|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: кашляю |
|
|
Уважаемый Александр Олегович, добрый вечер. Что-то я раскашлялась. Может быть нужна ваша помощь. Аппетит правда в норме, поведение в принципе тоже, только кашель мешает заниматься привычными делами. Недели полторы -две назад потекли сопли, не мешали, чихала. Кашель появился вчера утром, голос был хриплый, накануне вечером болело горло. Причиной могла быть усталость и озноб( постоянно мерзну дома, именно дома и когда волнуюсь) и какая то опустошенность. Вообще дела хронические
1. Что провоцирует приступ кашля? разговор, движение, сухой воздух, переход из тепла в холод.
2. Что облегчает приступ кашля? питье, еда
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? кашляю часто, лежа меньше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? сухой, иногда чуть-чуть откашливаю. Дерет горло, першит
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. днем была, прозрачная, солоноватая
7. Цвет лица во время кашля? не знаю
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? утром и в обед после сна были
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? легче в вертикальном положении
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? появляется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? устаю немного от него
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?кашель мешает, думаю все время как бы не закашлять
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. хочется держать шею руками, утром кашель был реже, сейчас -чаще
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... СЛОВ НЕТ. ГДЕ ОСТРЫЙ ОПРОСНИК?
А нету...
В порядке бреда - стикта пульмонария 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что-то я совсем забыла про опросник  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер. Препарата этого у меня в аптечке почему-то не было. Сейчас кашель есть , но поменьше. Если будет хуже-напишу. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|