|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милания Ас
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 12:00 pm Заголовок сообщения: Ларингоспазм у ребенка! |
|
|
1. Болеет мальчик; 5,6 лет. Светловолосый, кареглазый, худощавый, небольшого роста.
2. Сейчас беспокоит: температура ( примерно 38,5); жалуется на головную боль и боль в горле; осиплость голоса, затрудненное дыхание, дышит неравномерно, с присвистыванием. Кашель очень редкий, но сиплый.
3. Вчера вечером ничего не беспокоило, лег спать, около 11 ночи стал навязчиво кашлять , кашель сухой, побрызгала ингалиптом ( ранее применяла ингалипт, переносил хорошо), затем кашель стал более навязчивым, осиплым и лающим. В итоге ребенок начал задыхаться , причем очень быстро по нарастающей! Увлажнила воздух ( в ванной ), дала Аконитум 30с ( стало немного легче), чуть позже Гепар Сульфур 30с и Спонгию 30с. Втечение ночи давала еще Гепар Сульфур и Спонгию пару раз ( чередовала). В итоге приступ купировали довольно быстро. Кашлять перестал , но затрудненное дыхание с присвистыванием осталось . Утром уже поднялась температура .
4. Причина, думаю , вирус в садике. Возможно еще пере волновался вчера на футболе ( матч был с другой командой). Ну приступ , видимо , я спровоцировала ингалиптом .
5. Внешний вид: бледный, лицо немного отекшее, глазки припухшие, губы красные.
6. Спит все время. Просыпался ненадолго, попросил воды и чтобы мама рядом посидела и снова уснул. При этом дышит не очень хорошо ( неравномерно), видно это ему мешает спать и он все время переворачивается, не просыпаясь.
7. Жаркий, одеяло скидывает. Ноги , руки раскидывает. Окно открыто и в комнате не жарко. Сам весь равномерно горячий.
8. Температура примерно 38,5.
9. Тело равномерно горячее.
10. Лежа лучше, когда спит и мама рядом. Окно открыто ( мне кажется ему так лучше).
11. Пить просит. Воду холодную просил ( теплую пить не стал).
12. Аппетита нет. Вообще ничего не ел и отказался, когда предложила.
13. Губы красные. Язык белый, с налетом, влажный .
14. Во время ночного приступа слюна текла изо рта и кашель был с позывами к рвоте. Но не рвал. Поноса нет. Потливости нет.
15. Аконитум, Гепар Сульфур и Спонгия давала во время приступа и потом ночью. Последний раз утром рано ( часов 5-6). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшие уточнения: сейчас проснулся , лежит . Вставать не хочет . Воду пить отказывается , есть отказывается. Просит, чтобы дверь была открыта, чтобы все слышать ( видимо скучно просто лежать). Или просит посидеть с ним рядом. Жаркий, разделся до трусов. Весь равномерно горячий. Остальное без изменений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70137 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы состав Ингалипта хоть иногда смотрите? масло мяты перечной, масло эвкалипта, тимол... что еще нужно сюда добавить, что бы вспомнили об антидотах?
Это чудо, что триада Беннигхаузена пробилась сквозь ваше стремление поэкспериментировать над ребенком...
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все поняла. Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. У нас все хорошо. Температура спала. Кашля нет. Дышит хорошо. Единственное, сопли появились. Но, я думаю, это не страшно. Настроение отличное. Скачет весь день, как ни в чем не бывало . Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. К сожалению, рано я обрадовалась . Вчера вечером бабушка его забрала и они оказывается в футбол во дворе играли, со слов бабушки он был чересчур активный и неутомимый. Кроме того ( уже сегодня узнала) он выпил какую-то газированную сладкую воду. В итоге , вечером его бабушка привела снова с сиплым кашлем .
Опросник:
1. Болеет мальчик 5,6 лет. Светловолосый, кареглазый, худощавый, невысокого роста.
2. Жалобы: сейчас беспокоит сиплый сухой кашель, температура около 38-ми.
3. Началось три дня назад, внезапно , с приступа лярингоспазма ночью.
4. Причина: сейчас уже не знаю, наверное нарушение в питании и футбол ( физическая нагрузка).
5. Внешний вид: беленький, чистенький. Губки алые. Немного глазки припухшие.
6. Поведение: спокойный. Весь день лежит. Просит мультики или айпад поиграть. Не добросовестный.
7. Скорее зябкий, укрыт одеялом и снимать не хочет. ( обычно жаркий).
8. Температура около 38-ми.
9. Весь равномерно горячий, только ступни ног немного прохладные.
10. Лучше лежа, окно открыть не хочет, просит дверь закрыть в комнату где он лежит, свет просил включить.
11. Жажды нет. Воду пил холодную , но не чаще, чем обычно.
12. Аппетит снижен, но все же ел пюре картофельное и бананы, еще хлеб.
13. Язык влажный, белый с красными точками. Губы алые.
14. Тошноты, рвоты, поноса , потливости нет.
15. Вчера и позавчера Сульфур 30с. Кроме того, давала Гепар Сульфур и Спонгию прошлой ночью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Мне кажется приступ кашля провоцирует сухое горло. Ничего из внешних раздражителей я не увидела.
2. Облегчает приступ кашля влажный воздух.
3. Ухудшение от движения, физической нагрузки. Улучшение лежа.
4. В прохладе улучшения нет.
5. Кашель сиплый, скрипящий.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица бледный все время и когда кашляет тоже.
8. Спазмов во время кашля и рвотных позывов нет.
9. Кашлять лучше лежа, поза , немного сгинается. В грудной клетке болезненности нет, желания удержать ее руками тоже нет.
10. Кашель чаще ночью. Но и днем тоже кашляет.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот кашель не меняется.
12. Ел бананы. И пюре. Впринципе он и обычно это любит.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Психическое состояние: спокойный. Весь день лежит.
15. Во время приступа кашля открывает рот и вытаскивает язык. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточнение: сейчас ребенку стало жарко. Раскрылся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70137 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите сульфур 30С 3ггорохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Спасибо за назначение. Вчера вечером дала Сульфур . Кашлять перестал , но температура поднялась еще выше. Всю ночь держалась очень высокая температура ( думаю около сорока ). Но кашля не было и дышал хорошо. К утру потихоньку температура стала спадать. Сегодня втечение дня вроде все неплохо ( уже боюсь говорить ), температура нормальная, кашель очень редкий и откашливается. Ведет себя практически как всегда, немного больше устает, аппетит нормальный. Завтра еще понаблюдаю и отпишусь . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|