|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джули Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: заболел мальчик 6 лет |
|
|
1. Болен Мальчик 6 лет худощавый и высокий.
2. В настоящий момент мальчик периодически кашляет, по утрам истошный кашель, откашливается желто-зеленая мокрота в небольших количествах.
3. Примерно 10 дней назад начался насморк и хриплое горло, постепенно перешедшее в грубый с трудом откашливающийся кашель.
4. Прививок не ставим совсем, я думаю, что он переохладился, и соскучился по маме, в последнее время я часто задерживалась на работе, и после садика он проводил вечера у родственников, где сильно скучал. Потом, когда кашель уже начался, мы промокли и замерзли в Сочи под дождем. Думаю, это еще добавило.
5. Бледный , периодически легкий румянец, синяки под глазами, периодически липко потеет лоб.
6. Поведение изменилось скорее в сторону возбудимости и агрессии, иногда просто приступы истерики, что обычно ему не свойственно. Вялости нет совсем, скорее избыточная деятельность.
7.Зябкий в обычной жизни, во время болезни стал ближе к жаркому, точнее не мерзнет в ситуациях, в которых в здоровом состоянии бы замерз.
8. Сейчас температура нормальная, во время болезни не повышалась, точнеен не измеряли, так как подозрений на повышение не было.
9. Руки и ноги прохладные, но не ледяные.
10. Нас свежем воздухе начинает кашлять, темноты боится всегда, дома чувствует себя лучше.
11. Из перечисленнного (вода, яблочный сок, молоко) на первое место ставит яблочный сок комнатной температуры или подогретый слегка, потом молоко, затем воду.
12. Аппетит пожалуй не изменился в связи с заболеванием, не любит суп, обожает макароны и котлеты, соленые огурцы, свеклу и красные яблоки.
13. Язык влажный, розовый, налет если и есть, то небольшой равномерный.
14. Периодически во время болезни покрывался липкой испариной, в основном лоб, сейчас этого не наблюдаю.
15. Гомеопатические препараты не принимает, три дня назад последний раз давали сироп «Стодаль».
опросник по кашлю заполняю...
Опросник по кашлю
1. Кашляет во время заболевания всегда по утрам сильно и долго, пока не начнет откашливаться, также бег, активность на улице, свежий воздух, просьбы глубоко вдохнуть.
2. Облегчение после откашливание, теплого питья.
3. Ухудшение от движения и активности, ночью в покое не кашляет.
4. В прохладе скорее может закашлять.
5. Кашель густой, утром сначала сухой, надрывный, в течении дня кашляет мало и влажно.
6. Сегодня утром откашлялся желтоватый сгусток , денем не видела больше, говорит, что на вкус соленное.
7. Лицо краснеет неравномерно, под глазами появляется темные круги, лицо несчастное.
8. Рвотные позывы бывают, но рвоты не было.
9. Болезненности в груди нет, показывает, что больно немного у основании шеи в горле во время кашля.
10. Чаще утром, редко днем, совсем не слышала ночью.
11. При переходе из тепла в холод может усилиться, а наоборот скорее пройдет.
12. Пищевые желания скорее не изменились
13. В течении дня приступов как таковых не наблюдается , два три кашля до откашливания. Но врач в поликлиннике слышит хрипы в нижних отделах и ставит диагноз обструктивный бронхит близкий к пневмонии. Прописали антибиотик, не принимаем.
14. Психическое состояние очень изменилось, стал легко возбудим, быстро впадет в истиричное состояние по незначительному поводу. При общей спокойности и покладистости в отсутствие болезни.
15. Утром через полчаса после пробуждения кашляет долго и взахлеб, до рвотных симптомов, пока не откашляется, потом кашель становится густой и влажный, без признаков приступов, однократный несколько раз в течении дня, к вечеру реже, после водных процедкр немного усиливается.
1. Болен Мальчик 6 лет худощавый и высокий. По сравнению со вчерашним днем похоже, идет на поправку.
2. В настоящий момент мальчик кашляет все реже, утром кашель был до откашливания, но не такой мучительный, как в прошлое утро, мокрота в небольших количествах, кажется более светлая, чем вчера.
3. Примерно 10 дней назад начался насморк и хриплое горло, постепенно перешедшее в грубый с трудом откашливающийся кашель.
4. Прививок не ставим совсем, я думаю, что он переохладился, и соскучился по маме, в последнее время я часто задерживалась на работе, и после садика он проводил вечера у родственников, где сильно скучал. Потом, когда кашель уже начался, мы промокли и замерзли в Сочи под дождем. Думаю, это еще добавило.
5. Все еще бледен, но липкой испарины сегодня не наблюдала.
6. Поведение изменилось скорее в сторону возбудимости и агрессии, Все еще истерит, но гораздо короче , и по сравнению со вчерашним днем стал поспокойнее немного. Вялости нет совсем, скорее избыточная деятельность.
7. Зябкий в обычной жизни, во время болезни стал ближе к жаркому, точнее не мерзнет в ситуациях, в которых в здоровом состоянии бы замерз.
8. . Сейчас температура нормальная, во время болезни не повышалась, точнеен не измеряли, так как подозрений на повышение не было.
9. Руки и ноги нейтральной температуры , не отличаются от остальных частей тела по ощущениям.
10. На свежем воздухе был сегодня достаточно, во время прогулки кашлял, но немного, редко, и не взахлеб, зато после нескольких прыжков на батуте во дворе кашлял до рвоты, потом долгое время не кашлял вовсе. темноты боится всегда, сегодня бегал за мной по дому даже в светлое время суток, не любит оставаться один. дома чувствует себя лучше.
11. Из перечисленнного (вода, яблочный сок, молоко) на первое место ставит яблочный сок комнатной температуры или подогретый слегка, потом молоко, затем воду. Сегодня с удивлением обнаружила его с банкой меда за столом, раньше интерес к нему не проявлял особо.
12. Аппетит пожалуй изменился по сравнению со вчерашним днем, попросил испечь яблочный пирог, при слове пельмени радостно взвизгнул, хотя последнюю неделю ел нормально, но совсем без эмоции.
не любит суп, обожает макароны и котлеты, соленые огурцы, свеклу и красные яблоки.
13. Язык влажный, розовый, налета сейчас не вижу совсем.
14. . Периодически во время болезни покрывался липкой испариной, в основном лоб, сейчас этого не наблюдаю.
15. Гомеопатические препараты не принимает, три дня назад последний раз давали сироп «Стодаль».
Опросник по кашлю.
1. Самый сильный кашель утром, еще после физических нагрузок, прыжков , подъема по лестнице.
2. Теплое питье, или откашляется и проходит.
3. В покое не кашляет, ночью во сне тоже не слышала, движение пожалуй да.
4. Обмахивать не пробовала, но от прохлады изменений не наблюдаю.
5. Рычащий, с треском при откашливании.
6. Мокроты не много, цвет кажется более белый, чем вчера, безвкусный.
7. Лицо во время кашля немного краснеет неравномерно, но меньше, чем вчера.
8. Рвотные позывы остались, сегодня решил попрыгать на батуту, в результате стал кашлять и открылась рвота, недолгая и безболезненная, потом долго кашель не возвращался.
9. Кашляет с наклоном вперед, грудную клетку не удерживает, скорее держится за горло.
10. Кашель чаще утром и днем, ночью совсем не слышу.
11. При переходе в разные температуры кашель не усиливается и не ослабевает.
12. Сегодня неожиданно ел мед и попросил испечь сладкий пирог.
13. Не заметила изменений поведения при приближении кашля.
14. психическое состояние пациента во время болезни изменилось в сторону повышенной возбудимости и даже агрессивности, но сегодня страсти поутихли, был приступ истерики, который скоро прошел.
15. Приступов как таковых нет, кашляет периодически, старается откашляться, перестает кашлять после откашливания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70319 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите дрозера 30С 3горохи один раз
Но стоит думать об очном приеме - у вас явно хронические дела вылазят
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джули Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, запишемся в ближайшее время.
Добрый вечер!
Вчера вечером приняли три горошины Дрозера 30.
1. Болен Мальчик 6 лет худощавый и высокий. По сравнению со вчерашним днем похоже, идет на поправку.
2. В настоящий момент мальчик кашляет все реже, утром кашель был в несколько коротких приемов , до откашливания .
3. Примерно 14 дней назад начался насморк и хриплое горло, постепенно перешедшее в грубый с трудом откашливающийся кашель.
5. Все еще немного бледен, но липкой испарины сегодня не наблюдала. Сегодня участковый врач обратила мое внимание, что носогубный треугольник синеват и это говорит о недостатке кислорода в организме, и что дыхание его затруднено.
6. Поведение изменилось по сравнению со вчерашним днем, стал поспокойнее немного, таких пристуров истерии и агрессии не наблюдаю, весел, много поет. Вялости нет совсем, скорее избыточная деятельность.
7. Зябкий в обычной жизни, во время болезни стал ближе к жаркому, точнее не мерзнет в ситуациях, в которых в здоровом состоянии бы замерз.
8. . Сейчас температура нормальная, во время болезни не повышалась, точнее не измеряли, так как подозрений на повышение не было.
9. Руки и ноги скорее терлее , чем остальные части тела по ощущениям.
10. На свежем воздухе был сегодня достаточно, во время прогулкине кашлял, но темноты боится всегда, не любит оставаться один. дома чувствует себя лучше.
11. Из перечисленнного (вода, яблочный сок, молоко) на первое место ставит яблочный сок комнатной температуры или подогретый слегка, потом молоко, затем воду.
12. Аппетит пожалуй не изменился по сравнению со вчерашним днем, не любит суп, обожает макароны и котлеты, соленые огурцы, свеклу и красные яблоки.
13. Язык влажный, розовый, налета сейчас не вижу совсем.
14. . Периодически во время болезни покрывался липкой испариной, в основном лоб, сейчас этого не наблюдаю.
15. Гомеопатические препараты не принимает, 6 дня назад последний раз давали сироп «Стодаль».
Опросник по кашлю.
1. Самый сильный кашель утром, еще после физических нагрузок, прыжков , подъема по лестнице.
2. Теплое питье, или откашляется и проходит.
3. В покое не кашляет, ночью во сне тоже не слышала, движение пожалуй да.
4. Обмахивать не пробовала, но от прохлады изменений не наблюдаю.
5. Кашель стал гораздо суше , откашливается, но немного и с трудом..
6. Мокроты не много, цвет не могу определить, безвкусный, запаха изо рта нет совсем, даже с утра, тогда как ранее при болезни запах неприятный был всегда.
7. Лицо во время кашля немного краснеет неравномерно, но меньше, чем вчера.
8. Рвотные позывы практически ушли, так как кашель уже не надрывный.
9. При кашле стоит спокойно, не наклоняясь почти и не держась за горло. Говорит, что не больно кашлять уже.
10. Кашель чаще утром и днем, ночью совсем не слышу.
11. При переходе в разные температуры кашель не усиливается и не ослабевает.
12. Сегодня пищевых предпочтений не наблюдаю.
13. Не заметила изменений поведения при приближении кашля.
14. психическое состояние пациента во время болезни изменилось в сторону повышенной возбудимости и даже агрессивности, но сегодня страсти поутихли, истерик особых не помню.
15. Приступов как таковых нет, кашляет периодически, старается откашляться, перестает кашлять после откашливания, но кашель стал по моему сушеи поверхностней. Приходится ходить на прием к участковому врачу, так мне необходим больничный лист. Врач при осмотре слышит мелкопузырчатые хрипы и ставит диагноз обструктивный бронхит средней тяжести.
Еще вспомнила, что чихал несколько раз утром, и сейчас вечером опять чихал. Раньше этого не было. Насморка тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|