Екатерина Еловенко старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 7:08 pm Заголовок сообщения: Девочка 4 года рвота болит живот |
|
|
1. Больна девочка 4 года, светловолосая, светлокожая, среднего роста.
2. Жалобы- лежит пол дня, рвота, не ест, не пьет, днем ныла, и жаловалась на колющую боль в животе, периодически говорила ай-яй-яй, просила чтоб я с ней лежала и всЕ, больше ничего не хотела, у мочи сильный запах, и писяет в трусы по пять капель, но уже сделала 6 микролуж, одела ей подгузник. на горшок не просится, сегодня не какала.
3. Все началось когда мы пошли днем на рынок, сначала она упала на велике два раза подряд в грязь и я ругалась на нее, потом сьела кусочек чурчхеллы и через несколько минут стала жаловаться на боль в животе, болит живот в тазобедренной зоне, (боль колющая, не давала дотронуться до живота, просила протереть живот холодной водичкой, снимала носки и раскрывалась, потели стопы и ладошки), и всю дорогу назад ныла и ныла, еле доехали. лежала и временами пускала слюни пенкой, после очередного раза ее стошнило.
4. Причина- некачественная пища с наложением психосоматики- мама злится, нервничает, ругает, недовольная поведением ребенка.
5. Внешний вид-пока лежит сложно оценить, лицо белое как обычно, глазки сонные.
6. Поведение- сейчас в хорошем настроение, пела песни, играет, но все лежа, не встает. Днем была очень нытливая и много возмущалась, после того как вырвало сразу полегчало, она поднялась впервые, пошла общаться с бабушкой и дедушкой, и потом опять легла быстро на диван и все лежит там, но перестала ойкать и ныть, разговаривает как человек, идет на диалог. Удивляет что писяет в трусы помнемногу, вялая, но встала сама сок попить.
7. Жаркая.
8. Температуры нет.
9. Стопы прохладные, все тело теплое.
10. Лучше если с ней посидеть, поиграть, просто полежать. Сейчас оживилась, уже сидит, пока описание делаю. Папа с детьми сел играть, она оживилась.
11. Жажда- сама взяла и попила сок, до этого с момента болезни не пила и не просила. Я ее убедила попить воды, лежа, она попила.
12. Аппетит появился, весь день не было. Попросила мед в сотах (сегодня угостили), когда я про него стала рассказывать, рыбу копченую.
13. Язык розовый, без явного налета, губы не сохнут.
14. Рвота была- стошнило завтраком и чурчхеллой. Моча имеет сильный запах, желтая, коцентрированная.
15. Глс не принимаем. _________________ С каждым днем, везде и во всем мои дела становятся все лучше! |
|