www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 40 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 7:07 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 40 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела и нужна ваша помощь!

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном:
Женщина 40 лет, высокая, ширококостная, крупная (рост 176, вес – 94 кг)

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
На данный момент беспокоят следующие симптомы. Сильная слабость, кашель, хрипы при дыхании, что-то мешается при дыхании внизу горла и ниже горла, режет горло, особенно при кашле. Болит горло при глотании. Хриплый голос. Частично заложен нос. Тяжелая голова. Немного ломит грудь (между правой и левой грудью) и выше груди посередине. Ломота в теле, приступами сильно ломит руки, локти.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
На мой взгляд болезнь началась в субботу (24 сентября). Я проснулась с ощущением довольно сильно боли в груди. Как будто там кружок размером сантиметров 5 и он болит (между правой и левой грудью). Больше ничего не беспокоило. Чувствовала себя хорошо. В воскресенье боль в груди усилилась, появилось чувство холода (все время ощущение, что там внутри все сжимается и холодно), небольшая ломота в теле. К вечеру появилось ощущение, что в груди что-то есть, что-то мешается при дыхании, появился редкий кашель. В понедельник боль в груди осталась, чувство холода усилилось, я стала часто пить. Попью – становится теплее, потом опять холодно. Кашель стал чаще. К вечеру понедельника я уже чувствовала, что у меня в груди глубоко определенно есть хрипы, я не всегда могла вдохнуть полной грудью, что-то там постоянно мешалось при дыхании. Кашель был чаще сухой, иногда откашливалось немного мокроты. Иногда были приступы кашля. Вечер понедельника был очень тяжелым. Слабость усилилась. Холод усилился. Сегодня я проснулась уже без сильной боли в груди. С утра было тепло. После того, как я поднялась, был сильный и долгий приступ кашля. Я кашляла и кашляла, иногда с небольшими перерывами. С закашливаниями до почти рвоты. После таких закашливаний краснело лицо. Выходила мокрота, но немного. После этого я почувствовала, что хрипы и то, что мешается в груди при дыхании, стало пониматься вверх. Появилась резь в горле. Опять появились перепады тепло-холодно.

4. Что могло послужить причиной
В моей жизни произошли изменения, которые я не могу принять, не могу смириться с ними.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:

То бледная, то с хорошо розовым лицом. Меняется то так, то так.
6. Поведение:
Вялая, хочется плакать, апатия, чувства как бы притуплены.
7. Зябкий или жаркий
То зябко, холодно, то очень тепло. За день много раз меняется туда-сюда.
8. Есть ли повышенная температура? – нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: если тепло, то руки теплые, ноги все равно холодные, лицо может стать розовым, хорошо теплым. Если холодно, то руки и ноги холодные, даже под теплым одеялом и в теплых носках.

10. От чего больному хуже или лучше:
Даже не знаю, от чего лучше. Какая-то вся неприкаянная. Не могу долго что-то делать. Полежу, посижу, похожу, сделаю ингаляцию с минералкой, посижу, помассирую грудь, еще что-то поделаю и так все время. Не могу долго сосредоточиться на чем-то одном.

11. Жажда: пью гораздо больше, чем обычно. После питья становится теплее. Питье хочется теплое.

12. Аппетит хуже, чем обычно. Ем по чуть-чуть, устаю от еды.

13. Язык влажный, розовый, губы бледные, с небольшой синевой, суховатые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? – нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Две недели назад ликоподиум 30 по острому состоянию.

Опросник по кашлю

1. Что провоцирует приступ кашля?
– Кашель провоцирует то, что мешается внутри при дыхании, хочется это убрать.

2. Что облегчает приступ кашля?
Немного и недолго легче после питья.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

Не заметила зависимости.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
– нет.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? – сухой, иногда пробивается спазматическое звучание.

6. Есть ли мокрота? – утром и после полудня выходила мокрота, как густая слюна, соленоватая. Сейчас мокрота не выходит при кашле.

7. Цвет лица во время кашля? – сейчас цвет лица при кашле не меняется.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? – были утром, сейчас нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Есть небольшая ломота в грудной клетке, когда кашляю, лучше сесть, принять горизонтальное положение. Сначала идет кашель, то, что мешается, поднимается выше, потом силой стараюсь это выкашлять-вытолкнуть. Но оно все время мешается на уровне низа горла и ниже.

10. Кашель чаще ночью или днем? – ночью не кашляю.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? – не проверяла. Не могу заставить себя выйти на холод, даже на балкон и к форточкам.

12. Каких-то особых пищевых желаний нет.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? – никак не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Апатия, слабость, притуплены все чувства, периодически хочется плакать.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. – Во время кашля очень сильно режет горло. Прямо опасаюсь кашлять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Ац. фосфорикум (Фосфорик ацидум) 30 - 3 горош
и не забудьте написать результат завтра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Опросники на сегодня.

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном:
Женщина 40 лет, высокая, ширококостная, крупная (рост 176, вес – 94 кг)

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?

После приема лекарства ацидум фосфорикум 30 3 горошины минут через 30-40 стал проявляться откашливающийся кашель. Потом кашель опять вернулся к сухому. Из изменений вчера: лучше стал аппетит, стала меньше апатия, чувства стали более живыми.
Сегодня утром и днем кашляла до закашливания, почти до рвоты. Кашель то сухой, пустой, бухающий, спазматический – это когда приступы кашля. Когда приступы, кашляла наклоняясь вперед, поддерживая руками грудь (под грудью). Между приступами кашля был просто кашель, иногда сухой, иногда влажный, с откашливающейся мокротой. Этот кашель откашливался не сам и не сразу. Нужно было прилагать усилия, чтобы выкашлять. Выкашливала за несколько раз.
На данный момент беспокоят следующие симптомы. Сильная слабость, кашель, хрипы при дыхании, что-то мешается при дыхании, не могу вдохнуть полной грудью, режет горло и сверху, и снизу, особенно при кашле. Хриплый голос. Частично заложен нос, насморк. Тяжелая голова, периодически наступает состояние, когда просто не могу открыть глаза, потом проходит, потом опять наступает. Спать не хочется, просто хочется быть с закрытыми глазами. Ломит грудь (между правой и левой грудью) и выше груди посередине. Небольшая ломота в теле.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

На мой взгляд болезнь началась в субботу (24 сентября). Я проснулась с ощущением довольно сильно боли в груди. Как будто там кружок размером сантиметров 5 и он болит (между правой и левой грудью). Больше ничего не беспокоило. Чувствовала себя хорошо. В воскресенье боль в груди усилилась, появилось чувство холода (все время ощущение, что там внутри все сжимается и холодно), небольшая ломота в теле. К вечеру появилось ощущение, что в груди что-то есть, что-то мешается при дыхании, появился редкий кашель. В понедельник боль в груди осталась, чувство холода усилилось, я стала часто пить. Попью – становится теплее, потом опять холодно. Кашель стал чаще. К вечеру понедельника я уже чувствовала, что у меня в груди глубоко определенно есть хрипы, я не всегда могла вдохнуть полной грудью, что-то там постоянно мешалось при дыхании. Кашель был чаще сухой, иногда откашливалось немного мокроты. Иногда были приступы кашля. Вечер понедельника был очень тяжелым. Слабость усилилась. Холод усилился. Сегодня я проснулась уже без сильной боли в груди. С утра было тепло. После того, как я поднялась, был сильный и долгий приступ кашля. Я кашляла и кашляла, иногда с небольшими перерывами. С закашливаниями до почти рвоты. После таких закашливаний краснело лицо. Выходила мокрота, но немного. После этого я почувствовала, что хрипы и то, что мешается в груди при дыхании, стало пониматься вверх. Появилась резь в горле. Опять появились перепады тепло-холодно.

4. Что могло послужить причиной
В моей жизни произошли изменения, которые я не могу принять, не могу смириться с ними.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Периодически лицо розовеет. Полуприкрытые веки.

6. Поведение:
Ощущение подвешенности в пространстве и неприкаянности. Не знаю, чего хочу, что мне нужно. Есть апатия, но не такая сильная как вчера. Раздражительность.

7. Зябкий или жаркий
То теплая, то жаркая, пышущая сухим жаром.

8. Есть ли повышенная температура? – нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые, когда жаркая – хорошо теплые. Лицо когда жарко хоть и розовое, но остается прохладным.

10. От чего больному хуже или лучше:
Даже не знаю, от чего лучше. Какая-то вся неприкаянная. Не могу долго что-то делать.

11. Жажда: После приема лекарства стала пить меньше. Пью сегодня чуть больше чем обычно (обычно около 5 стаканов в день).

12. Аппетит хуже, чем обычно. Ем вяло. Устаю от еды.

13. Язык влажный, розовый, губы розовые, мягкие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? – нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Вчера ацидум фосфорикум 30 3 горошины.

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? – Кашель провоцирует то, что мешается внутри при дыхании, хочется это убрать.

2. Что облегчает приступ кашля?
Легче было, когда я мылась. Было очень тепло и очень влажно. Мне легче дышалась, кашель был частый и откашливающийся.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Не заметила зависимости.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? – нет.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? – сухой, пустой, гулкий, спазматический. Кашель либо приступом. Либо выкашливаю то, что мешается при дыхании, в несколько этапов: покашляю, подожду, покашляю, подожду, покашляю – выкашляю. Если не удается выкашлять, появляется почти истерическое состояние – нет, хочу выкашлять!!!

6. Есть ли мокрота?
– утром и днем мокрота выходила более активно, мокрота как густая слюна, прозрачно-беловатая, соленоватая. Сейчас даже при сухом кашле иногда выходит чуть-чуть мокроты.

7. Цвет лица во время кашля? – Если просто кашель, то не меняется. Если приступом, то может порозоветь.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? – были утром и днем, сейчас нет.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

При кашле есть болезненность в грудной клетке, как будто режет немного. Хочется удерживать грудную клетку руками, наклоняться вперед при кашле. Лучше кашлять в вертикальном положении.

10. Кашель чаще ночью или днем? – ночью не кашляю.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? – Не заметила изменений.

12. Каких-то особых пищевых желаний нет.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? – никак не меняется.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Состояние какое-то никакое. Раздражение. Плохо соображаю.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. – Во время кашля очень режет горло. Может стать жарко.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что у Вас сегодня?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Анатольевна, здравствуйте!

Я не вылечилась пока (кашель и спазмы в бронхах есть), но все, что осталось - это знакомая мне хроника. Признаков острого заболевания я не замечаю. Буду сдаваться своему лечащему врачу Smile Спасибо за помощь!
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи Вам!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: