|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera Ас
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 4:41 pm Заголовок сообщения: Заболела! 1й триместр Б |
|
|
Добрый день! прошу помощи, что-то расклеилась неожиданно
Больна женщина, 32 года, рост 171см, глаза зеленые, шатенка, телосложение обычное-нормальное.
Беременность 9.5 недель.
Токсикоз есть, но терпимый, рвоты не было ни разу. Быстро устаю.
В воскресенье была на даче - погода была ветряная, я подмерзла немного. В воскресенье же легла спать после душа с мокрой головой и был включен кондиционер (обычно я не простужаюсь при таких условиях). В понедельник почувствовала, что приболела. Сейчас сильно беспокоит сильно насморк, который не отсмаркивается, а идет в горло просто комом, что я даже взглотнуть не могу эти сопли. Стул - в туалет бегала раз 6 уже за полдня (стул мягкий, но не жидкий, запах обычный, хожу по чуть-чуть). Вчера и сегодня рвало, сегодня дважды уже. Рвоту провоцирует комок соплей в горле, чувства тошноты нет, есть только рвотный спазм, который начинается в горле. После обеда, спустя 40 минут желудок очистился. Болит голова, ощущается тяжесть - лоб и виски, постоянно хочется руку ко лбу приложить.
Внешне вроде нормальная, синяки под глазами залегли почти с начала беременности, глаза чуть покрасневшие с красной сеточкой.
Не потею.
Спокойная и усталая, хочется спать, лежать. С беременностью стала намного спокойней, ничего и никто не раздражает (кроме запахов).
Голова и щеки, по ощущениям , горят. Кисти рук ледяные. Хочется что-то накинуть (кофту), но в тоже время становится хуже и хочется голову засунуть в морозилку, хочется дышать прохладным воздухом.
Температура с утра была 37.1, сейчас на работе - не могу измерить.
Лучше на воздухе, на ветру, в прохладе. при ходьбе.
Но очень хочется лежать (но это так с начала Б - вечером после работы поясница и живот устают - необходимо горизонтальное положение тела).
Пить не хочется. Но лучше, когда пью горячий чай, ком в горле отступает.
Аппетита нет, но фрукты ем с удовольствием.
Губы сухие, бледные.
Тошноты нет. Только чувство, что сейчас вырвет, которое провоцирует комок в горле. Стул есть, частый (6 раз уже бегала), по чуть-чуть, мягкий, но не жидкий.
В начале августа принимала Лилиум тигринум 30С 3 раза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Примите сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович |
Спасибо за назначение! приняла вчера в 19-30. Через 30 минут начался сильный спазм - вырвало. В 21-00 примерно был небольшой мягкий стул.
Вечером очень хотелось принять теплую ванну. Знаю, что при беременности нельзя, но я налила теплую воду и немного, только спина и ноги погрелись. После ванны стало легче - усталость из тела и ноющее чувство в пояснице прошли.
Заснула быстро. Но как только заснула начался сухой кашель, кашляла иногда на протяжении всей ночи. в 23-00 разбудил муж, как только проснулась - сразу начались рвотные позывы, но рвать нечем было, выпила 2 кружки воды и прочистился желудок, правда он совсем пустой был. После очень захотела съесть булку - пожевала 1/4 булочки с водой. Спазмы сильные, но после рвоты нет чувство облегчения и усталости.
Днем сегодня вздремнула, как только заснула - начала сухо кашлять. При бодрствовании кашля нет.
Сегодня сопли не только в горле, но и стали немного отсмаркиваться. Утром отсмаркивались с кровью застывшей. Сейчас - прозрачная слизь.
На вид бледная, уставшая.
Вялая, не хочется никакой активности, не хочу ни читать, ни смотреть кино, ничего, просто лежать и не думать ни о чем. Устала от недомогания 1го триместра, вроде стало чуть лучше и тут заболела - это расстраивает. Устала себя чувствовать плохо. Хочется всплакнуть, пожалеть себя, побыть одной.
Хочется одеться, надела носки (хотя люблю ходить босиком), укрылась, но балкон не хочется закрывать, хочется воздуха вокруг и тепла в теле (под одеялом).
Температура 37.1
Лучше на воздухе , без запахов (наверное токсикоз сказывается), полулежа.
Жажды нет, но комок в горле отпускает, когда пью теплую воду, поэтому пью по 1/4 кружки теплой воды примерно каждый час.
Есть абсолютно не хочу. Но по запаху понравился банан и все-таки сьела и сейчас чувствую как он плавает в желудке и просится наружу.
Язык весь покрыт белым налетом, суховат. Губы бледные, суше, чем обычно, но без корок.
Поноса и рвоты сегодня не было. Но позывы к рвоте иногда возникают, и внизу живота все бурлит. Из желудка иногда выходят газы.
Лицо горячее всего, ладони и руки прохладные, остальное тело под одеялом теплое, но стопы - прохладные.
п.с. хоть токсикоз и был до болезни, рвоты ни разу не было, только чувство тошноты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из носа перестало отсмаркиваться, все идет в горло, частые спазмы рвотные. 1 раз был стул, чуть-чуть, мягкий. Живот очень бурлит (низ живота, кишечник, больше справой стороны).
Сьела 3 таблетки угля.
Мерзнуть стала больше. Лежу под одеялом - комфортно.
Остальное без изменений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Примите сепия 30С 3горохи один раз
Олегович |
Добрый вечер! Спасибо за назначение!
Сегодня гораздо лучше! Прямо прилив сил!
Вчера после приема Сепии через 30 минут побежала в туалет (стул немного), через час желудок попросил покушать - с огромным удовольствием сьела 2 морковки. Ночью чувствовала жар во все теле, просыпалась от этого чувства раз 5 и сглатывала слизь в большом количестве, но рвотного рефлекса не было.
Сейчас беспокоит только насморк обильный, не отсмаркивается, идет все в глотку, сегодня хоть слизь сглатывается, за весь день раза 3 только было чувство комка и спазмы рвотные. Стул был только утром, нормальный совершенно. Живот (низ) немного бурлит еще, но не так активно. Из желудка газов совсем чуть выходит, редко. Немного чувствую как -будто глаза горячие.
На вид я уже не бледная, щеки немного розоватые.
Губы розовые, суховатые, есть небольшие пятна розовые(как будто обкусала обветренные губы). На языке зеленовато-серый налет, кончик языка чистый.
Сегодня я рада окружающим, спокойная. Даже проводила сына-первоклашку , на что, казалось вчера, сил не будет. Хочется чтобы меня обнимали, но не целовали (кажется, что у всех пахнет плохо из рта, как-будто колбасой, фу, даже писать неприятно). Хочется все-таки полежать, а вот спать, совсем не хочу , хотя ночью не очень хорошо спала и проснулась в 5.30.
Не зябкая, если вчера мне хотелось укрыться, то сегодня я как обычно дома в футболке и штанах, без носков. Хочется воздуха (я люблю всегда воздух, прохладу). При ветре на улице, я рада была, что я в теплой кофте.
Сегодня появился прыщ болезненный, но маленький, прямо под левой ноздрей. (Не склонна к прыщам)
Так же отметила, что я стала реже бегать в туалет по-маленькому, но при этом, если бегу, то писаю нормально (а не чуть-чуть). На 4-5 неделе беременности почему-то я стала бегать часто и по-немножку (анализы все хорошие при этом). И сегодня выделений утром было много очень, но обычные, без особого запаха и цвета. Во второй половине дня стало как обычно умеренно.
Стали Потеть стопы (так всегда обычно).
Из носа соплей нет совсем. Кашля в течении дня нет. Иногда чуть при кашливаю осознанно- просто хочется мокроту в горле сбить.
Поноса и рвоты нет.
Появился аппетит! С большим удовольствием сьела утром и в обед по тарелке супа! Немного захотелось сладкого печенья.
Ночью просыпалась - хотелось пить, выпила кружку воды. И утром почувствовала жажду (обычно пью чай на автомате, а тут прям хотелось очень). Точно не хочу ничего кислого. Еды и питья хочется нейтрального, не кислого точно. Сейчас жажды особо нет. Пью чай примерно 1 кружку в 3 часа. Чай теплый, со слабой заваркой, без сахара. От простой воды стало горло сушить.
Температура 37.4 (немного выросла).
Тело все теплое, ступни и ладони прохладные. Голова кажется горячее всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2016 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Ночью спала хорошо, но кашляла во сне.
Сегодня чувствую себя чуть хуже вчерашнего. Много слизи идет в горло, комками, постоянно сглатываю, не получается сплюнуть. Сегодня чаще были рвотные спазмы, но быстро проходящие (интенсивней сглатывать начинаю и все проходит). Днем почувствовала сильную усталость, уснула, проспала 2 часа, проснулась и начала подкашливать, в горле ощущаю холод, влагу в районе выше груди. Кашель сухой, без напряжения, непродолжительный. Скорее просто от того, что горло раздражено.
Носом немного труднее обычного дышать, но чувства заложенности нет, сопли почти не отсмаркиваются.
Выгляжу на мой взгляд нормально. Не бледная, чуть розоватые щеки. Губы розовые с красными трещинками, чуть суховаты.
Язык с желто-серым налетом, кончик языка чистый.
Сегодня меня как-то особенно возмущает несправедливость (хотя это черта моего характера), удивляет невоспитанность некоторых людей, раздражает отсутствие четкости в действиях учителя (по натуре я люблю спланированность, порядок действий, организованность). Очень хочется обнять и ласкать сына. Просто таю, когда он меня гладит, целует и обнимает. Хочется быть дома, отдыхать, не раздражает домашний беспорядок, не хочется даже что-то делать (обычно я фанат уборки, и меня раздражают мелочи, разбросанные по дому). Сейчас дома- хаос, а мне все равно. Чувствую усталость.
Не жаркая, как обычно, дома хожу в футболке, штанах, ноги правда мерзнут, в тапках хожу.
Температура 37.5 сейчас.
На ощупь все теплое, кроме ступней - они холодные. Лицо, кажется горячей всего. На лоб хочется руку положить.
Лучше полулежа, дома.
Пить не хочется. Сегодня пью меньше всего за последние дни. Просто не лезет.
Кушать тоже не особо хочу. Утром почувствовала, абсолютно пустой желудок - сьела творог и банан, не особо хотелось, но полезно и в желудке стало лучше, перестало подсасывать. В обед сьела пюре с салатом. И все, вечером точно ничего не влезет.
Рвоты и поноса нет. Потеют ступни (как обычно).
Чувствую все время в глазах какое-то напряжение-тепло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|