|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ладушка Ас
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 8:40 pm Заголовок сообщения: Болит горло и температура у девочки 5,5 лет. |
|
|
1) Болеет девочка крепкая, но не толстая. Смугляночка. Волосы темно русые. Глаза серо-голубые, большие. Общительная со своими и стеснительная с посторонними. Слушаться маму ей трудно, папу легче. Любит играть с младшим братом. Не любит, чтобы ее расчесывали, гладили по голове - очень чувствительная кожа головы. Рассчесывается сама.
2) Болит горло(не особо красное, скорее - малиново-розовое, миндалины увеличены), глотать слюну больно, голова (лоб), ножки ломят, двигает ими, говорит что так легче. Температура 37,2 (в 17.00)
3) С утра глаза были блестящие-болезненные. Часов в 10 утра сказала, что горлышко болит. Обедать не стала - поела только хлеба с мёдом. После обеда часа в 4 дня пожаловалась, что головка болит, легла после моего предложения сделать это. Теперь лежит, просит побыть меня с ней, плачет если ухожу. Просит рассказывать ей жития святых(обычно просит что-то другое...). Пока рассказываю - лежит тихо, не шевелится и слушает, как перестаю - стонет, просит погладить, жалуется, что болит голова и ноги, начинает двигать ногами, говорит что так легче.
4) мы с мужем сейчас тоже болеем и младший сын только сегодня выздоровел - мы же около него хлопотали пока болел - может и она тоже захотела... ещё, сегодня ночью спала в палатке с папой и братиком а ночью прохладно было и сыро, дети раскрывались... может в этом причина...
5) внешний вид: больной, усталый, очень бледная, щечки очень розовые. Обычно румянца не видно под загаром. Пота нет. Глазки розовые.
6) Лежит, просит меня(маму) побыть с ней, на младших раздражается - просит их уйти, если трогают её. Стонет, когда не рассказываю ей ничего. Сейчас пока пишу просит включить ей мульт. Если выхожу из дома - идет за мной и плачет. От ужина отказалась. Во время ужина легла на кресло рядом со всей семьей и заснула, что не характерно для нее - не спит днем.
7)Все тело горячее, но просит включить вентилятор. Стопы не горячие,холоднее всего тела, но теплые все равно.
8 Температура есть 38,4
9) Все тело горячее, только стопы холоднее всего тела, но все равно теплые. Пота нет.
10) Лучше лежа, хуже от движения - если встает - сразу плачет. Лучше от вентилятора и на улице - там сейчас свежее.
11) за вечер попросила и выпила стакан холодной воды из колодца. И все.
12) От обеда и ужина отказалась. Сладости попросила (печенье с медом, шоколадные конфеты), когда мы чай пили.
13) Язык обычный - влажный, розово-малиновый, налет небольшой белый, тоже обычный. Губы ярко-красные, суховатые.
14) нет даже пота нет.
15) нет.
Последний раз редактировалось: Ладушка (Пн Авг 22, 2016 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2016 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможена или возбуждена - не известно
Жаркая или зябкая - не известно
В порядке бреда - пульстилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладушка Ас
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Благодарю за назначение. Сегодня у нас снова весь день температура, горло так и болит и ноги ломят, нос весь день заложен - дышит ртом.
1) Болеет девочка крепкая, но не толстая. Смугляночка. Волосы темно русые. Глаза серо-голубые, большие. Общительная со своими и стеснительная с посторонними. Слушаться маму ей трудно, папу легче. Любит играть с младшим братом. Не любит, чтобы ее расчесывали, гладили по голове - очень чувствительная кожа головы. Расчесывается сама.
2)Весь день вялая, лежит, скрутившись калачиком. Болит горло(не особо красное, скорее - малиново-розовое, миндалины увеличены), глотать слюну больно, больно наклоняться и крутить головой - болит шея вся - и сзади и спереди, болит голова (лоб), ножки ломят. Температура весь день 37,8. Нос заложен. Дышит ртом.
3) Вчера (22 августа) с утра глаза были блестящие-болезненные. Часов в 10 утра сказала, что горлышко болит. Обедать не стала - поела только хлеба с мёдом. После обеда часа в 4 дня пожаловалась, что головка болит, легла после моего предложения сделать это. Просила побыть меня с ней, плакала если я уходила. Просила рассказывать ей жития святых(обычно просит что-то другое...). Пока рассказывала - лежала тихо, не шевелилась и слушала, как переставала - сразу стонала, плакала, просила погладить ножки.
4) мы с мужем сейчас тоже болеем и младший сын тоже - мы же около него хлопотали пока болел - может и она тоже захотела... ещё, ночью накануне спала в палатке с папой и братиком, так как в доме очень жарко, а ночью в палатке прохладно было и сыро, дети раскрывались... может в этом причина...
5) внешний вид: больной, усталый, рот приоткрыт (дышит ртом - нос заложен) бледная, щечки чуть розовые. Пота нет. Глазки розовые, слезятся, взгляд живой, когда смотрю на нее - она старается показать что ей тяжело и тогда глазки делаются уставшими.
6) ПОВЕДЕНИЕ: Вялая, весь день лежит, даже спала немного, просит меня(маму) побыть с ней, на младших раздражается - просит их уйти, если трогают её. Просит почитать ей. Погладить по ножкам. Сегодня уже может некоторое время побыть одна не плача. Даже с малышами играла немного. Но к вечеру стало хуже. На предложение сходить за папой ЗАПЛАКАЛА (обычно не плачет)
7)Жаркая - Все тело горячее, укрыться НЕ хочет. Стопы не горячие,холоднее всего тела, но теплые все равно.
8 Температура есть 38,8
9) Все тело горячее, (обычно всегда она прохладненькая) только стопы чуть холоднее всего тела, но все равно теплые. Пота нет.
10) Лучше лежа, хуже от движения, наклоняться тяжело, ходить бысто устает. Лучше от вентилятора и на улице - там сейчас свежее.
11) Жажда: сегодня просила теплого богатырского напитка(вода+мёд+яблочный уксус) 2 раза выпила по полкружки. За весь день и все. Обычно пьет больше и холодной воды
12) В обед поела немного макарон с томатом. Просила сладостей(баранок) немного.
13) Язык - влажный, розово-малиновый, налет небольшой белый, чем ближе к корню - тем больше налета. Географический язык у самого корня. Губы ярко-красные, сухие.
14) Выделения нет даже пота нет. В туалет ходила по маленькому 1 или 2 раза за день, по большому - не ходила сегодня(обычно стул бывает каждый день)
15) Пульсатилла 30с дала ей сегодня утром (так как вчера она уже уснула к моменту когда назначение было сделано.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладушка Ас
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Сегодня уже полегче - температуру не мерили, на ощупь нормальная. С утра встала рано, что не характерно, и пошла гулять. Потом, правда, добрала по сну с 7 до 9 утра. Из носа немного текло и нос весь день заложен - дышит ртом.
1) Болеет девочка крепкая, но не толстая. Смугляночка. Волосы темно русые. Глаза серо-голубые, большие. Общительная со своими и стеснительная с посторонними. Слушаться маму ей трудно, папу легче. Любит играть с младшим братом. Не любит, чтобы ее расчесывали, гладили по голове - очень чувствительная кожа головы. Расчесывается сама.
2)Сегодня уже лучше. Из жалоб осталась головная боль к вечеру, боль в горле - меньше чем вчера, но есть и Нос заложен и немного течет. Дышит ртом.
3) Позавчера (22 августа) с утра глаза были блестящие-болезненные. Часов в 10 утра сказала, что горлышко болит. Обедать не стала - поела только хлеба с мёдом. После обеда часа в 4 дня пожаловалась, что головка болит, легла после моего предложения сделать это. Просила побыть меня с ней, плакала если я уходила. Просила рассказывать ей жития святых(обычно просит что-то другое...). Пока рассказывала - лежала тихо, не шевелилась и слушала, как переставала - сразу стонала, плакала, просила погладить ножки.
4) мы с мужем сейчас тоже болеем и младший сын тоже - мы же около него хлопотали пока болел - может и она тоже захотела... ещё, ночью накануне спала в палатке с папой и братиком, так как в доме очень жарко, а ночью в палатке прохладно было и сыро, дети раскрывались... может в этом причина...
5) внешний вид: бледная, уже не такая больная но и не здоровая, рот приоткрыт (дышит ртом - нос заложен) бледная. Пота нет. Глазки усталые.
6) ПОВЕДЕНИЕ: Почти обычное - гуляла, рисовала, играла с младшими.
7)Жаркая , как и всегда
8 Температуру не мерили, на ощупь - в норме
9) Открытые части тела прохладные, под одеждой - теплые. Сегодня стул снова есть. Пота нет.
10) В плане носа и горла даже не знаю от чего лучше - видно что ей в целом полегче сегодня.
11) Жажда: сегодня снова просила теплого богатырского напитка(вода+мёд+яблочный уксус) 2 раза выпила по полкружки. За весь день и все. Обычно пьет больше и холодной воды
12) Аппетита нет.
13) Язык - влажный, розово-малиновый, налет небольшой белый, везде одинаковой толщины, кончик языка чистый, без налёта. Географический язык у самого корня и ближе к середине. Губы ярко-красные, сухие.
14) Выделения . Сегодня стул появился. Пота нет
15) Бриония 30с дала ей вчера вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладушка Ас
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Вроде дочке лучше, но полного выздоровления нет. Встает рано, что не характерно. Меня волнует то, что Нос заложен ночью, сильно сапит, почти храпит (обычно не храпит). Днем носом шмурыгает, часто дышит ртом. Горло болит. Началось покашливание. (опросник по кашлю заполнила)
1) Болеет девочка крепкая. Смугляночка. Волосы темно русые. Глаза серо-голубые, большие. Общительная со своими и стеснительная с посторонними. Слушаться маму ей трудно, папу легче. Любит играть с младшим братом. Не любит, чтобы ее расчесывали, гладили по голове - очень чувствительная кожа головы. Расчесывается сама.
2)Сегодня уже лучше. Из жалоб осталась боль в горле , и Нос заложен ночью и днем, днем немного течет. Дышит ртом.
3) (22 августа) с утра глаза были блестящие-болезненные. Часов в 10 утра сказала, что горлышко болит. Обедать не стала - поела только хлеба с мёдом. После обеда часа в 4 дня пожаловалась, что головка болит, легла после моего предложения сделать это. Просила побыть меня с ней, плакала если я уходила. Просила рассказывать ей жития святых(обычно просит что-то другое...). Пока рассказывала - лежала тихо, не шевелилась и слушала, как переставала - сразу стонала, плакала, просила погладить ножки.
5) внешний вид: несколько болезненный, даже заторможенный, можно сказать, рот приоткрыт (дышит ртом - нос заложен) бледная. Пота нет.
6) ПОВЕДЕНИЕ: Почти обычное - гуляла, только почему-то часто упрямится когда просим её что-либо сделать. Сегодня весь день просит пойти погулять на речку и ничего другого нет сил у нее делать.
7)Жаркая , как и всегда
8 Температуру не мерили, на ощупь - в норме
9) Открытые части тела прохладные, под одеждой - теплые.
10)Лучше на улице
11) Жажда: весь день просит теплого богатырского напитка(вода+мёд+яблочный уксус) Это после того, как я передала ей Вашу рекомндацию больше пить - она сразу стала чаще просить пить. Обычно пьет довольно много холодной воды
12) Аппетит обычный, вчера и сегодня ела со всеми вместе.
13) Язык - влажный, розово-малиновый, налет небольшой белый, везде одинаковой толщины, кончик языка чистый, без налёта. Географический язык у самого корня и ближе к середине. Губы ярко-красные, сухие.
14) Выделения .нет
15) Бриония 30с дала ей 2 дня назад.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля даже не знаю. Ночью кашля нет - только днем, во время движения, ходьбы. Кашель редкий, всего 3-4 раза за день и короткий. Но ввиду того, что мы всей семьей сейчас кашляем или докашливаем - хочется, чтобы у дочки кашля не было.
2. Что облегчает приступ. Приступы очень короткие - 1-2 кашлевых толчка и сами проходят.
3. Кашель возникет днем чаще всего во время движения.
4. На улице прохладно и там вроде не кашляет.
5. Характер кашля... Кашель быстрый, сухой, звук немного глуховатый, тупой. Сам кашель короткий и редкий.
6. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля не изменяется.
8. Спазмов и рвотных позывов во время кашля вроде нет.
9. Во время кашля прикрывает рот рукой.
10. Кашель только днем
11. Из тепла в холод и обратно мы не переходили. На улице вроде кашля не было.
12. Пищевые желания обычные. Просит из необычного теплого богатырского напитка (вода+мед+яблочный уксус)
13. Перед приступом начинает закрывать рот рукой, глубоко вдыхает.
14. Психическое состояние во время болезни не постоянное. То она расположена ко всем, слушается, играет с младшими, то упрямится, ничего не хочет делать.
15. Во время коротких покашливаний появляется только прикрывание рта рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладушка Ас
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Хочу рассказать как у нас дела, ибо мне и самой всегда интересно читать тут, на сайте, законченные истории болезни.
Итак, 26 августа Вы сказали подождать ещё. (последнее назначение лекарства было 23 августа)Мы ждали. Кашель у нас продолжал усиливаться. И стал прямо таки очень сильный в ближайшие сутки.
Зато на утро через день на левой руке у дочери в районе лучезапястного сустава напротив мизинца, возникла не характерная для неё язвочка чуть меньше сантиметра в диаметре. По краям язвочки были видны белые пузырики и все это умеренно чесалось.
ПРИ ЭТОМ КАШЕЛЬ ОЧЕНЬ РЕЗКО почти ИСЧЕЗ!!!! И далее ребёнок очень быстро пошел на поправку.
Как я понимаю - это жизненная сила вывела болезнь на периферию - на кожу.
Легкое покашливание продолжалось ещё 3-4 дня пока язвочка была на руке. Через 3 или 4 дня язвочка засохла и отвалилась. И кашель с этого момента ПРОШЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Я все собиралась написать и поблагодарить и все никак у меня не получалось.
И это не зря, как оказалось.
Дочка, не только выздоровела от острого случая. НО И!!!! Это САМОЕ НЕОЖИДАННОЕ и УДИВИТЕЛЬНОЕ -- стала послушной и покладистой и ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ РАСЧЕСЫВАТЬСЯ!!! Раньше любое прикосновение к волосистой части головы было для нее болезненным. Причесаться было невозможно без слез. А тут она вдруг пришла и попросила поковыряться у нее в голове. Я сначала не придала значения потому что сын часто просит так поделать. Потом только до меня дошло. И вот уже 3 дня дочь с радостью приносит мне утром расческу и спокойно сидит пока я плету ей косички. На вопрос: "не больно ли?". Отвечает, что НЕТ!!!
И это при том, что чувствительной волосистая часть головы у неё была с младенчества: я гладила её грудную по головке, а она отстраняла мою руку.
Искренне БЛАГОДАРЮ Вас, Александр Олегович за этот сайт, ежедневное служение и исцеление моей дочери!!!! Помоги Вам Господи ВО ВСЕХ ДОБРЫХ ДЕЛАХ Ваших!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо на добром слове.
Олегович  _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|