Табакерочка старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 8:04 pm Заголовок сообщения: Заболела девушка |
|
|
1. Общее представление о больном:
Болеет девушка 16 лет. Невысокая, стройная, пышные грудь и бедра, большие карие глаза, курносенькая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Болеет несколько дней. Беспокоит слабость, вялость, головная боль, боль в горле и кашель. Голос осипший, пугает меня звуком своего кашля, когда старается удалить из горла мокроту.
Голова болит по бокам. Горло болит не очень сильно по бокам при сглатывании, горло розовое с яркими сосудами, краснота на задней стенке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось в среду с подкашливания. В четверг ближе к ночи поднялась температура. В пятницу утром была сильная слабость, температура 38,7, болели руки и ноги, я дала ей гельземиум, в точение дня слабость уменьшилась, но не прошла до конца. В субботу утром приняла арнику, без эффекта, вечером глоток руса. Утром в воскресенье проснулась, температура была невысокой, почувствовала себя лучше, на боль в конечностях не жаловалась, сильнее стало болеть горло, приняла меркуриус солюбилис, днем меряли темратуру, повышенной не было, к вечеру 37,1. Сегодня утром приняла горошку меркуриуса. Боль в горле уменьшилась, но остается слабость и кашель. Назначения нам делала моя сестра, она уже давно изучает гомеопатию, успешно лечила наши остряки. Но сейчас у нее пока нет возможности дальше делать назначения, у самой разболелось пол семьи. Поэтому я обращаюсь к Вам.
4. Что могло послужить причиной
Точно не могу сказать, говорит, что не переохлаждалась, не расстраивалась.
5. Внешний вид как и до болезни, не особо румяная, но и не бледная. Не потеет.
6. Поведение:
В основном лежит, смотрит телевизор, ковыряется в телефоне. Переживает, что пропускает школу, говорит, что боится пропускать, так как не разберется потом с математикой, говорит, что устала болеть, от лежания болит шея и спина. Иногда делает попытки походить, но вынуждена ложиться, так как начинает кружиться голова, закладывает уши и появляется треск в ушах.
Лежит спокойно, иногда подергивает ногой, интересовлась, как я себя чувствую, так как я тоже не совсем здорова.
Безразлична к присутствию кого-то в комнате.
После моих долгих расспросов начала потихоньку раздражаться, говорит, что устала от вопросов за несколько дней болезни, сколько можно.
7. Зябкий или жаркий
Лежит на кровати в пижаме и носках, не укрытая, я укрыла ее одеялом по пояс, не скидывает, говорит комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? В течение всего дня и сейчас - 37.1
9. Лоб горячее всего, руки чуть прохладнее, а ноги самые прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Хуже, когда встает - начинает кружиться голова, начинает закладывать уши и слышится треск. Днем просила закрыть занавески, так как лежит лицом к окну.
11. Жажда:
Говорит, что жажды нет. Периодически пьет чай с медом и вареньем, не в связи с тем, что хочет, а потому что надо. Не пила даже чай уже в течение нескольких часов.
12. Аппетит
Аппетита нет, за день съела яблоко, немного драников и десерт. Говорит, ела без удовольствия, так как желудок попросил.
13. Язык влажный, с белым налетом, у основания с густым. Губы бледно-розовые.
14. Тошноты, потливости и других выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
сейчас не находится
1. Что провоцирует приступ кашля?
Кашель возникает при вдыхании воздуха. Она кашлянет и замокает, стараясь глубоко больше не вдыхать. Во время смеха тоже кашель провоцируется.
2. Что облегчает приступ кашля?
Во время еды, питья не кашляет.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Улучшения или ухудшения от движения нет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет такого.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Может кашлять единично, а порой кашель в несколько толчков, последний самый громкий, звук глухой глубокий, со скрипучими нотками как при трахеите. Порой она сама делает попытки выкашлянуть слизь из горла, когда ее чувствует.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Днем выходила то ли слизь, то ли мокрота комочками в основном белого, иногда зеленого цвета. Последний раз это было днем часов в 14. Недавно кашляла, но ничего отхаркнула.
7. Цвет лица во время кашля?
цвет лица не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Этого нет,
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Кашляет и лежа и сидя. Когда выкашивала сама, садилась. Еще на днях говорила, что при кашле неприятные ощущения в районе трахеи, сейчас этого нет.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Во сне не кашляет. Кашляет во время бодрствования и днем и ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Находится в помещении, где умеренно тепло, на улицу не выходит, ответа на этот вопрос нет.
12. Какие пищевые желания?
Пищевых желаний нет.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Поведение не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Говорит, что устала, надоело болеть, При моих длительных расспросах, начала потихоньку раздражаться.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Во время кашля закрывает рот руками. |
|