www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

конъюнктивит и кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 3:52 pm    Заголовок сообщения: конъюнктивит и кашель Ответить с цитатой

Добрый день, очень надеюсь на помощь врачей.
1. Женщина , 35 лет , невысокая, нормального телосложения, вес 58 кг.
2. Жалобы на сильный сухой кашель , закисание правого глаза по утрам , боль в горле.
Сухо кашляю уже давно. Около двух недель назад было острое состояние , вызванное сильным потрясением и печалью. Мне помогли на форуме, огромное за это спасибо , после того как немного оправилась, лечение прекратила, кашель до конца не вылечила. Сейчас кашляю практически безостановочно , то есть состояние ухудшилось многократно.
Закисание глаза сначала началось у моего сына около недели назад. У меня глаз стал закисать три дня тому назад. Днём глаз не закисает, просто очень красный и чувствительный к ветру, ощущаю его постоянно более увлажнённым, есть небольшая резь. Утром на ресницах засохшее отделяемое жёлтого цвета. Страдает в основном правый глаз, левый тоже красный и закисает, но справа намного сильнее. Ощущаю , что правый глаз как бы Уже , чем левый, хотя визуально вроде одинаковые.
В течение дня в горле появляются блуждающие боли , острее боль ощущаю справа.
В глотке повисает мокрота, я постоянно мелко покашливаю, чтобы прочистить горло, и в этот момент горло режет, сильнее тоже справа.
3. Кашель усилился около трёх дней назад. А вообще кашель сопровождает меня очень давно, сейчас усилился многократно. Глаз стал закисать тоже приблизительно в это же время.
4. Живу в состоянии тревоги о ребенке , он болеет около двух недель, я постоянно нахожусь в состоянии внутреннего напряжения , появилась бессонница. Всё держу в себе :никогда никому не жалуюсь, только мужу могу рассказать о волнениях.
5. Более бледная, чем обычно. Под глазами припухлости , мешки.
6. Поведение не изменилось, трудоспособность сохраняется, я в строю.
Раздражают слова утешения, стала более раздражительной, но стараюсь держать себя в руках. Как всегда плаксивая, но наедине с собой.
7. Зябкая. Очень чувствительна к сквозняку, вообще движению воздуха , дажу не холодному. Крайне не люблю , когда дует. Поеживаюсь, сразу хочу уйти из этого места. Ступни иногда мерзнут.
8. Температура не повышена.
9. Вся тёплая. Ступни прохладные.
10. Хуже от сквозняка. Лучше сидя.
11. Жажды нет. Пью мало, напоминаю себе, что надо попить. Пью воду комнатной температуры.
12. Аппетит снижен, ем всё подряд без удовольствия, по инерции , когда сосёт желудок.
13. Язык влажный, небольшой беловатый налет посередине.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. На ГЛ лечении не нахожусь.

Опросник по кашлю.
1. Кашель провоцирует скопление мокроты , першение в горле, шекочащее чувство в верхней части грудной клетки, а так же долгий разговор и смех , глубокий вдох.
2. Приступ кашля ничего не облегчает. Если удастся хорошо продуктивно откашляться, то ощущения в груди лучше, становится легче.
3. Приступы кашля возникают и стоя и лёжа. Лёжа существеннее хуже, тяжелее дышать, мокрота скапливается и хочется кашлять. Во время ходьбы не кашляю вроде.
4. Улучшения в прохлада нет.
5. Кашель преимущественно сухой. Очень раздражающий, щекочащий, в грудной клетке в продольном направлении и справа печет и колет. Чувство тяжести в грудной клетке, не могу вздохнуть и на треть вдоха, тут же закашливаюсь. Нужно очень постараться, чтобы что-то сплюнуть, кашляю подолгу до головокружения.
6. Мокрота утром более густая, отходит крупными сгустками бежево- желтого цвета, соленая на вкус . Днём откашливаются микроскопические частички более жидкие, но их совсем тяжело откашлять. После кашля во рту послевкусие неприятное, гнойное, хочется почистить зубы.
7. Лицо сильно напрягается, глазницы краснеют.
8. Рвотных позывов нет. Но покашливаю или же кашляю полноценно практически постоянно. Ни минуты покоя.
9. Во время кашля наклоняюсь вперёд, в груди колет.
10. Кашляю днём чаще, пока не усну тоже кашляю лёжа в кровати, во сне не кашляю, кашель меня не будит.
11. Как ведёт себя кашель при переходе из тепла в холод ответить затрудняюсь. Думаю одинаково.
12. Пищевых желаний в связи с кашлем не появилось, аппетита нет.
13. При приближении приступа делаю несколько коротких неглубоких вдохов, как бы раскачивая грудную клетку, чтобы эффективнее откашляться.
14. Состояние духа угнетенное, думается о плохом, раздражительность. Но держу себя в руках. Борюсь.
15. Во время кашля режет горло, хуже справа.. Если приступ длится долго и очень напрягаюсь во время кашля, то возникает головокружение, и резкая слабость.
Ещё колет справа в продольном направлении в ГК. Ощущение слизи везде, в носоглотке, в груди. Неприятные ощущения в подчелюстных лимфоузлах : свирбят как то.
Докторам спасибо, надеюсь очень на помощь и на облегчение состояния. Собираюсь записаться на очный прием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите стикта пульмонария 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: