|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 5:55 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 36 лет |
|
|
Добрый вечер, прошу помощи в лечении!
1. Общее представление о больном: - женщина, 36 лет, среднего телосложения, вес 72, рост 170 см.
2. Жалобы: Боль в горле, горло красное – особенно дужки и задняя стенка, больно глотать(когда глотаю хрустит в ушах). Ларингит, ощущение заложенности и боли в верхней части грудной клетки, хочется подкашливать на выдохе. Кашель сухой, иногда выходит жидкость металлического привкуса. С утра из носа выходят зеленые сопли, правая ноздря почти все время не дышит. Чувствую разбитость во всем теле, но у меня сильно болят мышцы – вчера начала ходить в спортзал после перерыва, уже чувствовала, что заболеваю, наверное не нужно было ходить. Особенно ломит поясницу – может и продуло ее и сильно ломит ноги, руки,даже зубы, думаю с тренировкой это не связано. Ноги хочется чем-то теплым обернуть.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: красное лицо, губы яркие, глаза блестящие
4. Поведение: Настроение тихое, спокойное, как раз эти два дня разрешили дома поработать с документацией, успеваю и музыку послушать для души, отдыхаю от беготни и суеты. Перед этим был аврал на работе и череда дней рождения у детей и мужа, может отдохнула, расслабилась, вот все и полезло. А вообще хочется лежать и не двигаться.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –мерзну
6. Есть ли повышенная температура? – 37,2
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые и сухие, ноги прохладные и сухие (сижу в теплых носках)
8. От чего больному хуже или лучше: лучше дома, от спокойствия
9. Жажда: есть(но я соленое ела), хочется пить теплый чай с малиной
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, липкий, красный, без налета
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был нормальный
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Спасибо вам большое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71492 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите еупаториум перфолиатум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое, у меня есть просто Эупаториум 30, начинается на э..и без продолжения, это же одно и то же лекарство? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это оно.
P.S. Да, уже который год наблюдаю за девочкой на вашей аватаре... Клев-то как? Может уже пора сменить чеВряка?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А она на блесну ловит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Сегодня мне легче, но все симптомы еще сохраняются, кашель сильнее проявился.
1. Общее представление о больном: - женщина, 36 лет, среднего телосложения, вес 72, рост 170 см.
2. Жалобы: Боль в горле, горло красное – особенно дужки и задняя стенка, больно глотать (когда глотаю, хрустит в ушах). Ларингит, ощущение заложенности и боли в верхней части грудной клетки (сегодня меньше), постоянно подкашливаю. Болит голова, заболевать начала во второй половине дня – стучит правый висок и отдает в лоб и «похмельная» тяжесть. Насморка нет, но правая ноздря не дышит. Ночью вообще задыхалась, очень плохо спала. Тянет поясницу и ломит ноги, особенно ближе к бедрам.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: красное осунувшееся лицо, под глазами синяки
4. Поведение: Ничего не хочется делать, но когда лежу, мучают угрызения совести, что лежать нельзя и нужно что-то делать, встаю и делаю. Настроение, что все плохо и все пропало)
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –больше зябкая, хочется укрыться
6. Есть ли повышенная температура? – нет
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, сухие, ноги все время мерзнут
8. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда не трогают, лежать и думать о хорошем
9. Жажда: нет жажды, но приятно теплое питье
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет, чего-то хочется, но не могу понять чего
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный только по краям, а так сухой и в белом налете
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был нормальный, мочусь часто, как только начинаю засыпать – начинается..ночью раз 10 сбегала, в мочевом пузыре тяжесть, как будто туда камень положили
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.11 эупаториум 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? любое движение и выдох, а особенно сильно закашливаюсь, когда голову вверх поднимаю, и шея натягивается
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое питье
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? хуже от движения
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Сухой, без мокроты, есть какой-то запах или привкус металлический
5. Цвет лица во время кашля? слегка краснеет
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? перехватывает дыхание, когда кашляю боль отдает по ощущениям в печень..вправо куда-то и вниз
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, болезненный..как-будто все изнутри ободрали
8. Кашель чаще ночью или днем? чаще все же днем, ночью внезапно подскакиваю от удушья и першения и закашливаюсь
9. на улице не была сегодня
Спасибо вам большое! А аватарка моя про меня, я заядлая рыбачка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! На сегодня:
2. Жалобы: Боль в горле гораздо меньше, больно глотать – отдает в уши, красное, слева желтые пробки видны, ларингит, кашель. К вечеру снова заболевает голова, но она весь день очень тяжелая, а ночью вообще нестерпимо болела. С утра зеленые комки выходили из горла и носа. Весь день болит печень, сильнее после еды.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: красное лицо, припухшее, глаза блестящие
4. Поведение: настроение получше, спокойная, не деятельная, хочется лежать
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –когда двигаюсь мне не холодно ,даже раздеваться начинаю, но как только ложусь или просто сижу – сразу мерзну, больше все же зябкая
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, все сухое
8. От чего больному хуже или лучше: тревога, какая-то на душе, суета..поэтому лучше от спокойствия, хороших мыслей, свежего воздуха, но чтобы не холодно
9. Жажда: нет жажды, но приятно теплое питье
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит появился, хочется сладкого
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный по краям, в середине сухой и в белом налете
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул очень твердый
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.11 эупаториум 30, 2.11 гельземиум 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? першение, что-то стоит в гортани и постоянно вызывает кашель
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое питье, просто когда прокашляюсь
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? не важно, сегодня и в полном покое кашель
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Что-то стало откашливаться, два раз вылетела зелень густая, но в основном что-то жидкое, с запахом
5. Цвет лица во время кашля? слегка краснеет
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, болезненный..как-будто все изнутри ободрали
8. Кашель чаще ночью или днем? чаще днем, ночью кашляю, когда в туалет встаю или поворачиваюсь
9. на улице не была сегодня |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите арнику 30С 3горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
2. Жалобы: Сегодня мне получше, но почему-то усилилась боль в горле, посмотрела – оно все бордовое, больно глотать, сухость. Кашель еще сохраняется, но уже лучше. С утра долго выходили желтые комки из носоглотки и горла, днем изредка
3. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки в красных точках, ярче, чем остальное лицо, под глазами зеленовато-бледная кожа
4. Поведение: настроение хорошее, позитивная, более деятельная, чем в предыдущие дни. Ночью очень долго не могу уснуть и когда засыпаю, постоянно кручусь, храпела (хотя вообще не храплю)
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –в статичном положении мерзну, при движении жарко
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные (в носках), все сухое
8. Жажда: нет жажды, но постоянно хочется смачивать во рту
9. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший, но после еды неприятно, тяжесть, боли в правом боку
10. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, с желтым налетом
11. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стула не было, мочусь часто, но скудно, тонкой струйкой и долго не могу начать мочиться, в пузыре неприятные ощущения после мочеиспучкания
12. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.11 эупаториум 30, 2.11 гельземиум 30, 3.11 арника 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? першение и сухость, выдох, но кашляю сегодня меньше
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое питье и когда не дышу глубоко
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? есть, как только ложусь - сразу звкашливаюсь
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? По-прежнему кашель сухой и обдирающий все горло, не звонкий
5. Цвет лица во время кашля? не меняется
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, очень болезненный, иголками в горле
8. Кашель чаще ночью или днем? только днем, ночью не кашляля
9. на улице была, совсем не кашляла, воздух казался очень холодным, хотелось дышать через шарф |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Так получилось, что нукс вомика в баночке закончилась, ни одного шарика не осталось, а я не в курсе была..поэтому решила ничего не принимать и отписаться, чем принимать препарат утром после покупки.
2. Жалобы: Боль в горле, горло красное, больно глотать. Болит горло и внизу и наверху – по всей носоглотке. Кашель. Нос заложен, но насморка нет.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки красные , под глазами зеленовато-бледная кожа (похожа на панду))
4. Поведение: настроение – усталость, хочется лечь, но нужно постоянно что-то делать, т.к. у нас клеят обои. Суетливая, немного раздраженная.
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –больше жаркая – жар в груди и лице
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные (в носках), все сухое
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от тишины, раздражают громкие звуки, лучше от покоя
9. Жажда: нет жажды, но постоянно хочется смачивать во рту
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит нормальный
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие - щипучие, язык сухой, весь в белом налете
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул твердый, мочусь часто, но скудно, тонкой струйкой и долго не могу начать мочиться, в пузыре неприятные ощущения после мочеиспучкания
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 1.11 эупаториум 30, 2.11 гельземиум 30, 3.11 арника 30
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? першение и сухость
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в покое хуже
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? По-прежнему кашель сухой и обдирающий все горло, не звонкий, натужный, изнутри (как будто вся грудная клетка сотрясается), мокрота по утрам (слизь густая), днем только запах
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? иногда есть позывы, без рвоты
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, очень болезненный, иголками в горле и бронхах
8. Кашель чаще ночью или днем? только днем, ночью не кашляла
9. на улице не была, но очень хочется теплого свежего воздуха (может из-за обоев – не разрешают проветривать и нос заложен) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2016 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРимите бриония 30С 3горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за лечение, теперь у меня добавился сильный конъюктивит, крепко меня зацепило, я сегодня попросила мужа меня описать, может у него лучше получится описание)
1. Общее представление о больном: Женщина, 36 лет, волосы русые, среднего телосложения
2. Жалобы при обращении: кашель, болит горло (намного меньше, чем было), заложенность носа, особенно с правой стороны. Насморка как такового нет, немного подтекает жидкость из обеих ноздрей, но ничего не высмаркивается. Выделения из носа только по утрам – зеленые комки. Иногда громко чихает. Сегодня в середине дня начал гноиться правый глаз, сильная резь, текут слезы, пелена, светобоязнь, в уголках глаз сильный зуд, гной скапливается непрерывно.
3. Когда и с чего началось заболевание? Тянется уже давно, как-то вялотекуще, то лучше, то хуже – болела голова, появлялись боли в горле, потом проходило. Сильно обострилось в последнюю неделю.
4. Что могло послужить причиной - Скорее всего, заразилась от младшего сына. Возможно, сказалась сильная усталость – было много работы, не высыпалась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледно-розовое, правая сторона под глазом слегка опухшая.
6. Поведение: как ведет себя пациент – сегодня нет раздражительности и агрессии, спокойная, тихая. Настроение – все валится из рук, сложно сосредоточиться.
7. Зябкий или жаркий - зябкий
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, сухие. Лоб теплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха и тепла, хуже в духоте и на холоде. Хуже от яркого света – слезятся глаза.
11. Жажда: жажды нет, но есть сухость во рту. Хочется не пить, а просто смачивать рот.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный, отвращения к еде нет, каких-то желаний тоже нет.
13. Какой язык – сухой, по краям красный, в середине легкий белый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегдня днем после кусочка торта сильно скрутило живот, и был обильный стул (нормальной консистенции). Больше неприятных ощущений не было.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 1.11 эупаториум 30, 2.11 гельземиум 30, 3.11 арника 30, 5.11 бриония 30.
1. Что провоцирует приступ кашля? першение в горле, кашель при выдохе. Также часто кашель во время разговора.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не зависит от положения тела
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? Утром была мокрота, потом в течение дня сухой кашель
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Ощущение ободранности в горле и грудной клетке
8. Кашель чаще ночью или днем? Сильный приступ кашля был утром, отхаркивалась мокрота и желто-зеленые сгустки. После него появилось ощущение, что левая сторона грудной клетки как бы прочистилась, а справа осталась заложенность. Потом днем только подкашливала при выдохе, приступов больше не было.
9. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? – нет связи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте проведем антидотирование - несколько раз смазать под носом Звездочкой.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|