Любовь81 Ас
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: Приболела женщина 35 лет |
|
|
Здравствуйте!
1. Общее представление: Больна женщина 35 лет. Маленького роста, плотного телосложения, смуглая, кареглазая, волосы темные.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Болит в правом подреберье (боль тупая, больше при ходьбе), слабость, ломит руки, голова тяжелая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): С утра , как проснулась, к вечеру боль в животе чуть меньше.
4. Что могло послужить причиной : Вчера у ребенка была операция плановая, под наркозом. Я очень переживала, что перед операцией заболеет, что я забуду что- то подготовить. Еще и неделю муж нервы мотал или я ему. В день операции была , как в стопоре, не ревела, не могла ни на чем сосредоточиться ( хотела молитву почитать- не смогла).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? внешний вид без изменений- не бледная, в пот не бросает.
6. Поведение: как ведет себя пациент -вялая, спокойная, не раздражительная(обычно психованная, все бесит, срываюсь на детях, кажется, что никто не ценит), терпимая к капризам сына, заторможена. Про ответственность- снижена, делаю то, что необходимо: детей покормила, повязку сменила, на уборку никак не смогла осилить.
7. Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: полумрак, лежа под одеялом- лучше, ходить что- то делать- хуже.
11. Жажда: пью очень мало прохладную комнатной температуры, жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит снижен. Практически не ем. Ничего не хочется.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, язык влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?не нахожусь.
Спасибо Вам большое за труд! |
|