www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильный кашель, насморк

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 5:36 pm    Заголовок сообщения: Сильный кашель, насморк Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
1. Кормящая мама 29 лет, маленького роста , среднего телосложения. Волосы каштановые, прямые, смуглая кожа ,глаза карие. Характер спокойный, немного медлительная. последние роды 1 год и 4 мес назад
2. Сильный сухой кашель, боль в горле. Кашель очень мучает. Длинные приступы кашля. Сильный насморк: выделения густые серо-зеленого цвета, стекают по внутренней стенке, наружу не вытекают. Выделений очень много. Пульсирующая боль в гайморой пазухе справа. Болит голова – лобная часть и правый висок. Болят коренные зубы справа, достаточно сильно, боль пульсирующая, и верхние, и нижние. Иногда болит правое ухо. Непонятные ощущения плёнки в правом глазу, глаз чешется и болит. Пару дней назад думала, что начинается коньюктивит, вчера правый глаз был несколько меньше по размеру, чем левый. Больше недели назад были травмированы ребёнком соски на груди (начал кусать из-за прорезывания зубов), и раны плохо заживают, болят. Вялые попытки лечить трещинки календулой (настойка, мазь), успехом не увенчались. Эти ранки болят при сосании.
3. Всё началось неделю назад, в понедельник. Почувствовала слабость в мышцах, была невысокая температура 37,4, сонливость. Любое действие требовало от меня огромных усилий. Лежала, подняться не могла. Начался кашель и сильный насморк, головная боль. Настроение было очень упадническое, что не свойственно. В этот же день приняла Бриония 30С. К ночи того же дня слабость прошла, плохое настроение тоже, а кашель и насморк остались до сих пор
4. Что могло послужить причиной. Думаю, что это от общей усталости. Я много лет без перерыва нахожусь в декрете, дети маленькие, болеют часто, сон последние несколько недель по 3-4 часа в сутки, просто смертельно устала. Накануне болезни был небольшой конфликт с соседкой из-за территории в кладовке за лифтом. Но я из-за этого конфликта совсем не огорчилась, тк все знают, что это просто очень скандальная старушка, уже со всеми переругалась в нашем доме, и я этому нисколько значения не придала. Просто ругань эту я сильно не люблю и стараюсь всегда этого избегать. По моей инициативе скандал никогда не начнется. Может быть причиной стало резкое похолодание и холодные ветра. Было как-то -5 градусов, а потом резко упала температура до -30. Но переохлаждения у меня не было.
5. Лицо ни бледное, ни розовое, без особенностей. Правый глаз несколько уже левого, болит. Слезное озеро в обоих глазах несколько увеличено и покраснело
6. Вялая, малоподвижная, спокойная. Ничего не хочется делать, но делаю. Не хочу, чтобы меня жалели, хочу побыть одна. Хочется спать
7. Скорее жаркая в верхней части туловища, но стопы постоянно мерзнут ( в данный момент времени). Вчера вечером и ночью была зябкая, морозило
8. Нет повышенной температуры
9. Голова, лоб несколько горячее обычного, кисти рук теплые, стопы холодные
10. Правая сторона головы сильнее болит. Когда наклоняюсь, правая щека и високначинают болеть сильнее
11. Жажда меньше всвязи с заболеванием. Обычно пью очень много, литра 2,5 жидкости в день. Обычно пью много теплого чая, по 2 кружки за раз. Сегодня чая не хочется, только воды комнатной температуры. Сейчас пью реже.
12. Аппетит снижен
13. Язык влажный, налет на языке есть, есть отпечатки от зубов. Ближе к корню поверхность языка рыхрая, с красными крупными «прыщиками». Губы без особенностей, может немного суховаты
14. Потливость есть – подмышечные впадины, немного меньше, чем обычно
15. 14 ноября Бриония С30 3 кр
Опросник по кашлю
1. Еда, разговор, сухой воздух провоцируют кашель
2. Еще вчера облегчало горячее молоко и мед, сегодня уже ничто не облегчает
3. Нет такой закономерности, и в движении и в покое кашель бывает одинаково часто
4. Есть небольшое улучшение в прохладе
5. Вчера кашель был скорее влажным, сегодня очень сухой, с хриплыми звуками
6. Сегодня мокроты крайне мало, вчера было значительно больше. Серо-зеленая либо белая, солоноватая, скорее густая
7. Лицо краснеет
8. Есть спазмы, рвотные позывы. Кашель очень болезненный
9. Сгибается спина, корпус наклоняется вперед. Легче кашлять стоя.Болезненности в грудной клетке нет, есть болезненность в шее (по всей шее)
10. Днем чаще
11. При переходе из тепла в холод немного облегчается, при переходе в сухое теплое помещение начинается кашель, но не сразу, а спустя 5-10 минут
12. Аппетит несколько снижен, хочется твердой тёплой еды (пирога, например)
13. При приближении приступа поведение не изменяется
14. Появилась склонность к апатии, усилось чувство, что я не справляюсь со своими обязанностями
15. Приступы длительные, очень частые. Во время кашля сильно болит горло, и место у основании шеи по центру. От кашля начинаетболеть голова, либо головная боль усиливается. Вчера вечером во время кашля темнело в глазах и были белые мушки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите дрозера 30С 3горохи один раз

Олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение! Мне намного лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: