|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 7:53 pm Заголовок сообщения: Рвота у дочки |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: девочка, 5 лет, худенькая, высокая 114 см, воронкообразная грудная клетка, увеличенные миндалины и аденойды.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Сегодня рвота повторилась утром, с 7 утра пришла с жалобой на боль в животе, полностью весь, где бы ни задела, больно, гладила ей по часовой стрелке в течении часа, потом она пошла пить воду, сразу же началась рвота, практически той же водой и рвало, после облегчение. Потом слабость была, но температуры не было больше, стула нет. При болях папу к себе не подпускает
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В пятницу вечером вела себя плохо, не слушалась, ныла, все разбрасывала, жаловалась на боли в животе, боль усиливалась, спать не могла, часов в 23 пришла лежать ко мне, гладила ей живот, так минут 30, потом началась рвота фонтаном, рвало всем, что ела за день. После рвоты стало легче, она смогла уснуть, утром встала с температурой, в течении дня она росла с 37 до 37,3, была слабость, жаловалась на головную боль.
4. Что могло послужить причиной: 2 недели как вышла на работу, прихожу очень поздно, видимся мало, возможно скучает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, под глазами синяки, губы опухшие, трескаются до крови каждый день.
6. Поведение: как ведет себя пациент - постоянно но нуждается во коллективе, не отходит от меня ни на шаг, уроевь добросовестности - последнее время мал, но во время болезни выше обычного, скорее возбуждена.
7. Зябкий или жаркий ей жарко, сбрасывает с себя всю одежду
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Сама слабо теплая, только стопы холодные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше после рвоты, после еды
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? просит сок, молоко, разрешаем только воду, просит, но пьет мало по 50 мл, за весь день может 200 мл. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? утром питье спровоцировало рвоту, что принесло облегчение. Вкуснее пить прохладную, даже до скандала отказывается от теплой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть, кушает хорошо, просит, после еды веселеет сразу. В основном мучное, рис, макароны, булку
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, губы опухшие, сухие, трескаются до крови, дышит через рот.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Рвота сегодня водой с небольшими белыми сгустками, без запаха, в пятницу мешаниной из еды, с отвратительным запахом рвоты, меня саму от него чуть не вырвало.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Барий карбоникум 6 в четверг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, препарат дала, буду наблюдать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня выраженных проблем нет, болит голова, горло красное, буду дальше наблюдать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|