|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузькина мать старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 7:01 pm Заголовок сообщения: Кормящая мать 33 года, сильная боль в горле и слабость |
|
|
1. Общее представление о больном:
женщина, 33 года, телосложение полноватое, 67 кг., кормящая мать, дочери 5 месяцев. Старшей дочери 11 лет и сыну 5
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Сильная боль в горле, особенно при глотании, головная боль, отдающая в уши, ломота и слабость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером с боли в горле, в течение ночи она усилилась, в первой половине дня сегодня появилась головная боль, отдающая на уши, слабость и ломота, к вечеру поднялась температура 37 С
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию -
Вчера была на семинаре, было задание подумать над проблемой и озвучить свои мысли и ассоциации. Получилось так, что меня пропустили и не дали высказаться, а я постеснялась о себе напомнить, желание высказаться было большим. Вечером почувствовала боль в горле, позвала мужа, рассказала ему то, чем не удалось поделиться на семинаре. Он выслушал, поддержал, я была удовлетворена, но не помогло.
Еще сегодня должны были прийти гости, к приходу которых нужно было тщательно готовиться, а я не чувствовала в себе сил на это.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Цвет лица чуть розовее, чем обычно. Кожа сухая, горячая, потливость отсутствует.
6. Поведение: как ведет себя пациент -
вялая, сил двигаться мало, заснуть мешает тревожность, раздражительности и агрессии нет, желание быть одному но понимаю, что это не возможно, поэтому лишь бы не трогали. Желание доделать начатое и незаконченное рукоделие. Навести хоть какой-то порядок.
7. Жаркая, как и обычно после беременности о родов, до этого была зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? -
к вечеру 37, с утра пониженная была 35 С.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
руки и ноги скорее прохладные,голова горячая, чувствую жар на ушах.
10. От чего больному хуже или лучше:
темнота, лежа.
11. Жажда:
Пью горячее питье, от него ненадолго облегчение, обычно пью воду комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
До вечера аппетит был нормальный, сейчас его вообще нет. Обычно жор на меня нападает, который трудно контролировать, в болезни этого нет.
13. Какой язык -
влажный, цвет розовый, налета нет. Губы розовые как обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: "есть жажда или ее нет.
Ответ: "Пью горячее питье, от него ненадолго облегчение, обычно пью воду комнатной температуры. "
Давайте подумаем, а на какой вопрос вы отвечали? Но явно не на тот, что вам был задан в опроснике.
Есть жажда или ее нет - неизвестно.
Предположим, что жажда есть.
В порядке бреда примите бриония 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузькина мать старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жажда есть. Спасибо большое! |
|