|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 4:19 pm Заголовок сообщения: Страх перед лечением зубов у ребенка, до истерики. |
|
|
Добрый день, уважаемые консультанты!
У меня такая проблема: сын очень боится лечения зубов, до дрожи, до истерики, не дает врачу лечить зубы. Можно ли ему помочь гомеопатией, снять страх накануне и во время лечения? Мне его очень жаль, но лечить зубы надо. Такая проблема возникла в следствии психологической травмы, ниже попыталась написать по опроснику, но тк это не острое заболевание, не на все вопросы смогла найти ответ. Если нужна уточняющая информация, обязательно постараюсь дополнить.
1. Мальчик 8 лет, среднего телосложения, ближе к худобе (рост 132см вес 27кг). Русый, ближе к темно-русому, смуглая кожа.
2. Завтра идти к зубному врачу лечить зуб, коренной, постоянный. У ребенка в принципе боязнь лечения зубов до истерики. В последний раз раскачивал кресло и орал так, что еле залечили.
3. В первый раз мы лечили сыну зубы в 5 лет, до этого все было хорошо, врач был хороший, в детском отделении, ребенок даже не видел шприца, которым делали укол, не испугался. Потом потребовалось удалить зуб, вот отсюда все и началось: хирург напугал его так своим поведением, что ребенок теперь в принципе боится всех стоматологов. Врач орал, оскорблял и трёс перед лицом шприцем с лекарством. Потом был еще один инцидент уже у другого хирурга, но примерно то же самое. Теперь у нас всегда огромная проблема пойти к зубному. Наш лечащий стоматолог предложила подавать седативные перед приемом, но мы не употребляем никакой аллопатии, поэтому обращаюсь к вам.
5. Внешний вид на приеме у врача: во время крика немного краснеет лицо и и потеет лоб.
6. Поведение:вообще у меня ребенок спокойный, доброжелательный и больше любит играть в спокойные игры, нежели в активные. Но в состоянии страха он активно трясет ногами и пытается убрать руку врача от себя, очень громко кричит, даже если ему ничего еще не делают.
После лечения чувствуется истощение, ребенок вялый и уставший.
7. Не могу оценить зябкость или жаркость, тк к креслу в момент лечения доступа не имею.
8. Температуры повышенной нет.
9. В момент лечения не могла оценить температуру тела, рук, ног.
10. Становится лучше, если убирают все инструменты и разговаривают с ним.
11. Просит пить сразу же после приема, видимо пересыхает в горле.
12. Аппетит не пропадает, просит есть через положенное время после лечения, или даже раньше.
13.Влажность языка тоже оценить во время лечения не могу.
14.Немного потеет лоб во время крика.
15. ГЛС сейчас не принимаем никакие.
Можно ли помочь ребенку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
перед походом к стоматологу дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaZZ старослужащий
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2016 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович, завтра отпишусь по результатам. |
|