|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanina Ас
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 2:26 pm Заголовок сообщения: Заболела, сопли, слезы, Вирус? |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты! Заболела сильно, прошу помощи...Плохо совсем.
1. Общее представление о больном: больна женщина, 35 лет, худая(57-58 кг) высокая, волосы длинные волнистые, глаза серо-зеленые. Кожа светлая.
2. Жалобы при обращении: В понедельник вечером, 2 дня назад, резко обложило горло, появилась боль в горле и слегка сопли... На следующий день к обеду начала чихать, и по нарастающей...вчера вечером температура 37, иногда начинает морозить, потом проходит... Чихаю приступами по 2-3 раза... Сейчас сопли густые желтые, глаза слезятся, особенно когда начинается приступ чиха... Горло слегка севшее, кашля нет, но ощущение, что хочу кашлянуть а в горле сухо и кашлять не хочется. В горле боли нет сильной, чувство, что какая то жесткость и сухость спустилась в область груди, неприятное ощущение сухости когда дышу. Но дышу легко. Нос чуть забит, но дышит... Еще ощущение легкой заложенности в ушах, особенно в правом ухе еле уловимое чувство боли. И иногда тело ломит, то в шее ломит, то руки (как мышцы ломит)...
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В понедельник вечером резко заболело горло. 2 дня назад
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Может вирус, подруга все кашляла на меня... Одеваюсь я легко всегда, не кутаюсь, но всегда в машине езжу, может вышла раздетая в холод...Может переживание личного характера, не знаю...
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Вид в первый день был бледный, сейчас нос от сморкания красный слегка, глаза уже месяц как припухшие и слегка покрасневшие (веки) глаза как воспаленные. Сейчас лицо также скорее бледное. Потливости нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Так...Я слегка вялая,хотя слабости сильной нет, иногда хочется полежать, но когда ложусь, понимаю, что не могу лежать долго, вчера встала и пошла готовить кушать уже поздним вечером...Лишь бы что то сделать!Утешения не хочется особого как-то. Есть желание побыть одной, уехала с работы для этого и не заражать всех. Периодами совсем плохо, приступ чихания, слезы текут, сопли, тогда ложусь мин на 20...Спать тоже не хочется.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Скорее зябну конечно, все время хочется укрыться, но хожу дома не кутаюсь, дома тепло, но хочется ноги укрыть, согреть...
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура повысилась до 37 вчера... Сейчас нет температуры повышенной.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Тело(туловище, топлое.), голова теплая, руки прохладнее, а ноги самые прохладные...
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Глаза щипят слегка, поэтому лучше свет приглушенный, когда лежу становится лучше, долго ходить устаю., свежий воздух наоборот раздражает-чихаю от холодного воздуха)...
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет вообще, просто пью, потому что чай люблю с малиной, особенно когда холодно, воду ночью пила, мало, стакан воды где то...200г
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит как то странно себя проявляет, то есть аппетит, то нет, но в общем ем , но меньше чем обычно... Иногда чувство , что есть вообще не хочу, а потом внезапно раз и захотела поесть. как-то так.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, они у меня вообще трескаются всегда , вот и сейчас так же. Язык влажный , налет слегка белый...
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Стул кашеобразный. тошноты, рвоты нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Да, находится на ГЛС, 2-3 мес, назад приняла платинум 200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 3:53 pm Заголовок сообщения: Re: Заболела, сопли, слезы, Вирус? |
|
|
Забыла написать, вчера сильно болела голова на ночь глядя... и сегодня к обеду опять разболелась, затылок и правая сторона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69971 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите игнация 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanina Ас
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|