АллаT74 Ас
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2016 7:40 pm Заголовок сообщения: заболел муж |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Понимаю,что надо на очный прием, но отправить мужа к гомеопату пока никак не удается(, хотя относится к ней с доверием (дети и мама на гомеопатии).
1.Заболел мужчина 47 лет, нормостеник, среднего роста, ширококостный
2.Жалобы на насморк – жидкие сопли, прозрачные, в носу щекочет и от этого много чихает. Ноздри закладывает попеременно. Сейчас заложена правая. Боль в затылке, общая слабость. Немного знобит. Заложенность,шум в ушах.
3.Началось позавчера с обеда с появления соплей.и чихания. К вечеру появилась головная боль в висках.сопли лились ,чихал почти беспрерывно. Перед сном парил ноги. Ночью проснулся от головной боли и боли в зубах верхней челюсти. Давление 145 на 95, при норме 120 на 80.Голову от боли казалось, разорвет. Спать не мог, ощущение перевозбуждения, спать не хотелось из за головы, напряжение мышц спины. Принял полтабл каптоприла и 1 таб спазмолгона. Уснул под утро,спал до 11 часов утра. Посдедний раз давление поднималось 2 года тому. Никаких препаратов не принимает.
4.Причина –купался в море позавчера, был сильный ветер. Вечером сильно промерз. Вчера тоже купался в море.
Последние 3 недели хрон.недосыпание из-за работы. Вечером огорчился из-за поведения мл.ребенка(не хотел идти спать).
5.Внешне- обычный, глаза воспаленные, красные, говорит в нос. Выглядит грустным, говорит , что настроение немного подавленное. Более капризный, то хочу кушать рыбу,то уже не хочу…Раздражительный,более чувствительный к словам, мне кажется,что хотел бы чтоб я сидела рядом ..Сказал в шутку,что мне (жене )все равно,что ему плохо.
6.Поведение- ничего не хочется.
7.незначительный озноб , будто мурашки по спине. Одел футболку с длин.рукавами- выступил пот на лбу
8.Температура норм.
9.Руки ,лоб, тело на ощупь теплые ,сухие.
10.Лучше от- хочется свежего воздуха. Пошел с детьми на площадку. Но чувствует слабость.
11.Жажды нет .
12.Аппетит хороший
13.Язык – влажный , чистый
14.Тошноты,рвоты, поноса нет
15.не принимал ГЛС
Теперь,очевидно,что какое то время надо контролировать АД и принимать препараты? Это начало гипертонич.болезни?
Спасибо большое! |
|