| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Мария Александровна Ас

| 

|  Добавлено: Сб Окт 01, 2016 1:37 pm    Заголовок сообщения: Вопрос насчёт тары для растворов |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте! Наша доктор на острые ситуации часто прописывает ГЛС в растворе.
 в инструкции для пациентов рекомендуется бутылочка чистая 0,3 из-под воды. так вот вчера её не оказалось, в магазин было не дойти, разводила в чистой банке 0,4 с ПЭТ крышкой без запаха (долго выбирала). Это ничего?
 и ещё: раствор надо 2 дня пить, 2 р в день, вчера первый день был, и на втором приёме раствора не налила, а  зачерпнула оттуда железной чистой ложкой. вот сижу и думаю новый раствор готовить или ничего страшного.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

| 

|  Добавлено: Сб Окт 01, 2016 8:50 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 1. Бутылка должна быть НОВАЯ, не просто чистая, а новая. 2. Лучше всего бутылочка для детского питания.  Которую будут использовать только для приготовления этих растворов.

Олегович
 |  | 

|  | 

| Мария Александровна Ас

| 

|  Добавлено: Вс Окт 02, 2016 11:42 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| спасибо, про новую бутылку понятно а про бутылочку для детского питания можно уточнить - одна бутылочка после того, как в ней делали и 2 дня хранили раствор, может быть простерилизована и использована в дальнейшем для приготовления раствора другого препарата, так?
 |  | 

|  | 

| LaraN Ас

| 

|  Добавлено: Вс Окт 02, 2016 1:09 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Актуально. Ребенку сейчас в остром состоянии уже несколько раз менялись препараты в растворах. Тоже не всегда есть новая. Я обычно покупаю в аптеке физраствор в стеклянной бутылке по 200 мл и  просто мою ее. Вчера вот со сменой препарата новой тары не оказалось и я в микроволновке простерилизовала бутылку б/у  минуты 2. Тоже интересно можно так? Раствор я даю пластиковой ложкой и после смены препарата ее выбрасываю и достаю новую. |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 02, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Мария Александровна писал(а): |  	  | спасибо, про новую бутылку понятно а про бутылочку для детского питания можно уточнить - одна бутылочка после того, как в ней делали и 2 дня хранили раствор, может быть простерилизована и использована в дальнейшем для приготовления раствора другого препарата, так?
 | 

Стерилизовать не нужно. Достаточно прополоскать и высушить при температуре 60-70 градусов.

Олегович
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс Окт 02, 2016 8:47 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | LaraN писал(а): |  	  | Актуально. Ребенку сейчас в остром состоянии уже несколько раз менялись препараты в растворах. Тоже не всегда есть новая. Я обычно покупаю в аптеке физраствор в стеклянной бутылке по 200 мл и  просто мою ее. Вчера вот со сменой препарата новой тары не оказалось и я в микроволновке простерилизовала бутылку б/у  минуты 2. Тоже интересно можно так? Раствор я даю пластиковой ложкой и после смены препарата ее выбрасываю и достаю новую. | 

Да, ложка должна быть одноразовая.

А по бутылке написал выше.

Олегович
 |  | 

|  | 

|  |