АллаT74 Ас
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 6:37 pm Заголовок сообщения: лечу гайморит |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Приняла каустикум- общее состояние с утра хуже- снова сильный озноб .Ощущение ,что вроде начала выздоравливать, но как будто застряла на месте или заболеваю снова или не долечила гайморит.
1. Общее представление о больном- женщина 42 г, стройная, глаза синие, эмоциональная, обидчивая
2. Жалобы при обращении: постоянная головная боль, которая к вечеру усиливается,
Сильный озноб, температура 37.1-37.2, слабость, заложенность в левой ноздре, нос сухой , но иногда ощущение влажности в носу.., выделения прозрачные.,боль в горле .Ночью закладывает нос.
3. Когда и с чего началось заболевание –началось три недели тому с ОРЗ, потом гнойный гайморит, прокол 5 декабря(второй, гноя не было). Чувствовала себя хорошо… С воскресенья с утра сильный озноб, температура 37.4, заложило левую ноздрю(где был гной). Немного прозрачных выделений из носа. Сегодня общее состояние хуже, озноб с утра, а после улицы никак не могу согреться.
4 .Причина – сильно расстроилась из-за болезни дочери, отчаяние, обида, страх.
5. Внешний вид пациента при данной болезни- цвет лица бледный, грустная, уставшая
6. Поведение- заторможенная, ничего не хочется делать, рассеянная, как будто погружена в себя. Регулярно пригорает еда.. Хочется иногда прилечь отдохнуть.. Регулярно сплю днем ,после дневного сна .лучше.
Забывчиваяь. Не внимательная. Легко могу заплакать от какой-то прочитанной фразы или фильма. Когда кто-то звонит, в разговоре отвлекаюсь. Утром встаю разбитая, будто больная.
В нормальном состоянии активная, что-то делаю, говорю, читаю. Более сосредоточенная, любознательная. Обычно не очень сентиментальная. Очень не люблю болеть.
7 Зябкий или жаркий – зябкая, одета очень тепло, но знобит все равно, особенно от холодной воды, на улице, от сильного ветра не могу согреться. При этом от духоты голова болит сильнее. Озноб более сильный утром, к вечеру согреваюсь . Даже хочется открыть форточку, от прохладного воздуха лучше голове.
8.Температура 37.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- мое ощущение что голова горячая , голову распирает, на ощупь голова теплая, руки и ноги холодные(все время в теплых носках).
10. От чего больному хуже или лучше- лучше одевшись тепло, открыть форточку, читать сидя. На улице сильно мерзну, потом долго не могу согреться. Хуже к вечеру нос и голова...
11. Жажда- нет, пью горячую воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит снижен, ем много соленых огурцов и маринованного,сладкое. Обычно такое не ем… Еда лучше горячая- суп, борщ.
13. Какой язык –белый, влажный
14. потливость и другие выделения- потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- каустикум в среду.
Спасибо! |
|