www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сынок 4,5 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 8:17 pm    Заголовок сообщения: Заболел сынок 4,5 лет Ответить с цитатой

Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста.
Вчера сын во время баловства упал и сильно (судя по звуку) ударился головой об пол. Сегодня поднялась температура . Опищу его состояние:

1. Общее представление о больном: заболел мальчик 4,5 лет крепкого телосложения, высокий, кареглазый, добродушный, кучерявый, русоволосый, вспыльчивый.

2. Жалобы при обращении: на данный момент повысилась температура без очевидных других симптомов, сын поникший, жалуется на головную боль при движении (голова заболела только при подъему температуры), снижен аппетит, перепады настроения.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера около 12 дня дети баловались и сын чуть не уронил на пол младшую 10-месячную сестру, папа пытался оттянуть его от неё за руку, но он сопротивлялся и вырвался из руки и упал на деревянный пол (перекрытия тоже деревянные) сначала на плечо, а потом на левую часть головы. Основной удар пришёлся на голову. Я была внизу, грохот был будто бы упал шкаф. Сильно плакал, но не долго. Место ушиба смазали мазью арники и дала 3 крупинки Арники 30 внутрь. Синяка и шишки не видно. ДО конца дня чувствовал себя нормально. Ночью просыпался в туалет около 5-ти часов утра, потом очень долго не мог уснуть, просил чтобы ему читали. Сегодня после дневного сна стал жаловаться на то, что ему холодно, для него это не обычно, измерили температуру - 38. Стал жаловаться на головную боль, когда шевелится и встаёт, поник.

4. Что могло послужить причиной- причиной вижу только вчерашнюю травму.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный с синевой под глазами, глазки поникшие, задумчивый.

6. Поведение: поникший и присмиревший (обычно гроза всем и вся, весельчак и вспыльчивый в то же время), более рассудительный. Но настроение меняется с такого поникшего на его обычное, после того как он полежит. Начинает веселиться, петь песни, ведёт себя как обычно, как встанет, походит, сникает, жалуется на головку. Просит, чтобы мама с ним посидела, но соглашается и на папино общество, если мама сильно занята. Иногда говорит: "что вы ко мне привязались и не отвязываетесь, всё спрашивается про голову", хотя мы за сегодня сделали только пару раз, когда он сказал, что она у него болит.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Чувствует себя хорошо под шерстяным пледом, не накрытый в обычно одежде мёрзнет, это и было первым симптомом температуры.

8. Есть ли повышенная температура? - 38 сегодня вечером.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, щёки прохладные, лоб тёплый будто температуры нет, горячие только виски.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа, когда все рядом.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьёт раза в два меньше обычного.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Желание еды есть, а есть раза в два меньше обычного.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, влажный, губы розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера в 12 дня арника 30

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте сепия 30С 3горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 8:10 pm    Заголовок сообщения: Заболел сынок 4,5 лет Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!
Спасибо большое за назначение. После приёма сепия 30 сын через час попросил покушать, съел порцию макарон. Ночью спал нормально. Опишу состояние на настоящий момент.

1. Общее представление о больном: заболел мальчик 4,5 лет крепкого телосложения, высокий, кареглазый, добродушный, кучерявый, русоволосый, вспыльчивый.

2. Жалобы при обращении: повышенная температура, больной внешний вид. Сегодня за день несколько раз сын говорил, что лестница у нас стала какая-то другая, узенькая, потом спросил у папы, где у нас туалет и смеялся, что унитаз стал малюсеньким, а пуфики, на которых сидят большими. Он у нас артист, конечно, мне казалось, что он нас решил разыграть, но почему именно так, для меня загадка. Я у него спросила, шутит ли он, он ответил, с лукавым взглядом, что это правда ему так мерещится и что наверное он просто уменьшился и стал как муха. Я спросила: "а мама тоже другая?", ответил, что мама такая же. Вот до сих пор для меня загадка. В остальном всё соображает как обычно, рисует, говорит, смотрит книжки. По моей просьбе сегодня преимущественно лежит, периодически со слезами спрашивает когда же он выздоровеет.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 11.12 около 12 дня дети баловались и сын чуть не уронил на пол младшую 10-месячную сестру, папа пытался оттянуть его от неё за руку, но он сопротивлялся и вырвался из руки и упал на деревянный пол (перекрытия тоже деревянные) сначала на плечо, а потом на левую часть головы. Основной удар пришёлся на голову. Я была внизу, грохот был будто бы упал шкаф. Сильно плакал, но не долго. Место ушиба смазали мазью арники и дала 3 крупинки Арники 30 внутрь. Синяка и шишки не видно. ДО конца дня чувствовал себя нормально. Ночью просыпался в туалет около 5-ти часов утра, потом очень долго не мог уснуть, просил чтобы ему читали. 12.12 после дневного сна стал жаловаться на то, что ему холодно, для него это не обычно, измерили температуру - 38. Стал жаловаться на головную боль, когда шевелится и встаёт, поник. После приёма сепия 30, через час поел, ночью спал хорошо. В пять часов утра 13.12 температура была 36,5. До середины дня был повеселевшим, периодически вставал с постели поиграть но выглядит ещё нездорово. Около 16 часов температура вновь поднялась до 37,6, снова немного сник. На головную боль не жалуется.

4. Что могло послужить причиной- причиной вижу только вчерашнюю травму.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный с синевой под глазами, на мой взгляд слегка землистый цвет лица, на щёчках розоватый румянец, глазки поникшие, задумчивый. Днём, когда температура понижалась и он рассказывал, что ему кажется, глаза были озорные и лукавые и сейчас, когда я спрашиваю шутил ли он тогда, глазки становятся со смешинкой.

6. Поведение: вторую половину дня преимущественно лежит, смотрит книжки и слушает аудиосказки, соглашается быть один, но если ему что-то не нравится быстро выходит из себя (это его обычная реакция) и говорит, что хочет заболеть на всю жизнь.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сегодня не жаловался на озноб, но лежит под одеялом, не раскрывается, дома прохладно. Говорит, что немного холодно.

8. Есть ли повышенная температура? - 37,6 с 16-00 примерно.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, щёки прохладные, лоб тёплый будто температуры нет, горячие только виски.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа, в тишине, когда мама рядом. Когда рассердится, говорит, чтобы я ушла.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьёт раза в два меньше обычного.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня аппетит лучше, чем вчера, но не обычный ещё.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, влажный, губы розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера в 20-00 сепия 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте гиасциамус 30С 3горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 5:34 pm    Заголовок сообщения: Заболел сынок 4,5 лет Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!
Спасибо огромное!
Сын, сегодня выглядит здоровым, температура не повышена. Играет, буянит, как обычно. Единственное, у него под глазками усилилась синева, стала больше похожа на еле заметный синяк. Справа больше. Сегодня говорит, всё в доме как обычно. В общем, ведёт себя, как обычно, на месте не удержать.

Нужно ли его сейчас ещё ограничивать в движениях?
Нужно ли какое-то обследование иди дальнейшее гомеопатическое лечение?

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не нужно

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 10:45 pm    Заголовок сообщения: Заболел сынок 4,5 лет Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: