|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EVL Ас
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 5:54 pm Заголовок сообщения: заболела и я. горло((( |
|
|
Уважаемый Александр Олегович,
Вот теперь и я сама заболела. Горло болит
1. Женщина, 37 лет, рост 160, телосложение среднее, спортивная.. Кость широкая. Глаза серые, волосы темно русые до плеч. По характеру оптимист, люблю ставить цели или просто желать, мечтать и планировать осуществление этих желаний. Общительна в меру. Одиночество и созерцание тоже люблю. Работящая лошадка. Люблю, чтоб у моих детей все было по возможности, в разумных пределах. Щедрая. Добрая. К порядку отношусь спокойно. Люблю пофилософствовать. Люблю путешествия и новые открытия. Мама 2 детей.
2, жалобы: Боли горло. Горло отекло. Трудно глотать. Приходится прилагать усилие. Немного иногда больно, но больше неприятно ощущение отечности и раздражения в горле. Больно широко открыть рот и зевать. Горло болит со всех сторон. На вид красное. И миндалины и глубже две ярко красные полосы. На стенке немного слизи. Иногда немного колит слева. Отдает в левое ухо. Сейчас заметило. Кажется, что боль может мигрировать. Сейчас колит уже с обеих сторон. Пока писала, стало колоть справа.
Заложен левый нос.
сейчам жутко болит голова. До и виски. Хочется сидеть с закрытыми глазами. Потереть голову и виски руками. Положить голову на подушку. Лечь.
3. Началось вчера вечером. Почувствовала, сто болит горло. Ночью разболелось сильнее. Очень больно было глотать . Выпила ликоподиум. Стало гораздо легче. Утром было только ощущение отечности и боль при широком открывании рта. Сейчас становиться хуже. Болит все горло и колит с обеих сторон в покое.
4. Причтны- переутомлением, переживание. сплю плохо, дети болеют. Я одна с ними на море. Может дети заразили, у старшей тоже заболело горло. Заболело после нахождения в кафе с кондиционером. . Не переношу кондиционеры.
А недавно так же была ситуация, в которой я чувствую себя очень обиженной. Сначала хотела выразить обиду и гнев, но сделать этого не удалось по объективным причинам.
5. Внешний вид- уставшая немного. Под глазами круги, под загаром не очень видно. Напряженная. Переживаю за детей. Сейчас красные щеки.
6. Поведение - часто раздражаюсь. Хочется покоя внутреннего, чтоб расслабиться. Отдохнуть морально. Хочется спать, но сплю плохо. Часто просыпаюсь ( дети будят) потом могу долго не заснуть. Усталая. Сейчас, кажется, что заторможенная немного. Голова сильно болит.
7. Жаркий
8. Тем 37,2
9. Голова, руки теплые, ноги прохладные. Даже холодные немного, чувствую холод в пальцах.
10. Лучше от свежего воздуха и чтоб ни о чем ни думать и не беспокоиться. От теплого чая лучше. Если поспать.
11. Жажда есть хочется пить простую воду, слегка теплую .
12. Аппетита нет. Чувство голода есть, а кушать идти не хочется. Даже не могу представить что то засунуть в рот.
13. Язык обложен, сначала белый легкий налет, а на корне плотный желтоватый.
14, тошнота, на нет. Утром был неприятный запах и привкус во рту. Сейчас какой то горьковатый привкус и сухость во рту.
15, на гл не нахожусь. Сен ночью приняла ликоподиум.
Спасибо вам огромное!!!
!!! В аптечке кончилась беладонна и хамомилла!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не дождалась пока, очень горло болело. Выпила снова ликоподиум. Острая боль в горле немного утихла. Сейчас садит и немного колит с двух сторон и отдает в уши. Глотать не больно. Скорее слизь в горле. С усилием сглатываю ее.
Сильно кинуло в жар. Вся горю прямо, хотя тем не увеличилась. Очень хочется всего холодного. Хочется лед пососать. Хочется быть в прохладе. В душном помещении плохо. Хотя, сейчас ребенок дотронулся до ног холодными руками и стало неприятно.
Голова по прежнему сильно болит. Лоб.
Появилась ломота в ногах. Как то иногда не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть прохладного воздуха.
Сил почти нет.хочется упасть и лежать. Состояние спокойное, немного даже заторможенное. Глаза тяжелые. Хочется их прикрыть. Сильные запахи и шум раздражают.
Заставила себя поесть, немного внутренне повеселела, но физических сил не прибавилось.
Пью обычную воду комнатной температуры.немного освежает.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70528 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну приняли ликоподиум... что ж теперь - будем наблюдать результаты вашего эксперимента.
Завтра к вечеру отпишитесь по состоянию
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович, отчитываюсь по эксперименту)))
Было очень жарко, состояние как при высокой температуре. Сильный жар изнутри тела. (при этом тем была 37,5), ломота во всем теле, сильная головная боль. Вялость. Хотелось лежать. И сильно хотелось холода, хоть лед пососать. Мучилась до утра, хотя спала при этом лучше, чем раньше. Глубоко, со снами. Понимала, что все еще все болит, когда вставала к детям. Утром сильно вся вспотела. И вроде стала немного попрохладнее телу. Ломота и голова прошли. Утром встала с состоянием, как бывает после продолжительной высокой температуры и болезни, когда она наконец спадает- слабость, влажный холодный пот периодически, некоторая легкость и немного пошатывает, но при этом внутри приятно, т.к. Явно легче и кризис прошел. Про горло даже не вспоминала вчера, на общем фоне страданий, оно отошло на задний план.
Описываю сегодня, уде дождусь ваших рекомендаций без экспериментов)
1. Женщина, 37 лет. Активная в меру. Оптимист, ставящий перед соло цели и желающий их реализовывать. Любо природу, свежий воздух. Все натуральное по возможности. Рост 160, телосложение средние, спортивная фигура, кость широкая. Общение и одиночество люблю в меру. Ответственная и рабочая лошадка. Чтоб реализовывать планы всегда очень много трудилась и тружусь. Мама 2 детей, 2,9 и 4,9.
2. Жалобы на сегодня: Слабость,вялость. Иногда пробивает холодный липкий пот с кисловатым запахом.. Хочется полежать. Голова немного тяжелая. Немного болят мышцы ног. Неприятный горьковатый привкус во рту. Остался небольшой жар в теле. Горло немного чувствительное. То болит, то не болит при глотании. Садит. Чувствую небольшую отечность горла. На вид красное по миндалинами с два сторон, и по задней стенке по бокам две ярко красных полосы. Сейчас почувствовала, что колит при нажатии на шею, где то посередине шеи. С левой сторон больше. При зевании тоже колит слева. Нет аппетита.
3. Началось позавчера ночью. Сильно заболело горло. Боль была колющей и мигрировала с одной на другую сторону. Приняла ликоподиум. Днем боль возобновилась- повторила препарат.
4, причины- заразилась от детей. Переутомление физическое и психическое. Дети болеют. Беспокоюсь, сплю ночью плохо. Либо застывшая обида: Недавно была ситуация, в которой я чувствую себя обиженной, и даже оскорбленной. Была возмущена, но высказать обиду и среагировать до конца не смогла по объективным причинам.
5. Внешний вид- выгляжу как не странно хорошо) щеки с румянцем и взгляд легкий, не загруженный волнительными переживаниями о детях. Немного уставшая только.
6. Поведение- вялая немного и нашло спокойное состояние. Не реагирую на сопли детей, и что они их вытирают чем придется, т.к. Теряют платки. Не обращаю внимания. Немного занята свои состоянием. Хочется все делать неспеша или вообще не делать. Не напрягаюсь. Хочется лежать или заниматься чем то неспешным без напряжения.
7. Жаркий. Изнутри идет необычный жар как при высокой температуре.
8. Тем 36,1
9. Голова, ну и ноги равномерно прохладные.
10. Лучше от всего прохладного: Воздуха, воды, питья
сегодня с удовольствием великим купалась в море долго, вообще, не очень люблю воду, предпочитаю быть на берегу. Получала удовольствие от прохладных волн и расслабления от воды.
Идеальная еда- холодный арбуз. При этом сильный холод неприятен. Брала лед из холодильника, неприятно обжигал. Хочется именно прохлады, плавного перехода от жары тела кипрохлад, резкий холод неприятен.
Еще лучше полежать на спине, раскинувшись "звездой" с закрытыми глазами.
11. Жажда ест. Пью прохладную воду простую. Во рту немного сухость и неприятный горьковатый привкус
12. Аппетита нет. Только холодный арбуз, на другую еду даже смотреть не хочу.
13 язык обложен бело -желтым плотным налетом по центру.
14. Тошнота нет. Рвота нет. Утром был два раза очень жидкий стул. Немного урчит живот. Горечь во рту.потливость есть- холодный липкий пот с кисловатым запахом. По всему телу. Иногда испарина на лбу. Пот тоже холодный.
15. На гл не состою. Вчера ночью и днем ликоподиум по разу.
Спасибо вам большое!!!
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите бриония 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович,
Вчера не было интернета. Что то никак горло не проходит(
1 женщина 37 лет. В меру активная и общительная. Рост 160, телосложение среднее, спортивное. Кость широкая. Глаза серые, волосы темно русые до плеч. Кожа белая. Легко краснею. Характер открытый, добрый. Не любо конфликты. Целеустремленная. Любо воплощать свои мечты. Рабочая лошадка, когда дело касается целей. В домашних делах без фанатизма, стараюсь, чтоб жизнь была в радость. Мама 2 детей, 2,8 и 4,9 лет.
2. Жалобы: Болит горло. Особенно утром и вечером. Ночью, когда просыпаюсь. Днем тоже болит. Болит по всему горлу. Боль меняется. Часто колит и отдает в уши. То в одно, то в другое. То сразу в обоих ушах колит. Глотать больно. Но терпимо. Могу все есть и пить. Больше приятно глотать твердое, т.к. Кусочки как то чешут горло. Из питья лучше горячее. Вообще приятно что тот"ярко выраженное": Сильно твердые куски, чтоб на горло давило, сильно горячий чай, чтоб обжег горло. От среднего теплого или жидкого как то спокойно. Но сухари не хочется. От царапания больно. От крошек першит.
Болит и в состоянии покоя. Дерет, садит.иногда отекает, по утрам с трудом сглатываю слюну. В горле ком, потом проходит. Часто колит. То справа, то слева. Когда колит, хочется почесать ухо. Иногда больно при глубоком вдохе как проходит воздух через горло. Больно зевать. На вид горло все красное, ближе к багровому миндалины, на задней стенке по бокам две ярко красные полосы, по задней стенке в центре белая слизь.
Иногда в горле першит. Кашляю сухим кашлем. Хочется откашляться, как то почистить горло физически.
Иногда становиться легче от полоскания сильным соляным р-ром.
Настроение очень раздраженное. Надоело болеть и лечиться. Хочется расслабиться и отдыхать спокойно. Есть усталость. Утром никак не раскачаюсь. Глаза сами закрываются, немного чешутся. Никуда не хочется идти. Общение раздражает. Хочется лечь и читать книжку. Очень раздражает больное горло. Начала полоскать и поняла, что после двух глотков уже хочу сесть, нет сил стоять и полоскать. Хочется на все плюнуть, лечь и лежать. И пусть болит!
Состояние уставшее. Ничего не хочется. Вялость сильная по утрам.
Ночью спала сегодня плохо. Часто просыпалась и не могла заснуть.
3. Началось дня 4 назад. Сильно заболело ночью. Приняла ликоподиум. Стало легче. Потом снова заболело к середине дня. Повторила гл. Бросило сильно в жар, который длился сутки. При этом горлу было легче. Приняли брионию позавчера. После нее общее состояние нормализовалась, было позитивным и уравновешенным, но ко вчерашнему вечеру обострилось горло. Сначала помогало полоскание. Сейчас помогу через раз.
4. Причина: Заразили дети. Переутомилась и переволновалась- дети болели. Или невыраженный гнев и чувство обиды. Чувствую, что меня обидели незадолго до начала болезни и я никак не могу восстановить справедливость. Приходится молчать, когда хочется говорить и возмущаться и ругаться.
5. Внешний вид- кожа загорелая. Иногда румянец. Глаза уставшие и такой вид, что человека все достало и лучше к нему не обращаться, из за любой мелочи вспыхнет. Иногда нахмурены в напряжении брови.
6. Поведение: Раздражаюсь по любому поводу и без. Иногда ложусь полежать. Ничего не охота. Хочется покоя и уйти в себя. Почитать.
Принесло облегчение море, когда с трудом заставила себя туда пойти. Прохлада освежила. Успокоило само море. Очень раздражают люди и дети. Чужие и свои. Хочется медитировать и чтоб никто не трогал. Раздражаюсь, что не могу этого сделать. Хочется расслабиться, и не получается. Только на море немного удалось.
7. Жаркий.
8. Тем нет
9. Голова прохладная, руки, ноги теплые. Хотя по ощущениям, кажется, что ноги холодные. В пальцах ног холодок небольшой.
10. Лучше лежать. Лучше на море, на прохладном ветерке и чтоб не холодно и не жарко. Смотреть на волны и успокаиваться. Не шевелиться и "слиться" с волнами. Не хочется ни на что отвлекаться. Дома хочется лечь и читать. Лучше от покоя. В легкой прохладе.
11. Жажды нет . Пью как обычно околот1,5 - 2 л в день. Воду и зеленый чай. После чая немного повышается тонус и появляются силы. После воды никаких изменений.
12. Аппетит есть. Обычный. Хочется арбуз.
13. Язык влажный, весь обложен. Сначала налет неплотный и белый. От центра к корню очень плотный с желтым оттенком.
14. Тошноты, рвоты нет. Потливости нет.
15, на гл не состою. Приняла вчера сама гепар судьфур, позавчера бриония, перед этим ликоподиум 2 раза за сутки.
Спасибо вам огромное!! Очень хочу уже выздороветь наконец.
!!в аптечке закончилась беладонна и хамомилла!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!!!
Сегодня чувствую себя гораздо лучше.
Но дискомфорт в горле и сухой кашель остался.
Опишу, что скажете.
1. Женщина, 37 лет. Оптимистка. Одиночество и общение люблю в меру. Добрая. Ранимая. Чувствительная. Люблю природу и очень нуждаюсь в сведем воздухе. В городе страдаю. Любо ставить цели, планировать и реализовывать планы. Рабочая лошадка, когда есть цель и идея. В быту не фанат уборок и готовок. Люблю жить в удовольствие. Люблю путешествия и философские и психологические размышления.
Телосложение среднее, рост 160, спортивная. Волосы темно русые до плеч. Глаза серые. Кожа белая. Легко краснею.
Мама 2 детей, 4,8 и 2,9 лет
2. Жалобы: Садит и немного дерет в покое горло. Все горло. Глотать не больно, но ощутимо, что в горле будто кожа содрана. Хочется проглотить что то твердое, чтоб почесать горло. Есть отечность. Трудно немного глотать слюну, и как Будто слизь или ком в горле. Часто сглатываю. Во рту кажется слюны больше обычного. Горло красное по боковым стенкам т миндалинам. Задняя стенка белая. Похожа на слизь.
Есть сухой кашель. Идет из горла. Очень хочется откашляться, и "оторвать " что то из горла. Пока не удается.
Немного уставшая. Какая то слабость в мышцах. Активности не хочется. Немного болит голова.
Сейчас немного закололо снова горло слева.
3. Началось дня 4 назад с сильной боли в горле.
4. Причина: Переутомление( лечила детей, недосыпала). Нервное напряжение, так же дети могли заразить. Плюс, была ситуация с гневом, где я чувствовала себя обиженной. У меня было много возмущения, которое я не смогла высказать.
5. Внешний вид- глаза немного уставшие, под глазами круги (поздно легла спать). Лицо загорелое.
6. Поведение: Иногда раздражаюсь на детей, но реже чем вчера. Скорее спокойна, расслаблена. Хочется посидеть в стороне и посмотреть на происходящее, активного общения не хочется. Боюсь потерять это равновесие. Чужие люди и чрезмерно шумные и активные дети раздражают. Раздражает слишком громкая музыка, резкий запах, детские крики и слишком активны и назойливые люди. Хочется сохранить покой.
7. Жаркая
8. Тем нет
9. Голова, руки, ноги горячие. Ноги и руки влажные.
10, лучше на свежем воздухе, у моря, в спокойной расслабленной обстановке. Для горла хочется теплого, без резких температур.
11. Жажды нет. Пью немного сегодня, думаю меньше обычного. Около 1 литра. Захотелось кваса.
12. Аппетит есть. Хочется чего нибудь печеного и слатенького.
13. Язык обложен легким белым налетом по краям, ближе к корню налет плотный, жёлто-белым с небольшим зеленым оттенком.
14. Тошнота, рвота, потливость нет. Сейчас вспотели руки и ноги. Пот теплый.
15. На гл не состою приняла: Вчера лахезис, позавчера гепар сульфур. До этого бриония и еще до этого ликородиум 2 раза в сутки.
Спасибо вам огромное!!!
!!! В аптечке закончилась беладонна и хамомилла!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас еще заболел как то левый глаз. Немного режет и давит сверху. Глаз слезится. Слезится больше ко внешнему уголку. Белок немного красный. Глаз хочется закрыть и приложить к нему прохладный успокаивающий компресс.
У детей был конъюнктивит недавно, надеюсь, я не заразилась... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович,
После приема ночью снова достаточно сильно заболело горло. У утру прошло. Сейчас уже легче. Опишу, что скажете.
1. Женщина, 37 лет. Телосложение нормальное, рост 160. Кость широкая. Кожа белая. Легко краснею. Глаза серые. Волосы темно русые до плеч.
Характер открытый. Общение и одиночество люблю в меру. Люблю свежий воздух. Трудно жить в городе. Активность на свежем воздухе. Путешествия люблю. Философские и психологические размышления. Интересные новые открытия. Рабочая лошадка. Любо ставить цели и планировать и реализовывать планы. В быту спокойно отношусь к готовке и порядку. Добрая. Мама 2 детей, 2,8 и 4,8 лет.
2, жалобы- немного болит. Горло. Немного еще больно глотать. Болит по краям при глотании. Есть ощущение комка в горле и слизи. Хочется ее сглотнуть. Немного трудно. Особенно ощущение слизи и отечности горла лежа. И утром после сна. При зевании еще больно все горло.
Есть немного ощущение, что горло дерет иногда. Горло более чувствительно и болит утром и вечером. Днем уже забываю о нем.
Есть сухой кашель и першение в горле. Утром и вечером кашель сильнее. Приступы чаще. Утром после 5-6 приступов сухого, наконец откашлялась. Как будто кусочек из горла оторвался. На этом месте еще какое то время было больно глотать. Откашливаться хочется. Когда не откашливаюсь, то очень устаю от кашля. Даже хочется прилечь.
3. Началось дня 4 назад с сильной боли в горле ночью.
4. Причина- переутомление, заразилась от детей или невыплемнутая негативная эмоция в ситуации обиды и оскорбления.
5. Внешний вид - вполне здоровый. Глаза живые. Кожа розовая под загаром. Губы розовые, влажные.
6, поведение - вполне уравновешенное. Иногда есть раздражение, но вполне адекватное. Утром немного сложно раскачаться. Хочется кофе)
Появляется интерес к деятельности и активности. Еще немного раздражают чужие кричащие дети и слишком шумные и активные взрослые. Хочется сохранять внутренне равновесие и находиться в покое.
7. Тем нет
8. Голова и ноги прохладные. Руки горячие. Руки и ноги немного потливые.
9. Жаркий
10, лучше от покоя, спокойного времяпровождение. Без шума, слишком громкой музыки и звуков. Хочется прибывать в релаксе и раздражает, когда кто то этот настрой сбивает.
11. Жажды нет. Пью как обычно. Около 1-1,5 л в сутки. Если жарко, то хочется прохладного. Если в горле дискомфорт - то теплого.
12, аппетит есть. Хочется больше питательной жидкости- компот, бульон.
13. Язык влажный. Легкий белый налет у кончика и по краям и плотный белый с желтым оттенком в центре и у корня.
14. На гл не состою. Принято- вчера и позавчера- лахезис. До этого гепар сульфур, бриония и два раза за сутки ликоподиум.
Спасибо вам огромное!!
!! В аптечке закончилась беладонна и хамомилла!!!
12. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня лучше!
Спасибо вам большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович и уважаемые консультанты!
Никак не выздоровею уже около 2 недель больное состояние. Началось на море, дней 10 назад. Были периодические улучшение, но до конца так и не выздоровела. А вот сегодня, кажется, хуже. Посмотрите, пож-та. Уже нет сил болеть, хочется выздороветь.
1. Женщина, 37 лет. Телосложение нормальное. рост 160. Волосы темно русыет до плеч. Глаза серые. Кожа белая легко краснеет. Люблю природу. Деятельность на открытом воздухе. В городе не хватает кислорода. Общение и одиночество люблю в меру. В городе жить сложно, устаю от людей и отсутствия кислорода. Раньше занималась конным спортом. Открытая. Чувствительная. добрая. Рабочая лошадка. Люблю ставить цели и желания и их реализовывать. Мама 2 детей 2,9 и 4,9. Люблю путешествия. Философские и психологические размышления. Интересные и умные книги и людей.
2. Жалобы: Второй день ломота в костях, по всему телу. Сильная слабость. Голова болит. Кидает то в жар, то в холод. Состояние больное и простуженное. Хочется лежать. Есть сухой глубокий кашель утром и вечером. Кашель длится уже дней 5-6. При кашле неприятно в области горла и трахеи. В горле трудно глотать из за слизи. Есть осиплость голоса. Хрипота. Иногда при глубоком вдохе неприятно как проходит воздух по трахеи. Вообще, ощущение неприятной тяжести в области груди. Болей нет, но какое то напряжение и тяжесть. Немного болит спина в области лопаток.
Немного шумит в ушах и уши как будто заложены периодически. Утром одна ноздря не дышит. Ощущение, что в носоглотке много слизи. Хочется ее сглотнуть. Глотать слюну трудно.
3. Началось дней 10 назад с сильных болей в горле. Дней 5-6 болело горло. Лечилась гл. Горло стало легче. Недосмотрела и бездумно села очень холодный арбуз. В ночь снова заболело горло. Потом показалась, что боль спускается ниже. Заболело внизу, трахея. Приняла бриония сама. Была в поезде, не было возможности написать. Стало легче, днем было вообще нормально, а утром и вечером был сильный сухой кашель. Очень неприятный, идущий изнутри. По утрам откашливался, вечером совсем нет, кашляла сухо до хрипов и рвотных позывов. Еще 2 раза приняла бриония. После нее легче. Кашель утихает. Состряние общее лучше, дышать легче становится. А вчера и сегодня сильно ломят мышцы всего тела. Голова болит. Слабость. Утром кашель был как обычно.
4. Причины- переохлаждение.заразилась изначально от детей. По сейчас немного беспокоюсь по возвращению домой по поводу организации школы и т.д. Очень раздражают родственники и домашние.
5. Внешний вид- глаза мутные, больные. Под глазами круги, как от недосыпа и усталости. Хотя спала много вчера. Лицо уставшее. Кожа загорелая.
6. Поведение - усталость. Спать или лежать. Голова тяжелая. Заторможенность, как пыльным мешком по голове ударили. Глаза тяжелые. Хочется из закрыть. В глубине души раздражают окружающие. Очень раздражают громкие звуки. Но нет сил на них реагировать
хочется лечь и лежать. Когда лежу, ломит все тело. Не знаю куда деть ноги, чтоб легче стало. Общества и утешения не хочется. Хочется побыть одной в тишине.
7. Зябкий. Но кидает то в жар, то в холод.
8. Тем 37,5
9. Голова и руки теплые. Ноги холодные.
10. Лучше от тишины, покоя. Свежего воздуха и солнышка. Лучше лежа с закрытыми глазами. Лучше от горячего чая.
11. Жажда есть. Чувствую во рту пересохло. Хочется пить. Чай горячий. Компот теплый или простую воду. Но лучше питье теплое или горячее.
12. Аппетит не особо. Выпила чай с булочкой. С удовольствием стала арбуз ( он был нехолодный).
13. Язык влажный. Весь белый. На корне налет плотнее. Губы розовые, немного пересыхают. Часто их облизываю.
14. Тошнота, рвота, потливости нет.
15, на гл не состою. За последние 5 дней приняла гепар сульфур, вчера и позавчера и позапозавчера бриония. До этого 2 раза лахезис. 1 раз бриония и 2 р ликоподиум.
Спасибо вам огромное!!!
Последний раз редактировалось: EVL (Чт Авг 18, 2016 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVL Ас
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Провоцирует: Иногда начинается сам. Иногда сухой воздух. Положение лежа. Когда начинаю много говорить, читать вслух книгу.
2. Что облегчает. Бриония. Облегчает постараться не кашлять, перетерпеть и вроде потребность уходит. Постараться откашлятся, утром
удается.
3. От движения улучшения и ухудшения нет. Чаще начинается вечером лежа, и утром после сна.
4. В прохладе немного легче. От образования без результата.
5. Кашель сухой и глухой. Глубокий. Когда кашляю, как будто кашель упирается во что то твёрдое внизу в груди. Он не приносит облегчения. Характер кашля тупой. Начинается как будто с першения в горле.
6. Мокроты нет. Утром удается немного откашлялся. Отрывается что то немного в горло, но не отхаркивается. Сразу глотаю. Облегчение от такого откашливания нет. Хотя приступ заканчивается на этом.
7. Цвет лица не меняется. Обычный, загорелый.
8. Спазмы рвотные есть, когда кашель не откашливается, по вечерам обычно. Иногда после такого кашля и спазма появляется хрип.
9. Поза- голова немного вниз. Тело вперед и вниз. Если лежу, то привстаю в кровати. Болезненности в грудной клетки нет. Иногда болезненность глубоко в горле. Идут оттуда хрипы и осиплость.
10. Кашель утром и вечером. Днем почти нет ночью нет.
11. При переходе из тепло в холод, никак или начинается легкое подкашливание. Недолго.
12. Пищевые желание. Пока чай и арбуз.
13. Поведение не меняется. Во время приступа раздражение и усталость, даже при небольшом приступе.
14. Псих состояние - раздражение внутри. Внешне заторможенность. слабость. Усталость. Устала болеть и переживать какие то вялотекущие периоды- вроде лучше, а потом опять...горлу легче, пошел кашель, кашель меньше- общее состояние ужасно разбитое и больное. Совсем без сил.
15. Симптомы- рвотные позывы, если кашель не откашливается. Усталость сильная где то в области груди.
Спасибо вам большое.
!!! В аптечке все еще нет хамомилла и беладонна!!!
Спасибо, очень жду назначений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|