www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Гайморит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мартина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 5:56 pm    Заголовок сообщения: Гайморит Ответить с цитатой

1. Женщина 37лет. 172 см, 78кг
2. Жалобы. Сильная заложенность носа, что сильно мешает дышать. Особенно правая ноздря. После того, как отек носа спадет на время, больно дышать, чувствую, как воздух пронизывает в носовой ход и ощущение, что прямо попадает в мозг. Болит правая часть головы.
Ухо: Ноет правое ухо. При надавливании на козелок правого уха боли нет, а ноющая боль все время. Правое ухо не слышит. Ощущение, что в ухо попала вода. Наклоняю голову вправо, слух восстанавливается. Ставлю голову вертикально, опять наступает глухота.
Горло: чешется небо. Болит правая сторона горла. Больно глотать слюну. Пищу и воду – все это глотаю спокойно.
3. Неделю назад почувствовала, что заложило правую сторону носа. Решила, что опять вернулась августовская аллергия (Сезонную аллергию лечила Силиция 30).
4. Что послужило причиной? Погода установилась холодная и сухая, мне от этого плохо.
5. Внешний вид при болезни. Внешне заметен усталый, не выспавшийся вид.
6. Поведение: при том, что есть возможность выспаться, сплю по 9ч в день. В здоровом состоянии этого достаточно. Сейчас в болезненном состоянии все равно хочется спать. Ночью просыпаюсь в 4 утра, а затем в 7ч. Просыпаюсь из-за того, что нос не дышит и ноет правое ухо. Чувствую усталость в теле.
7. Зябкий или жаркий? По своей природе я зябкая, одеваюсь тепло, но начинаю двигаться становится жарко, начинаю раздеваться. Сейчас все то же самое, как если бы я была здорова.
8.Темперетура. Нет.
9. Температура на ощупь. Такая же как и при здоровом состоянии.
10.Лучше от активного движения: мытье полов, физкультура, массаж стоп на электромассажере и т.д. главное активное движение. Горячее питье. Влажность: купание под душем, дождливая погода. Растирание больных мест: нос, лоб, шея, затылок, правое ухо. Во всех этих случаях чувствую как уходит отек носа и вытекает слизь. Я начинаю отсмаркиваться и отхаркиваться. Нос начинает дышать. А вот отек (давление) в области правого уха и правой стороны лба остается. Однако состояние, когда нос хорошо дышит длится примерно 30мин, а затем нос снова закладывает. Лучше еще днем, ночью гораздо хуже. Вернее хуже в горизонтальном положении. Горизонтально очень сильно отекает нос, дышу ртом.
11.Жажда. Жажда есть, особенно после активных движений. Пью воду комнатной температуры примерно по 100мл, это для меня мало. Но легче от горячего питья. 2 – 3 раза в день пью кружку горячего чая.
12. Аппетит слабый, это для меня не характерно. Обычно ем много и с удовольствием.
13. Язык, губы. Язык влажный, но во рту чувствую липкую слюну. Губы чуть-чуть сухие.
14.Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Есть выделения из носа и глотки. Эти выделения два дня назад были желтые, а теперь стали явно зеленые. Только когда хорошо высмаркиваюсь, то сначала выходят зеленые, а потом желтые. По задней стенки глотки тоже спускаются желто-зеленые комки слизи.
15. Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Мартина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы. Заложенность правой ноздри СОХРАНЯЕТСЯ днем. Ночью заложена та ноздря, на котором боку лежу. Т.е., отек перетекает с одной стороны на другую. Сплю на правом бок, правая ноздря заложена и наоборот. После активных движений днем нос начинает дышать и выходит чуть-чуть слизи. СУТКИ НАЗАД слизи выходило гораздо больше.
Ухо: ПО-ПРЕЖНЕМУ ноет правое ухо. Явной боли не было и нет. Заложенность и глухота СТАЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ только вечером. СУТКИ НАЗАД почти весь день ухо не слышало. Нижняя часть козелка правого уха (снаружи) при надавливании НАЧАЛА болеть и чесаться. Внутри оба уха не болят, только хочется чесать.
Горло: чешется и немного болит ТОЛЬКО утром, потом после пищи боль уходит.
3. Неделю назад почувствовала, что заложило правую сторону носа. Решила, что опять вернулась августовская аллергия (Сезонную аллергию лечила Силиция 30).
4. Что послужило причиной? Погода установилась холодная и сухая, мне от этого плохо.
6. Поведение: начала возвращаться активность днем, но ночью все равно не высыпаюсь. Ночью проснулась в 2:30, нос был заложен. Ночью приснился сон, что попала в сети паука, и паук оплел паутиной мою грудную клетку. Причем паутина оказалась у меня под кожей. Я не могу дышать, задыхаюсь. Прошу, чтоб мне разрезали кожу на спине и перерубили паутину, которая стягивает мне грудную клетку. В тот момент когда паутину разрезали, мне мгновенно стало легче дышать.
7. Зябкий или жаркий? По своей природе я зябкая, одеваюсь тепло, но начинаю двигаться становится жарко, начинаю раздеваться. Сейчас все то же самое, как если бы я была здорова.
8.Темперетура. Нет.
9. Температура на ощупь. Такая же как и при здоровом состоянии.
10. ТАКЖЕ лучше от активного движения: мытье полов, физкультура, массаж стоп на электромассажере и т.д. главное активное движение. Горячее питье. Влажность: купание под душем, дождливая погода. Растирание больных мест: нос, лоб, шея, затылок, правое ухо. Во всех этих случаях чувствую, как уходит отек носа и вытекает слизь. Но очень-очень мало, а СУТКИ НАЗАД было много. Я начинаю отсмаркиваться и отхаркиваться. Нос начинает дышать. А вот отек (давление) в области правого уха и правой стороны лба остается. Лучше еще днем, ночью гораздо хуже. Вернее хуже в горизонтальном положении. Горизонтально очень сильно отекает нос, дышу одной ноздрей.
11.Жажда. Жажда есть, особенно после активных движений.
12. Аппетит восстановился, как в здоровом состоянии.
13. Язык, губы. Язык влажный, но во рту чувствую липкую слюну. Губы чуть-чуть сухие.
14.Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. ИЗМЕНИЛИСЬ ВЫДАЛЕНИЯ из носа. Ощущение, что нос высох. Соплей стало очень, очень мало. Но цвет слизи не изменился зелено-желтые.
15. Ликоподиум 30 – 3 круп 21.10.16 (ПТ)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас примите сепия 30С 3горохи один раз

Олегович
Мартина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы. Днем нос дышит, но плохо. Сегодня очень сильно болит голова, лоб. Боль сжимающая. Приходится сжимать голову руками, растирать виски. Выходила на улицу днем, когда светило солнце, головная боль уходила. Вечером от холода на улице, голова просто раскалывалась. Ночью нос все так же дышит попеременно.
Ухо: правое ухо сильно закладывает. Явно снизился слух. Приходится все время наклонять голову вправо, чтоб хоть на время ухо начало слышать. Когда ухо слышит, а это не долго, ухо начинает болеть.
Горло: отечное, слабая боль все время.
6. Поведение: стало хуже. Начали болеть суставы коленей и локтей. Ощущение, что болезнь возвращается.
7. Зябкий или жаркий? Сегодня меня начало кидать в жар, аж до тошноты из-за головнойболи. Ощущение, что поднимается температура
8.Темперетура. Нет.
9. Температура на ощупь. Лицо во время приступов жара было красное, но потом жар спадал, краснота уходила.
10. Лучше от выхода не свежий теплый воздух. Луше от движения.
14.Тошнот появилась из-за головной боли, рвоты нет, запор появился, чего в здоровом состоянии не было, потливости нет. ИЗМЕНИЛИСЬ ВЫДАЛЕНИЯ из носа. Из правой ноздри снова начали течь зеленая слизь, а из левой ноздри слизь прозрачно-желтая с кровью. Кровь до сегодняшнего дня из носа не выходила.
Кашель: появился кашель уже два дня. Вечером только ложусь в кровать, кашляю 2-3 мин. Сухой. Утром встаю и начинается грудной кашель, через 20 мин кашель поднимается к гортани. И из сухого становится мокрым. Вскоре кашель прекращается. Днем кашля вообще нет.
15. Сепия 30 – 3круп. 23.10.16 (Вс)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, что вы заторможенная

Предположим, что вы жаркая.

В порядке бреда - бриония 30С 3горохи один раз

Олегович
Мартина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, во время болезни я заторможенная. Ухудшилась память и внимание. Еле хожу, все делаю медленно. В здоровом состоянии люблю тепло, часто замерзаю, но сейчас во время болезни меня начало кидать в жар. Сейчас пишу сообщение, а у самой лицо горит, бросило в жар, заболел лоб.
Мартина
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы. Нос начал днем дышать все время. Ночью еще закладывает.
Ухо: заложенность правого уха очень сильная днем, как будто сижу в наушниках. Все время тру правое ухо, делаю массаж, наклоняю голову вниз или вправо, чтоб хоть на время заложенность ушла. Уши не болят, только чуть-чуть чешутся внутри. Мешает очень сильная заложенность. Ночью заложенность меньше. Правое ухо меньше заложено, когда выхожу на улицу на короткое время.
Горло: болеть перестало.
Суставы: при ходьбе болят коленные суставы. Локти болеть перестали.
5. Внешний вид при болезни. Выгляжу уже почти здоровой.
6. Поведение: стала активнее, ушли жар и краснота лица. Сегодня приступ жара был только утром один раз. Стало гораздо лучше. Заторможенность ушла. Стала веселее.
7. Зябкий или жаркий? ушли жар и краснота лица. Сегодня приступ жара был только утром один раз.
8.Темперетура. Нет.
9. Температура на ощупь. Обычная.
10. Лучше от выхода не свежий теплый воздух. Луше от движения.
14.Тошнот УШЛА, рвоты нет, запор ушел, сегодня утром был нормальный стул, потливости нет. Выделений из носа мало. В основном светло-желтые.
Кашель: был только утром, и то минут 5, затем все прошло. С кашлем улучшение на сегодня.
15. Бриония 30 – 3круп. 25.10.16 (Вт)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: