www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Приболел мальчишечка 4 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 7:49 pm    Заголовок сообщения: Приболел мальчишечка 4 года Ответить с цитатой

Всем-всем доброго вечера!
Приболел сын, третий день дома сидим из-за кашля, но Тимофей никак не идет на поправку. Сегодня более обидчивый, не скачет, на улицу не хочет.
Помогите нам, пожалуйста!

Общее представление о больном: Мальчик, 4 года, ранимый, чувствительный.
2. Жалобы при обращении: Сильный кашель: ночью тюлений, днем – влажный. Насморк – сопли густые зеленые. Голос хриплый периодически
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Третий день сидим дома ( в сад не ходим), был капризный, с кашлем. Вроде справлялся, сегодня – хуже.
4. Что могло послужить причиной. Накануне я его обидела, отругала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный. Под глазами опухшие мешки сине-красного цвета. Нижняя губа суховатая, в корочках. Трёт левый глаз иногда
6. Поведение: На спортивную стенку не лезет, не хочет. Просит собирать конструктор. Один почти не играет, хочет, чтобы я рядом была, прилипает ко мне. Хотя и мяч попиннать может немного, и попрыгать и за кошкой пробежаться. Вообще кошку ловит-таскает эти дни.
Более разговорчив, чем обычно, какие-то стишки придумывает из несуществующих слов. Хотя сегодня заикается сильнее, чем вчера. Вдруг забеспокоился по поводу инцидента с картошкой фри (на море 3 месяца назад его вырвало от картошки фри, с тех пор он ее не ест. Сегодня вдруг мне сказал, что в следующий раз в кафе нужно спрашивать: на каком масле жарили картошку - хорошем или плохом)
В 3 часа ночи начинает плакать, причину не объясняет. На мой взгляд, нос перестает дышать, он воздух ртом хватает и от этого просыпается с плачем. Сон беспокойный, чуткий.
Старательный. Разлил воду во время игры с кастрюлями. Пошел взял тряпку и все вытер, сказал: "если вода разлилась - нужно вытереть".
После сна был против всего: на зло стучал, хныкал, обижался. Потом перекусил и стало получше
.
7. Зябкий или жаркий Жаркий. Одет обычно, укрываться не хочет, играет с холодной водой.
8. Есть ли повышенная температура? – нет, 36.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные, сырые.
10. От чего больному хуже или лучше: После еды лучше. После сна хуже.
11. Жажда: нет. Не просит пить совсем. Больше обычного не пьет, по паре глотков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит хуже обычного. Сладкого не может много съесть.
13. Какой язык – влажный, налета совсем немножко на корне.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стула не было. Потливость есть, особенно во время дневного сна.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Сейчас не находится

Кашель:
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель частый, постоянно в течение дня. После сна и перед сном - сильнее.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего. Приступы короткие: одно-два «кхы»
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Хуже лежа
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?Изменений нет. На подоконнике любит сидеть - там тоже кашляет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Ночью – тюлений. Днем - влажный кашель. По звуку громкий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не видела.
7. Цвет лица во время кашля? бледный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Спазмов и рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Грудь руками не держит.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще перед и после сна. Вчера перед сном измучился, спрашивал: когда же я перестану кашлять?
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? При переходе изменений нет.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Менее деятельный, не хочет рисовать, не хочет играть в активные игры. Только собирать конструктор вместе.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букафф много. Но понять - заторможен он или возбужден - не реально. Я и не понял

А, значит, назначение не возможно

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: