|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeria старослужащий

Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 59 Откуда: Украина, г. Ужгород
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 6:14 pm Заголовок сообщения: Ферментативная недостаточность |
|
|
Очень хочется разоблачить причину хронической бессонницы своего почти 3-х летнего сына, которая мучает его с рождения.
Подозрения на плохое пищеварение, следствие чему ужасный стул и болезненное отхождение газов указали мне на ферментативную недостаточность, но к сожалению найти более менее понятную информацию с описанием симптомов не удалось.
Стул практически у ребенка никогда не был нормальным, но больше всего настораживает , что он постоянно кашицеобразный, слизистый, неоформленный, имеет кислый запах и желтый цвет( редко светло коричневый),чем чаще стул тем ,кислее( запах яблочного уксуса) и тем желтее. После коровьего молока-слизи еще больше и она в виде комочков варёного крахмала, запах тухлой рыбы. Кожа вокруг ануса почти всегда воспаленная, на подбородке переодически-мелкая розовая сыпь.
После стула лучше-кардинально меняется настроение, стул обычно после еды, понос переносит лучше, чем запоры, после еды иногда выпирает пупок. Никогда не тужится во время стула.
Ночью, во время отхождения газов вскрикивает, после засыпает, но чаще просто просыпается и не спит до утра.
Меня интересует можно ли и нужно ли давать ему, что-то типа "Дуфалак", если находимся на КС или Ликоподиум сам справиться( лечимся более 9 месяцев)?
Нужна ли особая диета?
Может кто-то подскажет где можно почитать про наши симптомы или сталкивался с подобной проблемой?
Очень переживаю из-за его бессонницы, думаю она и есть причиной задержки умственного развития- сын до сих пор не разговаривает, физическое развитие в норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. "Разоблачить" причину Вам вряд ли удастся. Да и мы - не разоблачители. Мы знаем (или думаем, что знаем) как лечить те или иные отклонения здоровья, но указывать на причины отклонения - не наша специальность (кроме случаев, когда мы видим внешнее воздействие, которое можно отменить и которое приводит к проблеме).
2. Ваше описание требует хронического лечения. Вы применяете Ликоподиум. Кто прописал? Какие потенции? Как Вы вышли на прописавшего?
3. Для диагноза задержки факта, что ребенок не говорит в неполные три года - явно маловато, это вообще можно отнести к варианту нормы. Должен быть комплекс симптомов. Есть ли они? _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria старослужащий

|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ликоподиум 30 . Врач рекомендованный еще с Котоковского сайта.
Как раз и хронику лечим, храп( подозрения на аденоиды) прошел,
хронические отиты -фарингиты больше не беспокоят.
Но стул и бессонница по прежнему создают проблемы.
То что не говорит не сильно беспокоит, больше переживаю что не понимает меня.
Причина бессонницы явно неправильное пищеварение, колики плохой стул, газообразование болезненное, понятно что ребенок не справляется.
Мой вопрос тот же, Ликоподиум может с этим справиться или нужны ли ферменты, как дополнительная помощь.
Работает ли в нашем случае Ликоподиум или 8 месяцев это еще срок,чтоб все наладилось.
Последний раз редактировалось: Valeria (Ср Июл 27, 2011 2:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria старослужащий

|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала принимали калькарею карбонику 30, уже 5-й месяц пьем Ликоподиум 30, сначала 1 раз в месяц 5 горохов, теперь 1 ст. ложку из раствора :100 мл воды на 1 горох до начала ухудшения( слишком капризный, неуправляемый ).
Лечимся заочно, 1 раз были на очке. К врачу ездим во Львов,
отзывы о нашем враче самые хорошие, рекомендовал Олегович, еще в феврале прошлого года.
Комплекс симптомов есть- похож на Сенсорную Алалию, по этому поводу общалась со SPY( смею надеяться знаете её), она говорит , что поведение моего сына похоже на то.
Учитывая, что ему 2,8 все таки не бью еще тревогу.
Очень надеюсь ,что расправившись с бессонницей , ребенок будет менее капризным и сможет лучше концентрировать внимание, речь наладится.
Понимаю только одно, надо наладить пищеварение и стул, бессонница как последствие уйдет сама. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы казалось, что 5 месяцев Лик. - не мало для НЕрешения проблемы.
Кроме этого. Не говорит -как я и сказал - не страшно. А вот Ваша фраза "не понимает" - серьезный повод серьезно озаботиться. И нормальное,
эффективное гомеолечение тут окажется кстати.
А ферменты нужны или при полном имх несинтезировании в организме, или при не слишком эффективном гомеолечении, причем внешне вводимые ферменты эту неэффективность не компенсируют. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria старослужащий

|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, что всё непонятно.
Простите, Исраэль, за моё тугодумие, Вы считаете,что дальнейшее такое лечение бессмысленно?
Что посоветуете мне дальше делать? ( простите за наглый вопрос).
Что не понимает меня, мне кажется всему виной, что он не концентрирует внимание. Любое обращение, если он не заинтересован игнорирует.Но если ему что-то нужно ,может довольно понятно объясниться жестами криком или улыбкой. Я не совсем уверена ,что не понимает. Это всего лишь мои подозрения.
К сожалению в нашем городе нет хороших специалистов, чтоб показать ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Я бы не торопился с советом менять врача. Но то, что к нему нужно вернуться для переоценки состояния ребенка и коррекции лечения - достаточно ясно. Продолжать лечение, которое не решает основные проблемы несколько месяцев (даже, как я понял, без заметных признаков улучшения) - достаточно бессмысслено.
2. Развитие ребенка - слишком важная тема, чтобы ее игнорировать - нужно искать специалиста, которому можно доверять, для оценки развития ребенка и диагностирования, если уж так придется, отставания. Тут гомеопатия может помочь, но основная работа по развитию ребенка, по преодолению отставания ляжет на Вас - эти проблемы не решаются лекарствами (лекарства дают лишь базис для успеха). Успех приходит в ежедневных развивающих занятиях с ребенком при консультациях специалиста. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria старослужащий

|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас за такое емкое разъяснение, я все поняла.
С ребенком я занимаюсь дома сама, но будем искать специалистов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|