Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 6:54 pm Заголовок сообщения: Заболел мужчина 38 лет |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболел муж, и нужна ваша помощь. Спасибо!
1. Общее представление о больном: мужчина, 38 лет, ширококостный, рост - 182 см, вес - 86 кг.
2. Жалобы при обращении:
Сильно ломит все тело; сушит, сильно жжет горло (горло жжет само по себе, без связи с глотанием); вязкость во рту. Немного болит голова. Периодическое чихание. Насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось где-то позавчера вечером, когда муж стал жаловаться, что горло побаливает, уши закладывает.
4. Что могло послужить причиной
Муж не проанализирует причину своего состояния, а я думаю, что проблема в том, что много сложных перемен в жизни, напряженная ситуация на работе, периодически возникающее напряжение в наших с ним отношениях. Ну и вообще, мы всей семьей болеем. Просто дочка уже выздоровела после первого назначения, сын справляется сам, у меня все как-то вяло, на острое не тянет. Муж заболел последним, он много делал в дни нашей болезни, чтобы позаботиться о нас, переживал за нас.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: розоватое лицо, сутулится, видно, что спину сложно держать прямой.
6. Поведение:
Даже болея, мужу все равно приходится работать. Видно, что ему нужны моя поддержка, участие в большей мере, чем обычно, он тянется к общению больше, чем обычно. Муж более открытый внутренне, чем обычно.
7. Зябкий или жаркий
Муж весь день говорит, что ему жарковато.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные (муж сидит в двух носках, из которых одни - шерстяные), лицо, голова прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от внимания. Лучше, когда лежит.
11. Жажда:
Муж говорит, что пить хочется. И хочется пить больше, чем обычно.
12. Аппетит хуже, чем обычно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый, влажный. Губы розовые, мягкие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Тошноты, рвоты, поноса нет. Пота тоже нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Не находится. |
|