|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лада старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: Простыли с дочкой 11 мес. |
|
|
Заболели мы с дочкой 11 мес. Сначала она в среду начала чихать и сопливить, а вчера вечером и я тоже.
1. Девочка, 11 мес, темненькая, пухленькая, невысокая, настырная - села-встала раньше времени, сейчас вовсю бегает, на ГВ, прикорм ест очень мало, любит в основном мучное – хлеб, печенье, немного ест тыкву и яблоки
2. Жалобы на заложенность носа. Сегодня соплей практически нет, но сопит, как будто нос заложен, еще иногда как будто пытается покашлять, но фактически не кашляет. При этом капризничает, от любой мелочи в слезы и на руки. Глаза выглядят больными. Часто делает ёжика носом и трет его, как будто что-то беспокоит
3. Заболевание началось в среду, днем чихала, под вечер сопли, нос заложен, сосать не могла, капризничала, ночью просыпалась каждые полчаса-час, плакала, под утро угомонилась. Этой ночью спала получше, соплей было меньше, но носом дышала плоховато.
4. Причина – возможно замерзла на прогулке, были холодные ноги, еще в воскресенье посещали многолюдное детское мероприятие
5. Внешний вид - чуть краснеют щеки под вечер, особо не потеет сейчас
6. Поведение: вчера была еще ничего, только под вечер расквасилась, а сегодня с утра постоянно просится на руки, ноет, играть самостоятельно не хочет вообще, часто ложится на подушку на полу. Необычное -вчера несколько раз уходила от всех в комнату без света и стояла там одна в темноте довольно долго, потом начинала звать голосом.
7. Обычно жаркая, но сегодня была холодная, пока не одела потеплее, один раз икала
8. Температуры нет на ощупь
9. Руки и ноги были прохладные, одела потеплее - сейчас теплая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках
11. Жажда: пьёт больше обычного, даю заваренную шиповниковую воду, просто воду не хочет
12. Аппетита почти нет. Ест прикорма мало, и даже грудь сосет меньше обычного
13. Какой язык - влажный розовый
14. С утра стул был немного жидкий по сравнению с обычным, других выделений в данный момент нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Арнику 3 недели назад
О себе-
1. Женщина, 31 год, темные длинные волосы, худощавая (51 кг), среднего роста (168), на ГВ, люблю сладости и маринады, обидчивая
2. Жалобы - заложенность носа и болит голова, от носа отдаёт куда в лоб и болит область под ушами на уровне желваков (лимфоузлы?), немного трудно сглатывать. Чихаю
3. Вчера вечером появились сопли, правая ноздря не дышала совсем и сегодня справа похуже, когда наклонялась текли прозрачные, ночью болело горло, сейчас немного болит, соплей практически нет. но дышать неприятно, отекшая слизистая в носу, чихаю, глаза как будто в песке
4. Что могло послужить причиной – на день раньше заболел ребенок
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки горят, в остальном как обычно. Душно, хочется на воздух, но нет возможности и желания одеваться
6. Поведение: вялость, хочется залезть под одеяло и лежать, сил нет играть с ребенком.
7. Зябкая обычно и сейчас. Хочется одеться потеплее
8. Температуры вроде нет, но голова тяжелая
9. Руки теплые, стопы холодные как всегда.
10. Лучше лёжа в покое, хочется закрыть глаза, но спать не хочется
11. Пью больше обычного (компот, теплый чай). В горле сухо, становится легче от питья
12. Аппетит нормальный, но ничего особенного не хочется.
13. Какой язык - влажный с белесым налетом. Губы сухие
14. Выделений особых нет, шмыгаю носом
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам беладонну 30С, доче - хамомиллу 30С 3 горохи один раз - каждой.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лада старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
подскажите, как лучше дать ребенку - растворить в воде, встряхнуть и выпоить всё (несколько глотков?) или раздавить, не прикасаясь руками, в бумаге и высыпать в рот порошок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучше всего р-рить в одноразовой пластиковой чайной ложке. И выпоить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
лада старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
- сама выпила, под ушами болеть перестало, на следующее утро правда совсем расклеилась, но под вечер стало получше и через несколько дней все постепенно прошло, спасибо!
- ребенку во сне дать не получилось, а на следующий день 4 декабрясопли уже не лились и сошли на нет сами под вечер, осталось лишь сопение носа во сне и при сосании груди
Сегодня днем обнаружила у дочки температуру 38,5 в отсутствие каких-либо других симптомов, ну может чуть более жидкий стул, но не диарея и не чаще обычного.
Днем играла нормально, чуть капризничала, температуру я не сбивала, поспала долго, почти 3 часа, но вечером была вялая, не слезала с рук, плакала при любом удобном случае, легла спать раньше обычного, но через полчаса проснулась, пососала грудь и долго лежала с открытыми глазами, не шевелясь и как бы без сил и без сна (такого вообще не припомню, если глаза открыты - тут же вскакивает), потом расплакалась и я укачала ее на руках, температура 38, 5
Я в сомнениях, это продолжение болезни или что-то новое... вроде бы температуру сбивать не надо, но видно, что ей плохо, хочется, чтобы нормально поспала ночью... надо ли описывать по опроснику? дайте совет, пожалуйста
это у нас вторая темпа за 11 месяцев, первая была летом при инфекции мочевыводящих путей, завтра хочу мочу сдать |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совет один - как следует описать по опроснику.
|
Вернуться к началу |
|
 |
лада старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
состояние сильно ухудшилось, помогите пожалуйста. сейчас после криков уснула на руках, стонет во сне.
1. Девочка, 11 мес, темненькая, пухленькая, невысокая, настырная - села-встала раньше времени, сейчас вовсю бегает, на ГВ, прикорм ест очень мало, любит в основном мучное – хлеб, печенье, немного ест тыкву и яблоки
2. Жалобы на температуру второй день. Вчера 38,5. Сегодня утром 37,5, днем 38, сейчас 39. Немного сопит (остаточные явления двухдневного насморка 1-2 декабря), после плача вышло немного прозрачных сопелек. По сегодняшнему анализу мочи по Нечипоренко лейкоциты зашкаливают 11750, эритроциты 3000. Мочеиспускание обычное. Летом была инфекция мочевыводящих путей с температурой, она тогда писала очень редко, лечили антибиотиками.
Еще днем врач сказала горло красноватое
3. Заболевание явно началось вчера 7 декабря, днем появилась температура 38, 5. Держалась весь вечер и всю ночь, под утро немного снизилась, сейчас поднялась.
4. Причина – не знаю, одновременно с ее соплями на прошлой неделе, я сама проболела со 2 декабря (насморк, чих, горло) дня 3-4. Еще в воскресенье пару часов находилась в испачканном памперсе...
5. Выглядит больной, узкие усталые глазки. сосет грудь в полудреме на руках, тяжело дышит. Не потеет.
6. Поведение: сейчас просто плакала в голос, даже на руках. ничем не отвлечь, ни игрушек, ничего не надо. Укачала до дремоты, стонет.
Вчера днем более-менее, погуляли нормально до обнаружения температуры, потом долго спала, со вчерашнего вечера капризы, слезы, одна не играет вообще, сидит на ручках, постоянно кладет голову на плечо. Ночью спали ужасно, просыпалась каждый час и капризничала, не могла уснуть. Днем сейчас проспала 2 часа, тоже беспокойно.
7. Обычно жаркая, сейчас голова и тело как кипяток, руки горячие, ноги прохладные
8. Температура 39, может выше, не дает мерить
9. Руки горячие, ноги прохладные
10. Лучше на руках у мамы. Кладет голову на плечо и стонет
11. Жажда: пьёт больше обычного, даю заваренную шиповниковую воду и ромашку, просто воду не хочет, сосет грудь.
12. Аппетит средний. Ест совсем мало прикорма, но грудь сосала нормально. Вечером поела яблочное пюре
13. Какой язык – не знаю
14. стул обычный, мочеиспускание нормальное, под вечер немного появилось прозрачных соплей
15. давала ей арнику 3-4 недели назад от ушиба. Сама пила белладонну 2 декабря 3 горошины |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заваренную шиповниковую воду и ромашку - не исключено, что в этом и есть причина болезни. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПОИТЬ ДЕТЕЙ РОМАШКОЙ!!! НИКОГДА!!!
Пока в качестве антидота дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз.
|
Вернуться к началу |
|
 |
лада старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ромашкой поила пару раз вечером, после того как врач сказала, что горло красное и назначила тонзилчего-то или ромашку, я выбрала ромашку как меньшее зло, до этого только шиповником днем. больше не буду
пульсатиллы нет((( могу дать понюхать эфирное масло с ментоловым запахом
дома есть 30 - гельземиум, арника, хамомилла, нукс вомика, белладонна, ликоподиум, бриония
остальное только завтра в аптеке... есть свечи вибуркол
как ей помочь? плачет-просыпается каждые полчаса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте раза три понюхать эфирное масло. И через 20-30 минут после последнего понюха - дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
лада старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо. спасибо!
утром отпишусь
надеюсь, что справимся с инфекцией, очень не хочу антибиотиков-антисептиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лада старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получше, капризничает, но не плачет, температуры почти нет.
Подскажите, пожалуйста, как нам лечиться дальше...очень боюсь пиелонефрита. Пересдавать ли анализ мочи?
2. Температурила два дня. Вчера вечером 39.5. По анализу мочи по Нечипоренко лейкоциты зашкаливают 11750, эритроциты 3000. Мочеиспускание не учащенное, не редкое, обычное. Летом была инфекция мочевыводящих путей с температурой, писала очень редко, лечили антибиотиками.
3. Заболевание началось 7 декабря, днем появилась температура 38, 5 и держалась два дня, утром поменьше, к ночи до 39.5. Сегодня ночью спала очень плохо, на кровати вообще отказывалась лежать, надо было носить ее прижатой всем телом вертикально, она клала голову на плечо и дремала, только положишь, сразу в крик. Иногда удавалось лечь вместе с ней и она спала у меня на груди, распластавшись. Под утро она вся пропотела (подмышками и ворот спинки), сейчас температура на ощупь не ощущается, померить не дает, когда чувствует градусник начинает выворачиваться и кричать.
4. Причина – 1-2 декабря у нее были сопли после замерзших ног и многолюдного праздника, прошли сами, осталось только сопение при сосании и во время сна + со 2 декабря я сама болела (насморк, чих, горло) несколько дней. Еще 5 декабря дочка пару часов находилась в испачканном памперсе.
5. Выглядит больной, узкие усталые глазки. Сейчас не потеет.
6. Поведение: с утра капризничала, ездила на ручках, сейчас немного разыгралась, даже улыбнулась пару раз, пытается играть, но сил особо нет, ноги как будто заплетаются немного, чаще падает чем обычно. Пальцы во рту, высовывает язык, трет глаза и нос, просится на руки, пытается укусить меня за плечо.
7. Обычно жаркая, сейчас теплая, руки прохладные
8. Температура думаю около 37 -37, 5
9. Руки прохладные, ноги теплые
10. Лучше около мамы или на ручках
11. Жажда: пьёт больше обычного, предлагаю воду
12. Аппетита нет. Не ела любимые печеньки, выпила два глотка жидкой каши, чуть-чуть пососала грудь средний.
13. Язык белый
14. Стула сегодня не было, мочеиспускание нормальное, выделений нет
15. 3-4 недели назад – арника 2 горошки, вчера вечером хамомиллу 3 горошки. Я сама пила белладонну 2 декабря |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите хамомиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович. _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
лада старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо, спасибо!
а анализ пересдать завтра или нет смысла так рано? и делать ли УЗИ почек и мочевого пузыря как педиатры рекомендуют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если гомеопат сочтет нужным.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|