|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 12:31 pm Заголовок сообщения: мальчик 11 лет, болят уши, сильный кашель |
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста. Находимся в отпуске, за границей, болеет сын
1. Заболел мальчик 11 лет. Плотное телосложение, нормального для своего возраста роста. Светлокожий, светловолосый, сероглазый 2. Болеет 2 недели. Заболел, когда находился в спортивном лагере. Так как я там не присутствовала, могу предположить с его слов. Купались после пробежки в горном ручье, возможно и общее переутомление сказалось ( подъем около 6 утра, пробежки, тренировки). Заболело горло, появился сильный насморк, через 2 дня поднялась до 39 тумпература. Жаропонижающее не принимал, к утру темпер. Спала, но в течении еще 2-х дней поднималась у вечеру до 37.4 (мерял темп.только вечером в медпункте). Врач брызгала чем-то в горло и давала таблетки (какие лекарства сказать не смог, врач не говорила). Неделю назад сын вернулся домой, сказал, что ему вода в ухо попала. Так как на другой день должны были улетать в отпуск, то сходили на прием к Лору. Поставили диагноз: двусторонний острый средний катаральный отит. Правосторонний экссудативный отит.
Сейчас находимся в отпуске, на море. Начался сухой кашель. Кашляем почти непрерывно в течении дня, приступами по 3-4 раза, нос заложен, немного болит горло. Уши заложены, слышит не очень хорошо. Кашель прекращается, когда спит.
3,4. Когда и с чего началось заболевание Думаю, что просквозило на прогулке (бегал-сильно вспотел, искупался в горном ручье).
5. Бледный, не потный 6. Чуть более раздраженный, чем всегда, требует больше внимания, переживает, что не проходит.
7. Вечером надевает толстовку (обычно – жаркий). Но когда спросила его, когда лучше, когда тепло или прохладно, сказал, что в жару хуже 8. Температура сейчас нормальная.
9. Руки, ноги теплые. Кожа сухая, не потная
10. В проветренной комнате лучше. На свет/темноту реагирует, как обычно- не мешает 11. Жажды нет, но пьет довольно много, так как легче горлу от теплого питья и кашель облегчается 12. Вкусовые пристрастия не изменились, но аппетит хуже, ест меньше
13. Язык влажный, розовый, налета нет. Губы сухие, розовые
14. Поноса, тошноты, рвоты, потливости нет 15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится. Сейчас у ребенка частый, каждые 5-10 мин с маленьким количеством мокроты кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: "Пациент жаркий или зябкий?"
Ваш ответ: " Вечером надевает толстовку (обычно – жаркий). Но когда спросила его, когда лучше, когда тепло или прохладно, сказал, что в жару хуже"
И что мне делать? Ориентироваться на жаркие препараты? Или на зябкие?
А я не знаю. И вряд ли кто сможет это определить из вашего описания.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Вопрос: "Пациент жаркий или зябкий?"
Ваш ответ: " Вечером надевает толстовку (обычно – жаркий). Но когда спросила его, когда лучше, когда тепло или прохладно, сказал, что в жару хуже"
И что мне делать? Ориентироваться на жаркие препараты? Или на зябкие?
А я не знаю. И вряд ли кто сможет это определить из вашего описания.
Олегович |
еще раз переспросила сына, сказал, что в жаре ему хуже и отказался идти на пляж |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович |
спасибо за ответ, сейчас дам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sahalinka писал(а): | Олегович писал(а): | Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович |
спасибо за ответ, сейчас дам |
Добрый день!
Вчера дала сульфур 30С.
Сейчас у ребенка частый, каждые 5-10 мин с маленьким количеством мокроты кашель.Сын стал кашлять и ночью, до этого ночью спал спокойно. Стал жаловаться будто в горле комок мешает, никак не может его проглотить.Горло красное, с левой стороны опухло сильнее
1. Заболел мальчик 11 лет. Плотное телосложение, нормального для своего возраста роста. Светлокожий, светловолосый, сероглазый
2. Болеет 2 недели. Заболел, когда находился в спортивном лагере. Так как я там не присутствовала, могу предположить с его слов. Купались ,после пробежки, в горном ручье, возможно и общее переутомление сказалось ( подъем около 6 утра, пробежки, тренировки). Заболело горло, появился сильный насморк, через 2 дня поднялась до 39 температура. Жаропонижающее не принимал, к утру темпер. спала, но в течении еще 2-х дней поднималась к вечеру до 37.4 (мерял темп.только вечером в медпункте). Врач брызгала чем-то в горло и давала таблетки (какие лекарства сказать не смог, врач не говорила). Неделю назад сын вернулся домой, сказал, что ему вода в ухо попала. Так как на другой день должны были улетать в отпуск, то сходили на прием к Лору. Поставили диагноз: двусторонний острый средний катаральный отит. Правосторонний экссудативный отит.
Сейчас находимся в отпуске, на море. Начался сухой кашель. Кашляет почти непрерывно в течении дня, приступами по 3-4 раза. Иногда,во время сильных приступов кашля,болит голова. Нос заложен, не дышит. Болит горло.Стал жаловаться будто в горле комок мешает, никак не может его проглотить.Горло красное, с левой стороны опухло сильнее. Уши заложены, слышит плохо, ощущение будто вода переливается из уха в ухо. Сегодня кашлял и ночью, реже, чем днем, но раз 8 за ночь, приступами по 3-4 раза
3,4. Когда и с чего началось заболевание Думаю, что просквозило на прогулке (бегал-сильно вспотел, искупался в горном ручье).
5. Кожа загорелая, поэтому не бледный, но болезненной красноты нет, не потный
6. Сильнее утомляется, чаще отдыхает, требует больше внимания, переживает, что не проходит.
7. сказал, что в жару хуже
8. Температура сейчас нормальная.
10. В проветренной комнате лучше. На свет/темноту реагирует, как обычно- не мешает
11.пьет довольно много теплого питья, так как легче горлу и кашель облегчается
12. Вкусовые пристрастия не изменились, но аппетит хуже, ест меньше
13. Язык влажный, розовый, немного белого налета ближе к корню языка. Губы сухие, розовые
14. Поноса, тошноты, рвоты, потливости нет
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится. Вчера принял Сульфур 30С 3 гор насухую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Олегович в пути, сегодня ответа от него не ждите.
Завтра сделайте новое описание и опишите ребенка по кашлевому опроснику.
Сегодня ждем пока. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Здравствуйте!
Сегодня ждем пока. |
Хорошо, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sahalinka писал(а): | Enema писал(а): | Здравствуйте!
Сегодня ждем пока. |
Хорошо, спасибо |
Добрый день, Александр Олегович!
Позавчера 15.08 дала Сульфур30С 3 гор. Сегодня сын реже кашлял ночью, а утром при кашле отходила мокрота. В течении дня кашель снова стал сухой, резкий, но кашляет сын гораздо реже. Нос заложен. Горло красное, с левой стороны на миндалине гнойник. Уши заложены тоже, слышит сын плохо, ощущает в ушах пульсацию. И почему-то появилось неприятное ощущения щекотания в зубах
1. Заболел мальчик 11 лет. Плотное телосложение, нормального для своего возраста роста. Светлокожий, светловолосый, сероглазый
2. Болеет почти 3 недели. Заболел, когда находился в спортивном лагере. Так как я там не присутствовала, могу предположить с его слов. Купались ,после пробежки, в горном ручье, возможно и общее переутомление сказалось ( подъем около 6 утра, пробежки, тренировки). Заболело горло, появился сильный насморк, через 2 дня поднялась до 39 температура. Жаропонижающее не принимал, к утру темпер. спала, но в течении еще 2-х дней поднималась к вечеру до 37.4 (мерял темп.только вечером в медпункте). Врач брызгала чем-то в горло и давала таблетки (какие лекарства сказать не смог, врач не говорила). Неделю назад сын вернулся домой, сказал, что ему вода в ухо попала. Так как на другой день должны были улетать в отпуск, то сходили на прием к Лору. Поставили диагноз: двусторонний острый средний катаральный отит. Правосторонний экссудативный отит.
Сейчас находимся в отпуске, на море. Начался 5 дней назад сухой кашель. Сегодня утром при кашле отходила мокрота. Но днем кашель снова стал сухой, резкий. Кашляет очень часто течении дня, приступами по 3-4 раза. Нос заложен, не дышит. Горло болит меньше, чем вчера, глотать почти не больно, но горло красное, с левой стороны на миндалине гнойник. Уши заложены, слышит плохо, ощущение пульсации в ушах. Сегодня кашлял и ночью, но реже, чем вчера и реже, чем днем. Ощущение щекотания в зубах
6. Сильнее утомляется, чаще отдыхает, требует больше внимания, переживает, что не проходит.
10. В проветренной комнате лучше. На свет/темноту реагирует, как обычно- не мешает
13. Язык влажный, розовый, немного белого налета ближе к корню языка. Губы сухие, розовые
14. Поноса, тошноты, рвоты, потливости нет
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится. 15.08 принял Сульфур 30С 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2016 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние не критическое, ребёнок не маленький, препарат получил накануне. Беспокоиться не о чем. Ждите до завтра - А.О. будет на связи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ирина анатольевна писал(а): | Состояние не критическое, ребёнок не маленький, препарат получил накануне. Беспокоиться не о чем. Ждите до завтра - А.О. будет на связи |
Добрый день, Александр Олегович!
Сын все еще чувствует неважно. 15.08 дала Сульфур30С 3 гор. Сегодня он также кашлял ночью, утром при кашле мокроты почти не было. В течении дня кашель сухой, резкий, частый. Нос заложен. Горло красное, немного болит при глотании, голос осипший, чуть затрудненное дыхание. Уши заложены, слышит сын плохо, ощущает в ушах пульсацию. Ноют ноги. Третий день, как появилось неприятное ощущения щекотания в зубах. Очень утомляется на солнце ( мы сейчас находимся на море), старается остаться дома и не ходить на пляж
2. Болеет почти 3 недели. Заболел, когда находился в спортивном лагере. Так как я там не присутствовала, могу предположить с его слов. Купались ,после пробежки, в горном ручье, возможно и общее переутомление сказалось ( подъем около 6 утра, пробежки, тренировки). Заболело горло, появился сильный насморк, через 2 дня поднялась до 39 температура. Жаропонижающее не принимал, к утру темпер. спала, но в течении еще 2-х дней поднималась к вечеру до 37.4 (мерял темп.только вечером в медпункте). Врач брызгала чем-то в горло и давала таблетки (какие лекарства сказать не смог, врач не говорила). Неделю назад сын вернулся домой, сказал, что ему вода в ухо попала. Так как на другой день должны были улетать в отпуск, то сходили на прием к Лору. Поставили диагноз: двусторонний острый средний катаральный отит. Правосторонний экссудативный отит.
Сейчас находимся в отпуске, на море. Начался 5 дней назад сухой кашель. Сегодня утром при кашле отходила мокрота. Но днем кашель снова стал сухой, резкий. Кашляет очень часто течении дня, приступами по 3-4 раза. Нос заложен, не дышит. Горло болит меньше, чем вчера, глотать почти не больно, но горло красное, с левой стороны на миндалине гнойник. Уши заложены, слышит плохо, ощущение пульсации в ушах. Сегодня кашлял и ночью, но реже, чем вчера и реже, чем днем. Ощущение щекотания в зубах
13. Язык влажный, розовый, немного белого налета. Губы сухие, розовые
14. Поноса, рвоты, потливости нет
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится. 15.08 принял Сульфур 30С 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович |
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо за Вашу помощь. Но проблемы все еще есть.
15.08 дала Сульфур30С 3 гор., 18.08 Ликоподиум 30С 3 гор. Сегодня сын не кашлял ночью. В течении дня кашель все еще сухой, резкий, но реже. Может кашлять в течении часа приступами по 3-4 раза, с перерывами по 5 минут, потом час-два - почти не кашляет.Нос заложен. Горло все еще красное, немного болит при глотании, голос осипший, чуть затрудненное дыхание. Очень беспокоят уши: заложены, слышит сын плохо, ощущает в ушах пульсацию. Осталось ощущение легкого щекотания в зубах. Сегодня вернулись домой-очень радуется прохладной погоде
Начался 10 дней назад сухой кашель. Сегодня не кашлял ночью. В течении дня кашель все еще сухой, резкий, но реже. Мокроты нет. Может кашлять в течении часа приступами по 3-4 раза, с перерывами по 5 минут, потом час-два - почти не кашляет.Нос заложен. Горло все еще красное, немного болит при глотании, голос осипший, чуть затрудненное дыхание. Очень беспокоят уши: заложены, слышит сын плохо, ощущает в ушах пульсацию. Осталось ощущение легкого щекотания в зубах.
6. Сегодня- бодрый, несмотря на то, что весь день были в дороге, после приезда побежал гулять во двор. Но очень переживает, что не проходит., особенно беспокоится за уши: все приходится переспрашивать, чувствует себя очень некомфортно
11.Жажды нет, пьет- когда напоминаешь
12. Вкусовые пристрастия не изменились, аппетит нормальный
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится. 15.08 принял Сульфур 30С 3 гор, 18.08 - Ликоподиум 30 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера, когда я уже был без инета. А сегодня ничего нет
|
Вернуться к началу |
|
 |
sahalinka старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Это было вчера, когда я уже был без инета. А сегодня ничего нет
Олегович |
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо за Вашу помощь. Я подумала, Вы не отвечаете в выходные. Сейчас опишу
15.08 дала Сульфур30С 3 гор., 18.08 Ликоподиум 30С 3 гор. Сегодня сын не кашлял ночью. С утра прокашлялся, вышло немного мокроты.В течении дня кашель все еще сухой, резкий, но реже. Может кашлять в течении часа приступами по 3-4 раза, с перерывами по 5 минут, потом час-два - почти не кашляет.Нос заложен. Горло все еще красное, немного болит при глотании, голос осипший, чуть затрудненное дыхание. Очень беспокоят уши: заложены, слышит сын плохо, ощущает в ушах пульсацию.Но сегодня вечером одно ухо "пробило", сын очень рад.. Вчера вернулись домой-очень радуется прохладной погоде (по сравнению с Грецией). Сегодня гулял во дворе, играл в футбол, не так активно, как всегда, но и утомляемости сильной не было
Начался 11 дней назад сухой кашель. Сегодня сын не кашлял ночью. С утра прокашлялся, вышло немного мокроты.В течении дня кашель все еще сухой, резкий, но реже. Может кашлять в течении часа приступами по 3-4 раза, с перерывами по 5 минут, потом час-два - почти не кашляет.Нос заложен. Горло все еще красное, немного болит при глотании, голос осипший, чуть затрудненное дыхание. Очень беспокоят уши: заложены, слышит сын плохо, ощущает в ушах пульсацию.Но сегодня вечером одно ухо "пробило", сын очень рад.
6. Вчера вернулись домой-очень радуется прохладной погоде (по сравнению с Грецией). Сегодня гулял во дворе, играл в футбол, не так активно, как всегда, но и утомляемости сильной не было.
11.Жажды нет, пьет- когда напоминаешь
12. Вкусовые пристрастия не изменились, аппетит нормальный
15. На гомеопатическом лечении сейчас не находится. 15.08 принял Сульфур 30С 3 гор, 18.08 - Ликоподиум 30 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|