|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: Понос у ребенка |
|
|
Здраствуйте уважаемые гомеопаты, помогите пожалуйста разобраться:
1. Мальчик 4 года, крепенький, светлый.
2. Жидкий понос в основном беспокоящий по ночам и утром, отсутствие аппетита.
3. Первые симптомы появились в субботу 18.12. В течении дня ребенок три раза ходил жидким поносом, но жалоб на боль в животе от ребенка не было. Стул по консистенции был жидким, желтым с кусочками непереваренной пищи. Особого беспокойства ребенок не проявлял, покушать прошлось поуговаривать. За ужином пыталась дать ребенку рис, съел он немного, но подконец его немного вырвало - он очень не хотел есть последнюю ложку.
Ночью ребенок спал спокойно. В воскресенье первое что ребенок сделал когда встал побежал в туалет и опять сходил жидким, я по книге Панос подобрала препарат Сульфур и дала по чайной ложке раствора из 2х горошин с перерывом в 2а часа ( в 09:00 и 11:00). В течении дня ребенок на живот не жаловался и не ходил какать, дневной сон спал беспокойно, во время сна немного жидкости выделилось и это его видно беспокоило. Кушал совсем плохо - твердую пищу типа хлеба, геркулесовой каши совсем не мог есть, пил чай, воду, куриный бульон с небольшими кусочками курочки, пару кусочков свежего огурца, вечером съел пару ложек салата огурец с салатом. В принцыпе основная пища был куриный бульон.
Сегодня ночью спал очень беспокойно, ворочался постанывал, оказалось что немного жидкости выходит/выпукивается и разедает попку, меняли штанишки раза 4е, но только около 4х утра ребенок сходил в туалет, стул опять был жидкий, желтый, с неприятным запахом, я сразу дала ему еще одну чаиную ложку Сульфура, после ребенок заснул и спал спокойнее до часов 7, опять сходил в туалет, но с мен-шим количеством и спал спокойно почти до 9 утра.
4. У меня есть несколько вариантов что явилось причиной:
а.) Пища -ребенок последнее время ел много киви, а они насколько я знаю слабят, плюс еще размороженную чернику в четверг. В остальном ребенок ел все то что ели мы всей семьей.
б.) На прошлой неделе два вечера (14.12 и 15.12) подряд у ребенка повышалась температура до 38 и выше в районе 7 вечера и к 12 ночи она спадала, днем ребенок вел себя как обычно, начиная с 15.12 мы остались дома и не ходили в сад. Аппетит был более мение нормальным, ребенок ел то что ему предлагали. Стул был тоже нормальным.
в.) Накануне начала поноса в пятницу ребенок вечером оставался с бабушкой, а мы с мужем ходили на вечер на работе, возможно он расстроился что его не взяли, хотя ему нравится оставатся с бабушками.
5. Сейчас ребенок выглядит немного бледнее чем обычно.
6. Поведение: несколько спокоен, но не сказала бы что вялый, довольно приставучий, хочет чтобы я с ним играла, постоянно меня отвлекает, даже мультики ему надоели - попросил выключить
7. Не зябкий, но и не жаркий
8. В данный момент температуры нет.
9. Голова и шейка теплые, пальцы рук и ступни прохладные на ошупь.
10. Потому как ребенок беспокойно спал сегодняшней ночью и раза 4 пришлось менять штанишки, так как жидкость выделялась/выпукивалась, я думаю что в положении лежа ему хуже. На улице были вчера - чуствовал себя хорошо.
11. В основном приходится уговаривать пить, стараюсь давать почаще.
12. Аппетит плохой, сегодня только жидкости вода, чай и куриный бульон. Другого пока не предлагаю, да и ребенок не хочет. Просит изредка то что сейчас бы я не дала - картошку фри, мороженное.
13. Язык влажный, налета не наблюдаю, губки сохнут, постоянно их облизывает.
14. Потливости нет, рвоту может спровоцировать нежелание есть (не знаю возноможно что ребенок просто от нежелания есть какую то определенную пищу сам спровоцировал рвоту) Понос был сегодня два раза - ночью около 4х часов и утром около 7. Понос жидкий, желтого цвета с кусочками неперваренной пищи, довольно едкий т.к ребенок жаловался на боль в попке. Запах не приятный, но немогу определить на что похож, изо рта есть запах вроде как ацетона.
15. Ребенок на гомеопатическом лечении не находится. В течении последних двух дней давала раствор Сульфура 30: вчера 2е чайные ложки, сегодня 1у.
Меня беспокоит что понос затягивается, может я с препаратом ошиблась?
У нас такое впервые и я в некоторой растерянности чем вообще можно в такой ситуации кормить ребенка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ребенку Подофиллюм 30 в растворе (3 крупинки на полстакана воды) 1 глоток однократно. Наблюдайте сутки. Насильно не кормите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
спасибо за ответ, но к сожалению такого препарата в моей аптечке нет, и в аптеку мне никак не выбраться, и ребенок лег спать. Возможно только вечером. Но к вечеру могут симптомы измениться. Как мне правильнее поступить? Ждать пока ребенок встанет, сверить/описать симптомы или же вечером пытаться достать припарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
препарат я все еще не давала.
Ребенок поспал спокойно дневной сон, около 2,5 часов, заснул довольно быстро. После сна проснулся теплым, ручки и ножки тоже были теплые.
5. Сейчас ребенок выглядит бледным, но щечки слегка розоватые.
6. Поведение: спокойный, хочет заниматься спокойными делами - рисовать, смотрит мултики.
7. Не зябкий и не жаркий
8. Температуры нет.
9. Голова и шейка слека теплые, а ручки и ножки стали прохладнее (часа 1,5 назад, после сна были теплыми).
11. Все также приходится уговаривать пить.
12. В обед скушал одно вареное яичко, после сна есть что либо нехочет, немного съел совсем растаявшего мороженного (ложки 2-3 чаиные)
13. Язык показывать нехочет, губки сейчас не сухие, но перед сном я мазала ему их помадой гигиенической.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости пока не наблюдала. Во время сна из попки ничего не выпукивалось.
Стоит ли мне искать препарат Подофиллюм или другой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент пока ничего давать не нужно. Наблюдайте, поправляйтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
препарат я все же вчера дала в 8ч вечера, на мой взгляд симптомы резко не отличались от описанных.
Вечером ребенок сходил в туалет - стул был консистенции густой сметаны, желтого цвета, все такой же неприятный запах. Вечером с аппетитом было плохо, ребенок согласился съесть только яйцо и половинку банана, периодически пил воду, чай и бульон.
Сегодня ночью ребенок спал спокойно, только один раз проснулся зовя меня, около 5 утра, возможно приснилось что то нехорошее, сходить в туалет отказался, пить отказался, поворочался и опять уснул, встал утром около 9и.
С утра попросил омлет, но поесть его не смог после 3его кусочка его вырвало обратно, возможно он поторопился и не прожевал или то что сразу чаем запил, но через пару минут все же съел половинку банана. Но после этого есть совсем не соглашался, только пил чай и бульон.
5. Все еще бледноватый.
6. Поведение: ведет себя спокойно, больше лежит или сидит на диване, немного поиграл с кубиками на полу, сейчас лег на диван сказал что хочет полежать, пожаловался что ножки холодные, попросил накрыть одеялом.
8. Температуры нет.
9. Голова, шейка и ручки теплые, ножки прохладные, но может это потому что на полу сидел.
10. На улицу мы сегодня не ходили, ребенок чаще лежит на диване думаю ему от этого лучше.
11. Приходится поить, сам просил только утром после сна когда рот был сухой. Пьет чаще чай, бульон приходится уговаривать. Писает не часто, с 9 утра еще не ходил, но у него это обычное дело так редко писать.
12. С аппетитом плохо, отказывается есть, спросила боится ли он что вырвет, сказал "да". Вот только удалось уговорить на ложку картофелного пюре на бульоне и 3и небольших кусочка омлета (мякоти).
13. Язык сейчас не посмотреть, ребенок уснул, губы не выглядят сухими. Не заметила чтобы их облизывал.
14. Пока рвоты, поноса или других выделений не наблюдаю.
Я в некоторой растеренности сейчас, как ребенка хоть немного накормить, если он действительно боится есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кормите по чуть-чуть, делайте что-нибудь вкусненькое для аппетита. Главное, чтобы жидкость пил. Но тоже понемногу, но почаще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lapo4ka старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
спасибо за помощь. Ребенок пошел на поправку. |
|