www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 5:08 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик. Ответить с цитатой

Добрый вечер, просим помощи в лечении!
1. Общее представление о больном: - Заболел мальчик, без месяца четыре года, 15,8 кг, волосы золотисто - русые, глаза карие, кудрявятся, белокожий, не привит, обычно очень активный и жизнерадостный
2. Жалобы при обращении: Высокая температура, красное горло, слабость, говорит отекшим, «ватным» голосом.
3. С чего началось заболевание, причина: Скорее всего инфекция, последние два дня половина группы заболела. Возможно и психологический фактор примешался, сегодня его первый утренник должен был случиться, а он готовился читать стихотворение, но до праздника не дошло у нас – попросили забрать из-за температуры. Вообще в последнее время есть изменения в поведении, мы с сентября пошли в новый садик, в целом он привыкал неплохо, без истерик и слез, но заметно, что ребенок волнуется из-за многих вещей. Стали происходить разные «неприятности» - во время дневного сна писался иногда, не мог проснуться; стал назло что-то выкрикивать с агрессией; любимая сказка в последнее время про бармалея, он ее может наизусть бесконечно повторять, хотя мы давно не читали; брату жадничает вещи; может зациклиться на каком-то негативе и весь вечер капризничать, например когда ему в чем-то отказали – это все в последние недели две. Также на прошлой неделе произошла неприятная ситуация – он не мог проснуться долго после дневного сна, воспитательница отвлеклась на одевание детей, а часть детей проникла в спальню и начали подушками его колотить, будить по их словам, а он со сна сильно испугался. По словам воспитательницы сегодня он упрямец и сплошной протест - ничего не хочу, ничего не буду. Картошку есть не буду - я ее боюсь, а за дверью чудовище, примерно такое настроение. А после дневного сна просто скис.
4. Внешний вид: Внешний вид – щеки и уши розовые, глаза больные, мутные, полузакрыты, губы яркие.
5. Поведение:Вялый, слабый, лежит, смотрит мультики или читаем, лежит на боку. С удовольствием принимает ласки, все время говорит, что он сильно устал.
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – пока бодрствовал был жаркий, когда уснул, через полчаса видно, что начало знобить, кожа гусиная, лежит свернувшись калачиком. Подписываю - еще полчаса поспал, вроде не трясется, но и не раскрывается - укрыт просто пододеяльником.
7. Есть ли повышенная температура? – сейчас 38,6
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело и голова как печка, руки теплые, влажные, ноги холодные, влажные
9. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа
10. Жажда: вообще отказывается пить
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет, попросил кусочек хлеба пожевать
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, розовый, к корню немного белесый, кончик языка красный, губы красные – мне кажется сухие – он их постоянно облизывает
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был вчера в садике по его словам, поэтому какой- не знаю
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, что он зябкий.

Дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
ta-nyska
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здоровья вам и помощи Божией! Наш мальчик сегодня здоров, активен и весел, прыгает, играет, температуры нет Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: