|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь81 Ас
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 8:09 pm Заголовок сообщения: Беспокоят глаза, девочка , карта 2868 |
|
|
Здравствуйте!
Александр Олегович, подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние.
1. Общее представление о больном: Больна девочка 8 лет, карта 2868.
Белолицая, черноволосая, густой толстый волос, худенькая, чуть ниже нормы рост, очень ответственная, особенно , что касается школы. Любит учиться, самостоятельная, скрытная, сдержанная, выносливая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: постоянно моргает глазами, говорит, как будто что- то там мешает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Числа 12-13 стали беспокоить(это не впервые), периодически так бывает последние полгода. 22 после игнации было получше, сейчас опять все сильно.Сейчас мешает обучению ,учитель мне делает замечание, говорит, что тик, якобы ребенок нервничает дома. Я считаю это как аллергическое. Нервных переживаний не замечала с ее стороны, и причин на это нет.
4. Что могло послужить причиной? Может, это обострение в лечении.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Верхние веки на глазах сморщенные, воспаленные, красноватые, но не как при каньюктивите. Все сухое, глаза не закисают, вокруг рта тоже высыпания, на носу справа тоже болячка, за ушами сохнет,
6. Поведение: как ведет себя пациент - спокойная, целый день сидит занимается по новому задачнику, позанималась с младшими братом и сестрой, в роли учителя. Уровень ответственности- высокий.
невозбужденный,
7. Зябкий
8. Есть ли повышенная температура? -нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: полумрак, но лежать не хочет, хочет заниматься, хотя, я ей говорю отдыхать.
11. Жажда: нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть, как обычно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? губы очень сухие, в углах заеды.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. НИЧЕГО НЕТ.
15. Находится на гомеопатическом лечении.
03,09- арсеникум 1000,
по воскресеньям ПЭЭлки,
20.10- арсеникум альбум- 30,
21,10- игнация.
На завтра запланирована ПЭЭЛКА, как нам поступить, чтобы облегчить состояние. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра купите арсеникум альбум 6С. И 5-6 дней давайте его утром натощак по 3 горохи один раз в день. Пээлку пока не принимайте.
И отпишитесь мне, как дела. Скорее всего, это гострение, реакция на основной препарат.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь81 Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Александр Олегович, с понедельника 31.01 по 05.11 принимала Арсеникум альбум 6с по 3 гранулы, по утрам. В понедельник показалось, что стало лучше- глазами меньше моргала, припухлость век немного меньше была. Но во вторник все опять как раньше стало и было до субботы. В субботу чуть меньше моргать стала. Опишу состояние на сейчас. ( Вчера не получилось Вам отписаться- сегодня ничего не давала с утра).
1. Общее представление о больном: Больна девочка 8 лет, карта 2868.
Белолицая, черноволосая, густой толстый волос, худенькая, чуть ниже нормы рост, очень ответственная, особенно , что касается школы. Любит учиться, самостоятельная, скрытная, сдержанная, выносливая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: моргает глазами , не так часто, но моргает
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Числа 12-13 стали беспокоить(это не впервые), периодически так бывает последние полгода. 22 после игнации было получше, сейчас опять все сильно.Сейчас мешает обучению ,учитель мне делает замечание, говорит, что тик, якобы ребенок нервничает дома. Я считаю это как аллергическое. Нервных переживаний не замечала с ее стороны, и причин на это нет.
4. Что могло послужить причиной? Может, это обострение в лечении.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Верхние веки на глазах сморщенные, воспаленные, красноватые, но не как при каньюктивите. Все сухое, глаза не закисают, в уголках рта - заеды, под мостами ушей- болячки, внутри локтей на руках расчесы.
6. Поведение: как ведет себя пациент - спокойная, ластится к матери, хочет заслужить похвалу, если сделаешь замечание- косится, периодически плаксивая, ровень ответственности- выше среднего.
невозбужденный,
7. Зябкий
8. Есть ли повышенная температура? -нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: вчера после бассейна, чтобы уменьшить сушения еще и из-за хлорки, помазала ей лицо и веки миндальным маслом- показалось, что после этого чуть и полегчало.
11. Жажда: нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть, как обычно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? губы очень сухие, в углах заеды.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. НИЧЕГО НЕТ.
15. Находится на гомеопатическом лечении.
03,09- арсеникум 1000,
по воскресеньям ПЭЭлки,
20.10- арсеникум альбум- 30,
21,10- игнация.
23.10- пээлка,
31.10- 05.11- Арсеникум альбум 6с.
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот - это уже у нас хронь лезет. Не вмешиваемся, ждем. И по истечение 12 недель - мне отчет
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|