный без налета
14. Стул более жидкий,чем обычно.
15. ГЛС в ближайшее время не принимал, из лекарств: вчера 1/3 дозы панадола разово.

Опросник по кашлю

1. Приступ кашля провоцирует движение, положение лежа на спине.
2. Приступ кашля облегчает свежий воздух.
3. Приступ возникает после активного движения и в положении лежа, когда поворачивается на спину.
4. Когда ночью приоткрыли окно, стал меньше кашлять во сне. Но под утро опять раскашлялся при открытом окне. После закрывания, кашель успокоился.
5. Кашель приступами, как будто бьет из горла, не дает облегчения, грубый.
6. Мокрота есть, тягучая, трудно отходит.
7. Во время кашля не краснеет.
8. Когда закашливается, появляется рвотный позыв, как будто давится мокротой или слизью.
9. Когда кашляет, старается принять вертикальное положение.
10. Кашель чаще днем. Ночью приступами минут по 20-30.
11. Когда укутывается в одеяло, кашель становится меньше.
12. Пищевые пристрастия новые не появились, но отказывается есть творожки детские, которые очень любит. При этом любимый плов ест с удовольствием, почти не просит сладкого (хотя очень любит).
13. При приближении приступа поведение не меняется. Ночью вначале начинается кашель, потом уже начинает крутиться, просить грудь.
14. Стал более плаксивым,не хочет оставаться один.
15. Не может откашляться,рвотные позывы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Eva24
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!Вчера дала горошинки,через полчаса сын лег спать,беспокойный еще был.Ночь спал гораздо лучше,меньше кашлял. Утром встал "со здоровыми глазами",температура 36,5, кашляет меньше. Стал активным Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: