www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Опять заболела.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 6:38 pm    Заголовок сообщения: Опять заболела. Ответить с цитатой

Добрый вечер, я видимо опять заболела.

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном:
Больна женщина 34 года, беременность 21 неделя, шатенка с волнистыми волосами. Невысокая, среднего телосложения.

2. Жалобы при обращении:
Вчера ночью съела кислые мандаринки и почувствовала, что начало щипать горло, выпила воды и легла спать. Сквозь сон чувствовала, что горло пересохло и болит, не могу глотнуть. Утром проснулась с болью в горле, горло сухое, больно было сглатывать, разговаривать, дышала через рот. В обед из носоглотки вышел комок гнойной плотной слизи желто-коричневого цвета. Но все равно, поднялась с постели, начала потихоньку делать домашние дела. К обеду пошла гулять с дочкой. А к 16 часам уже улеглась, заболела голова (пульсирующая боль в виске справа, темечке и затылке), появилась отечность в горле ( на задней стенке горла красная бляшка), горло как сухое, из-за этого больно сглатывать. Не хочу разговаривать, слабость, усталость.

3. Когда и с чего началось заболевание.
Вчера ночью почувствовала резкую боль в горле, ночью сухость и невозможность глотать.

4. Что могло послужить причиной:
Заболела дочка, все время переживаю по поводу здоровья моего пузожителя, довожу себя этими переживаниями до состояния паники.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Внешний вид, я бы сказала, неухоженный, надо бы поухаживать за сбой, но нет сил. Губы бледные. Никаких особых изменений нет.

6. Поведение:
Утром не очень активная, но старательная, потихоньку делала домашние дела, общалась, в том числе и по телефону. Сейчас улеглась, не хочу говорить, хочется полежать, посмотреть телевизор. Хочу, чтобы за мной поухаживали, предложили чаю.

7. Зябкий или жаркий:
Зябкая, особенно когда ветер обдувал было неприятно.

8. Есть ли повышенная температура? нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
голова, ладони и ступни одинаково теплые, хожу в носках.

10. От чего больному хуже или лучше:
Сейчас лучше полежать, помолчать. Боль в горле утихала после горячего бульона, лучше от еды нейтрального вкуса. Хуже от чая с клюквой, показался очень резким и кислым. На улице, когда дул ветер, чувствовала себя не комфортно, хотелось укутаться в куртку. Лучше в покое, лучше молчать.

11. Жажда:
Жажды не испытываю, пью в обычном режиме 2-3 кружки чая и стакан воды.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище:
нормальный, как обычно.

13. Какой язык.
Губы бледные, нижняя немного шелушится. Язык влажный, без налета.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 04.10 -лахезис30, 06.10 и 08.10.- ликоподиум 30.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите игнация 30С 3горохи один раз

Олегович
tatyna
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение, я себя чувствую сегодня гораздо лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: