Джули Ас
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 6:58 pm Заголовок сообщения: заболела женщина карта 2822 |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Заболела, нужна Ваша помощь:
1. Общее представление о больном: Женщина 36 лет, номер карты 2822, среднего роста, стройная, карии глаза, темно-русые волосы, смуглая кожа, энергичная, коммуникабельная, вспыльчивая, но быстро отхожу, обидчивая.
2. Жалобы при обращении: Ломота в пояснице и между лопаток, голова тяжелая, глазами больно смотреть в разные стороны, небольшая температура, заложенность носа и сопли желтоватого цвета, не течет как водичка, а сгустками и постоянно отсмаркиваюсь, от соплей, мне кажется начался кашель, потому что сопли стекают по задней стенке, отхаркиваю часто
3. Когда и с чего началось заболевание Началось ночью с пятницы на субботу, засвербило в носоглотке, появилась заложенность носа, заболело горло, а в субботу вечером была на концерте, там кондиционер работал на полную катушку, я пыталась от него спасаться, но видимо еще добавила, всю ночь меня знобило, поднялась немного температура до 37,5, сегодня утром проснулась в разбитом состоянии, опять озноб, днем два раза поспала, ломит мышцы, кашель, сопли
4. Что могло послужить причиной - Может волнение и переживания, грозит переезд в дом с не очень хорошими условиями, меня это немного пугает, а еще в пятницу днем была с мужем в торговом центре, может там что зацепила, так как ночью у меня и у мужа заложило нос и заболело горло, а на следующий день продуло под кондиционером
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза грустные, нижнее веко чуть покрасневшее, бледная
6. Поведение: Заторможена, вялая, немного раздражаюсь от громких разговоров, когда меня пытаются куда-то привлечь муж или ребенок, не старательная, на все забила
7. Зябкий или жаркий- зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, кисти, ступни-теплые, на лоб хочется положить что-нибудь прохладное
10. От чего больному хуже или лучше: лучше полежать, в тишине, покое, не хочется говорит, что-то делать, на свежем воздухе тоже лучше
11. Жажда: есть жажда, все время сохнет во рту, хочется теплого питья, чая с малиной или просто теплой воды
12. Аппетит, желания и отвращение в пище - Аппетит снижен
13. Какой язык - Язык влажный, с белым налетом, губы бледные, сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да,
25 июля- нукс вомика 200 3горохи
1 августа вечер- дрозера 30 3 горохи
14 августа вечер дрозера 30 3 горохи
28 августа вечер сульфур 30 3 горохи
29 августа нукс вомика 30 3 горохи
30 августа стикта пульмонария 30С 3 горохи
31 августа купрум металликум 30С 3горохи
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? - Немного першение в горле и стекающие по задней стенке сопли, хочется их отхаркивать
2. Что облегчает приступ кашля? - отхождение мокроты
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - Кашель чаще в движении
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет, в прохладе не лучше
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель вроде влажный, мокрота отходит, по звуку похоже на кхы-кхы
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота отходит, по цвету прозрачная с желтыми гнойными сгустками, сладковатая на вкус
7. Цвет лица во время кашля? - Цвет лица не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Спазмов нет, но в течении дня несколько раз был кашель с рвотными позывами, мокрота как бы застряла в горле
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - Кашлять лучше стоя, чуть наклонившись вперед, болезненности в области грудной клетки -нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не заметила никаких изменений при переходе
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Особых пищевых желаний нет, хочется теплой воды, некрепкого чая
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Появилась раздражительность, вялость, апатия |
|