Екатерина Еловенко старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: девочка 4 года, вялая, болит горло |
|
|
1. Больна девочка, 4 года, худенькая, среднего роста, светловолосая,светлокожая.
2. Жалобы. Болит голова, небольшая температура, болит горло, ломит тело, прилипучая к маме, лежит поле дневного сна встает редко, вялая. Иногда кхыкает.
3. Началось сегодня, маме надо было уйти, а дочь упала в истерике и не отпускала меня. Потом после дневного на проснулась обписяная, горячеватая и жаловалась что болит горло.
4. Причина- разлука с мамой способствовала ухудшению состояния.
5. Внешний вид- щечки розоватые, грустная, вялая.
6. Поведение- сильно пресильно требует маму,бегает за мной как хвост(встает иногда), если подхожу тянется ко мне ногами, укрывается моей юбкой, липучка такая что не отделаешься, хнычет если я не могу с ней посидеть. после дневного сна лежит все время, но не спит. Жалуется что все болит и горло болит., говорит "мне плохо!". Зовет все время кого-то с ней побыть.
7. Жаркая.
8. Температура 37.2
9. Стопы прохладные, все тело теплое.
10. Лучше когда лежит. Хуже если встает, разу оч такая страдальческая становится.
11. Просит пить водичку с медом. хочет холодную, но даем теплую. Когда выпила после полдника много воды сразу пожаловалась что болит живот в районе желудка.
12.Аппетит был днем, просила манку и немного поела, борщ поела, к вечеру пропал аппетит.
13. Язык с белесым налетом, губ не сухие, без изменений.
14. Выделений нет.
15. Глс не принимаем, но 20 декабря пили пульсатилла однократно 3 горошки в связи отравлением. _________________ С каждым днем, везде и во всем мои дела становятся все лучше! |
|