www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Боль при мочеиспускании

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 4:18 pm    Заголовок сообщения: Боль при мочеиспускании Ответить с цитатой

1. Женщина, 29 лет, очень маленького роста, слегка полновата.
2. Жалобы при обращении: Болезненные ощущения, когда заканчиваю писать. Ощущения похожие как при цистите, но не такие сильные и при этом нет постоянного желания сходить в туалет. У меня случались циститы ранее, но это как-то непохоже на то, что было. Приняла сутки назад монурал (антибиотик), эффекта нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В субботу с утра появился дискомфорт, усилился к вечеру. Все воскресенье ощущения стабильные, без улучшения или ухудшения.
4. Что могло послужить причиной ( Я довольно тяжело болела ОРВИ плюс менструация плюс спину заклинило, был перерыв в половой жизни. Как немного полегчало, вспомнила,ч то есть муж. После секса появились легкие симптомы молочницы (в пятницу), в субботу пошли в сауну, там в туалете я и почувствовала первые неприятные ощущения.
5. Внешний вид пациента при данной болезни Не бледна, не потлива. Чуть сильнее чем обычно выражены круги под глазами.
6. Поведение: Слабость, не хочется шевелиться. Чувствую сильную досаду, т.к. много болею. Одной не хочется быть, но в тоже время не хочется, чтобы лезли с просьбами.
Удивляет какая-то апатичность, слабость не только физическая, но и эмоциональная, какое-то бессилие и усталость, отчаянье
7. Зябкий или жаркий зябко, тепло одета, но хочется еще и под одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? температура нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ледяные, ноги тоже холодные несмотря на шерстяные носки.
10. От чего больному хуже или лучше: На свежем воздухе лучше, более того мне было весьма комфортно при -30 сегодня, окружающие со мной не соглашались.
11. Жажда: пью больше, не сказать что прям очень хочется, но во рту неприятное ощущения, вязкость какая-то, хочется пить, чтобы это убрать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит у меренный, странно, что не хочется ничего "вкусненького", обычно хочется всегда, даже когда болею.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Налет белый, но не толстый слой, язык вроде влажный, но ощущение вязкой слюны. Губы не сухие, красные как всегда.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Немного мутит. Но тут другая проблема, которая, наверное, к острому состоянию не относится. Пару месяцев меня беспокоит ощущение боли и давления изнутри глаз, которые сопровождаются тошнотой. Причину пока не нашли. Боль то уходит, то слабо выражена, то бывают приступы, когда я ничего не могу делать, только лежать с закрытыми глазами. Последний такой приступ, очень сильный, был в субботу и совпал с этим то ли циститом, то ли урертритом. Сегодня боль в глазах слабая, но по-прежнему мутит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз.

И шагайте на очный прием к приличному гомеопату.

Олегович
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужного в аптечке, к сожалению и моему удивлению, не оказалось. Приняла на следующий день, то есть сегодня, 7 часов назад, поскольку все описанные симптомы сохранялись. Было к этому моменту очень зябко и совершенно не хотелось шевелиться. После принятия лекарства залезла под два одеяла и проспала почти весь день. Теперь общее самочувствие лучше, мысль о том, что нужно что-то делать и куда-то идти больше не вызывает ужаса, болезненные ощущения при мочеиспускании остались, несильные правда. В первой половине дня тянуло поясницу, это прошло, но осталась небольшая боль в правой ягодице.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Поправляемся.

Олегович
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо просто огромное, стало значительно лучше!
А когда можно вернуться к чаю, кофе и чесноку?)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра.

Олегович
Андреевна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня со вчерашнего дня начала ныть поясница, похожие боли у меня были летом, когда острый приступ цистита кончился проблемами с почками. Болей при мочеиспускании больше нет. 2 недели назад я начала болеть орви довольно тяжело, был очень сильный кашель, но почти сошел на нет, но сегодня начался с новой силой, очень мучает.
К гомеопату я записалась, но после нового года...
1. Общее представление о больном: женщина, 29 лет, маленького роста, слегка полная
2. Жалобы при обращении: Тянущие боли в районе поясницы, в основном с правой стороны, ближе к позвоночнику. Иногда немного отдает в живот. Возобновившийся кашель, очень мучает, не дает говорить
3. Когда и с чего началось заболевание Тянуть поясницу начало со среды, кашель начался сегодня
4. Что могло послужить причиной кашель начал мучать сегодня после посещения детского сада после большого перерыва, жарко и сухо
5. Внешний вид не бледна, белки глаз розоватые
6. Поведение: вялости нет, трудно засыпается, переживаю по поводу здоровья, хочется побыть одной, полежать, почитать. В целом самочувствие неплохое.
7. Зябкий или жаркий Я сначала разогрелась на прогулке, но дома начала снова мерзнуть
8. Есть ли повышенная температура?
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: у меня всегда прохладные конечности, особенно если мало двигаюсь, и сейчас прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от прохлады и движения, дома хуже. И поясница болит меньше и кашель уменьшается
11. Жажда: жажда умеренная, легче от теплого питья
12. Аппетит голод есть, а аппетита нет) То есть чувство голода есть, а есть не хочется...как-то так Не хочется сладкого (а я сладкоежка), даже какое-то неприятие сладкого...
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Налет белый на языке стал толще, язык вроде влажный, а губы сухие, обветрились, красные, особенно по краям
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Калькарея карбоника 30 в понедельник

Кашель
1. Что провоцирует приступ кашля? Разговор, смех
2. Что облегчает приступ кашля? Теплое питье, холодный воздух
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? В покое кашель больше, есть облегчение от движения
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Да, в прохладе легче
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?Кашель сухой, как у кошки, которая комком шерсти подавилась, старческий какой-то, короткий,горло раздражает, вылезает безудержно изнутри, как-будто давление изнутри
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болезненности нет, кашлять хочется в вертикальном положении
10. Кашель чаще ночью или днем? Возобновился кашель сегодня днем, сравнить с ночью еще не могу. Когда ребенка укладывала спать днем, кашляла меньше
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице частота кашля снижается, особенно по истечение времени, при приходе домой сразу усиливается
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Никаких пищевых желаний и это самое странное для такой чревоугодницы как я
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Кашель почти постоянный, хочется его удержать, напрягаюсь, чтобы это сделать
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Есть чувство раздражения из-за болячек
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: