Ольга 25 старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 6:57 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка 1 год 6 месяцев |
|
|
1. Общее представление о больном: Заболела девочка 1 год 6 месяцев на грудном вскармливании, нормального телосложения (не худая ни пухлая) белокожая с большими серыми глазами, волосы светло-русые, постоянно в движении на месте не сидит.
2. Жалобы при обращении: Сегодня после обеда с 16.30 , поднялась температура 38,0. Сегодня проснулась после обеда в хорошем настроении, очень много стала пить воды. В понедельник подсопливили, ходили к врачу она послушала в бронхах и легких было все чисто. Носик капали и промывали. Горлышко было красное, обрабатывали Кашля не было. Сегодняшнюю ночь очень плохо спала очень сильно плакала во сне, постанывала. Сегодня немного начала кашлять, но и то один раз всего, и когда кашляла совсем чуть-чуть отошла мокрота.У меня ощущение что у нее не много заложена грудина..
3. Когда и с чего началось заболевание : сегодня после обеда с 16.30.
4. Что могло послужить причиной: Не знаю. Может от меня подхватила , я со вчерашнего вечера с насморком и горло першит. Может на зубы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не бледная, цвет кожи нормальный, не потеет.
6. Поведение: капризная, но сама ходит, и требует к себе внимания и мама постоянно должна быть в поле зрения. Постоянно прикладывается к груди. Сейчас легла и лежит
7. Зябкий или жаркий : жаркий.
8. Есть ли повышенная температура: температура есть 38.7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ножки прохладные и потеют ,ручки теплые .Голова горячая, под мышки хорошо теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: мы находимся дома, в квартире температура 26 градусов. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
11. Жажда: пьет пока хорошо простую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит не очень хороший, только сосет грудь.
13. Какой язык: розовый, влажный, губы не сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость : этого ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: нет,не находится. |
|