|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 8:09 pm Заголовок сообщения: Колики у дочки 1 мес. |
|
|
Доброго времени суток.
1. Болеет дочь 1 месяц, родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии 2470гр, 50 см. Сегодня были в поликлинике- набрала 1 кг, но не подросла. На грудном вскармливании (первые два дня в роддоме на смеси), без прививок. Чутко реагирует на звуки. Любит быть на ручках) После кормления срыгивает, начинает икать.
2. Жалобы: 2 дня каждый вечер-ночь сильные колики в животе.
После кормления начинает плакать, дрыгает ручками-ножками. Живот круглый по бокам, твердый.
Слышно урчание. Газы никак не отходят. Меры, как велосипед, тепло на живот, массаж не помогают.
Немного успокаивается, если на руках прижимаю животом к себе, но не может заснуть. Любое движение или звук-сразу глаза открывает, плачет.
Ищет грудь, но если дать, не ест, берет в рот, сразу выплевывает и изгибается дугой. И так много раз.
В этот период совсем не спит, держу на руках все время, если положить, сразу крик.
В вс так было с 22ч до 02ч. В пн с 20ч до 01,30ч. Боюсь сегодняшней ночи.
3. Колики начались с воскресенья.
4. Что могло послужить причиной не могу ответить, диету стараюсь соблюдать, возможно, ем чуть больше положенного сладкого. Ну и незрелость ЖКТ новорожденных.
5. Во время колики сильно краснеет лицо, потливости нет вроде.
6. Поведение: извивается, кричит, сучит ножками, не может уснуть, симптомы из пункта 2.
7. Зябкая или жаркая пока не могу точно сказать. голышом любит лежать. Если спит и ее укутать, то чувствует себя комфортно.
8. Повышения температуры нет.
9. Голова, ножки и тело теплые, ручки прохладные именно сегодня, обычно тоже теплые.
10. Лучше на руках и когда качают, лучше когда сосет грудь. Лучше утром, до обеда. Хуже ночью с 22ч до 02ч.
11. Жажда: не могу сказать, кушает молочко каждые 2-3 часа по требованию, ничем не допаиваю.
12. Аппетит в норме.
13. Язык – влажный, белый налет почти по всему языку, только на кончике нет.
14. Есть срыгивания, какает жиденько, желтым цветом с крупинками, иногда стул зеленый. Стул пенистый, слышимый)) как при поносе.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
И вопрос: можно ли гомеопатией справится с дакриоциститом? Глазки с роддома гноятся, то меньше, то больше. Ничего не капаю, только массаж делаю, Если надавить на слезный мешок, выходит много гноя.
Сегодня окулист назначила капли-антибиотик, если не пройдет-зондирование((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пока ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на счет дакриоцистита? Потом опросник отдельный заполнить? Или ликоподиум тоже может помочь заодно с коликами?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала посмотрим, что скажет ликоподиум
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дома не было меня, описать не успею уже. После ликоподиума спала дочь нормально. Колики настигли уже сегодня в 12.00. Буду надеяться, что сегодня не будем танцы с бубнами плясать)))
По поводу глазок ликоподиум сказал "не помогу пока"))). Пока закисают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодняшняя ночь прошла спокойно. Вчера только вечером после 20ч немного капризничала, не слезла с рук, не спала. А вот сегодня с 16ч опять концерт.
1. Болеет дочь 1 месяц, родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии 2470гр, 50 см. Сегодня были в поликлинике- набрала 1 кг, но не подросла. На грудном вскармливании (первые два дня в роддоме на смеси), без прививок. Чутко реагирует на звуки. Любит быть на ручках) После кормления срыгивает, начинает икать.
2. Жалобы: Сильные колики в животе.
После кормления начинает плакать, дрыгает ручками-ножками. Живот круглый по бокам, твердый.
Немного успокаивается, если на руках прижимаю животом к себе, но не может заснуть. Любое движение или звук-сразу глаза открывает, плачет.
Ищет грудь, но если дать, не ест, берет в рот, сразу выплевывает и изгибается дугой. И так много раз.
В этот период совсем не спит, держу на руках все время, если положить, сразу крик.
Сегодня было несколько раз, что много срыгивала после кормления, больше, чем обычно.
3. Колики начались с воскресенья. Сегодня с 16 ч и по наст.время.
4. Что могло послужить причиной не могу ответить, диету стараюсь соблюдать, возможно, ем чуть больше положенного сладкого. Ну и незрелость ЖКТ новорожденных.
5. Во время колики сильно краснеет лицо, потливости нет вроде.
6. Поведение: извивается, кричит, сучит ножками, не может уснуть, симптомы из пункта 2.
7. Зябкая или жаркая пока не могу точно сказать. голышом любит лежать. Если спит и ее укутать, то чувствует себя комфортно.
9. Голова, ножки и тело теплые, ручки снова прохладные.
10. Лучше на руках и когда качают, лучше когда сосет грудь. Лучше утром, до обеда. Хуже днем с 16ч.
11. Жажда: не могу сказать, кушает молочко каждые 2-3 часа по требованию, ничем не допаиваю.
12. Аппетит в норме.
14. Есть срыгивания, какает жиденько, сегодня весь день стул желто-зеленый. Стул пенистый, слышимый)) как при поносе. Утром был несколько раз подряд. Утром отходили газы. Сейчас нет.
15. во вт 22.11.16 ликоподиум 30 3 горохи растворила в воде, выпила 2 глотка.
Глазки утром были чистые, но при массаже выделялся гной. Про дакриоцистит надо потом будет отдельной темой описание дать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте аргентум нитрикум 30С 3горохи один раз
Изучите вот это: Что такое гомеопатия?
http://www.youtube.com/watch?v=rOB0_jthhtg
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, снова прошу помощи. Проблемы с животом так и мучают. Пробовала не есть сладкое-не помогло. Кстати, глазки вчера совсем чистые были, а сегодня снова немного появился гной.
1. Болеет дочь 1 месяц, родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии 2470гр, 50 см. набрала за месяц 1 кг, но не подросла. На грудном вскармливании (первые два дня в роддоме на смеси), без прививок. Чутко реагирует на звуки. Любит быть на ручках) После кормления срыгивает, начинает икать.
2. Жалобы: Сильные колики в животе.
После кормления начинает плакать, дрыгает ручками-ножками.
Немного успокаивается, если на руках прижимаю животом к себе, но не может заснуть. Любое движение или звук-сразу глаза открывает, плачет. И вообще спит очень чутко, шевелиться рядом с ней.
Когда плачет, ищет грудь, но если дать, не ест, берет в рот, сразу выплевывает и изгибается дугой. И так много раз.
В животе слышно урчание. Какает или во время кормления, или сразу после. Немного от этого успокаивается.
3. Колики начались около 10 дней назад.
5. Во время колики сильно краснеет лицо, потливости нет вроде. Позавчера на голове по бокам вылезли красные выпуклые прыщики, вчера стало их больше, появились на висках, щеках, ушах.
6. Поведение: извивается, кричит, сучит ножками, не может уснуть. Спит или на руках, когда качаю, или когда живот не мучает.
9. Голова, ножки и тело теплые, ручки прохладные.
10. Лучше на руках и когда качают. Лучше после опорожнения. Лучше на улице-спит. Лучше утром, до обеда. Второй день мучаемся с 22ч до 02ч и днем и вечером иногда.
12. Аппетит вроде в норме, но сегодня часто требует грудь.
14. Есть срыгивания, какает жиденько, вчера весь день стул был аж болотного цвета, сегодня уже желто-зеленый. Стул пенистый, слышимый)) как при поносе.
В чт 24.11.16 аргентум нитрикум 30 3 горохи в воде.
Возможно, попала моя пульсатилла 200, принимала сегодня ночью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите аргентум нитрикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глаза сегодня лучше.
Горохи приняли вчера около 21ч. До 24ч еще буянила дочь. Потом уснула на моем животе. Ночь прошла спокойно, утро и день тоже. Часов с 18 опять капризничает. Сыпи на лице больше стало, особенно слева. Попробую сегодня понаблюдать. Если ночь будет с концертом, то завтра сделаю описание. Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Ночь была, в принципе ,спокойной) А вот день опять не спим, капризничаем. Глаза более или менее: в левом слеза стоит, а в правом немного гноя, реснички слипаются.
1. Болеет дочь 1 месяц, родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии 2470гр, 50 см. набрала за месяц 1 кг, но не подросла. На грудном вскармливании (первые два дня в роддоме на смеси), без прививок. Чутко реагирует на звуки. Любит быть на ручках) После кормления срыгивает, начинает икать.
2. Жалобы: с 15 ч как пришли с улицы началось: просит грудь-ест-начинает плакать, машет руками-ногами. Держу столбиком-отрыжка-опять плачет, дрыгает ногами. Покачаю, прижав к себе, вроде успокоится, начинает засыпать. Спит, только кладу на кровать, да даже шевельнусь-открывает глаза, плачет. И все заново. Может успокоится под музыку, даже гулит что-то иногда. Вот не спит до сих пор.
3. Колики начались 20 ноября.
4. Что могло послужить причиной не могу ответить, диету стараюсь соблюдать, уж и сладкое почти убрала. Ну и незрелость ЖКТ новорожденных.
5. Во время колики сильно краснеет лицо. Сегодня один раз потела голова при кормлении-это у нас батареи огненные, окна открытые не помогают. В воскресенье на голове по бокам вылезли красные выпуклые прыщики, в пн стало их больше, появились на висках, щеках, ушах. Местами есть красные пятна (на волосистой части головы, на щеках. Может, аллергия на стир.порошок с моей одежды, т.к. остальное тело чистое. Пищевая аллергия вряд ли.А может, это горохи выводят ту бяку, которая ей попала, когда был гестоз, кесарево?
6. Поведение: извивается, кричит, сучит ножками, не может уснуть. Спит или на руках, когда качаю, или когда живот не мучает. Вчера прямо совсем другой ребенок, когда живот не мучает.
7. Зябкая или жаркая пока не могу точно сказать. голышом любит лежать. Если спит и ее укутать, то чувствует себя комфортно. Из-за жары дома, наверно, жаркая больше.
9. Вся теплая.
10. Лучше на руках и когда качают. Лучше после опорожнения. Лучше на улице-спит. Лучше утром.
12. Аппетит вроде в норме.
14. Есть срыгивания. Стул жидкий, желто-зеленый. Стул пенистый, слышимый)) как при поносе. Были газики.
В чт 24.11.16 аргентум нитрикум 30 3 горохи в воде.
29.11.16 снова аргентум нитрикум 30 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, подождем. Говорят, что колики у детей до 3х месяцев обычно. Это ж я с ума сойду раз в 3 дня писать) и вас заодно сведу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Вчера вечером капризничала, плакала, но ночь прошла спокойно. День почти тоже. Сегодня мало какает. Глазки утром были в засохших желтых корочках, промыла. Днем гноя почти не было. Забыла спросить: делать ли массаж слезного мешка? Я после начала лечения горохами перестала, а может зря? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Массаж можно
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|