|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОльгаБочарова
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: Отравление или инфекция на море |
|
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, ребенку! Девочка 5.5 лет, светленькая, худенькая, часто болеющая. Приехали с зелеными соплями, которые уже с 30 августа, т.е. 2 месяца. Лечили и аллопатией (кукушки с доксидином, ринофлуимуцил, изофра) и гомеопатией (гепар сульфур 30, медркурий 30, кальк.карб.30, ипекукуана 30, сульфур 30 в конце всего этого лечения)
В данный момент находимся на море, в ОАЭ. Вчера на ночь дала ей кефир, и так думаю на него реакция. Ночью очень плохо спала, под утро пожаловалась на ухо и на голову. В ухо капнула Отипакс, и развела Пульсатилла 30. Часа через 1.5 вырвало 2 раза, первый раз желчью, второй-как будто вечерним кефиром, ребенок весь зеленый, болит голова. Дала нурофен, голова прошла, поспала. С утра связалась с нашим гомеопатом, но я основную жалобу на уши описывала-она сказала гепар сульфур 30 дать. При болях рульсатилла. Дала. В обед температура поднялась с районе 38. Ребенок слаб, болит живот и голова. Покакать никак не могла, потом общими усилиями 3 камушка выдавили. Ничего необычного в стуле нет. Вечером дала еще нукс вомика 30. Особых улучшений нет. Что можете посоветовать? Я уже намешала всего... что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините. - но описывать нужно по острому опроснику. необходимой для назначения информации в вашем описании нет
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаБочарова
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, я тут в легкой панике(
1. Общее представление о больном: больна девочка 5.5 лет, худенькая, тонкокостная, светленькая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Ребенок находится на море в ОАЭ 7 дней. Вчера перед сном выпила кефир. Ночью ребенок почти не спал, возился. Часа в 4 утра пожаловалась на боль в правом ухе. Почти сразу стала жаловаться на головную боль. Потом началась тошнота. Вырвало 2 раза:пепвый раз желчью, второй после выпитой воды -с запахом кефира. Ребенок ослаб на глазах. Голова продолжает болеть. Присоединилась боль в животе.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): боль в правом ухе и головная боль
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) ухо связываю с тем, что накупалась в море, ныряла, а потом сидела на берегу, а был ветерок. Рвота-некачественный кефир.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Розоватое лицо, Вялый, потливости нет, горячий, но зябкий
6. Поведение: как ведет себя пациент - Вялая, полузакрытые глаза, постоянно хочет спать, чуть что слезы. Ребенок заторможен, встанет и опирается на кровать, плаксивость больше чем обычно. Личико загорело, но на фоне бооезни какой то землистый цвет у лица, когдатошнит. Без тошноты розоватое.
7. Зябкий или жаркий зябнет и кутается
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температура ночью и с утра во время рвоты была нормальная. Ближе к обеду 37.9. Так и держится до сих пор.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, голова и виски тоже горячее обычного
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше на свежем прохладном воздухе, на улице на жаре хуже. Лежа лучше чем стоя
11. Жажда: больше чем обычно и малкнькими глотками. Пьет и воду комнатной температуры, и теплый подслаченный чай. Вкуснее пить чай.
Аппетита нет вообще. Только вечером попросила леденец.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, губы розовые непересушенные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошнота была с утра, 2 раза рвота -желчь, потом водянистая с остатками соплей (т.к. уже 2 месяца не проходит зеленый насморк). Больше рвоты не было. Была тошнота на улице, т.к. жарко, сразу ушли. Жалуется на оба уха и голрвную боль. Боль в животе периодически.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний пр Посоедние 2 месяца получила много ГЛС в связи с затяжной орви. До сих пор зеленые сопли поутрам, сопит ночью. Получала ГЛС 30: ГЕПАР СУЛЬФУР, меркурий, беладонна при температуре, кальккарбоника, ипекукуана при кашле, антимоникум татр при влажном кашле, в конце сульфур- повтопяли 2 раза.
На сегодня получала вот что: ночью отипакс в ухо, пульсатилла 30, нурофен от гол.боли. Утром гепар сульфур. Когда поднялась температура - дала беладонну 30 в разведении. Вечером в 18.00 нукс вомика.
Что вот ей сейчас дать? Пульсатиллу от ушей? Или арсеникум альбум? Или беладонну? Помогите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень жаль, но к этому времени я уже был без инета.
А свежей информации нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|