|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Длина
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 11:50 pm Заголовок сообщения: Ирина 6 лет, болит ухо |
|
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Заболела дочка, я в растерянности.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 6 лет, невысокая, худая, глаза карие, кожа светлая, лицо в веснушках, волосы розово-рыжие.
2. Жалобы при обращении: вечером после садика стала жаловаться, что "ухо заложено", жалобы довольно быстро (в течение часа) нарастали: заложено-заложено и немного болит-болит-сильно болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Она очень долго кашляла, около двух месяцев примерно. Кашель то сильнее, то меньше, то влажный, то суше... Но больше никаких признаков болезни не было. Ничего не предпринимала, ничем не лечила. С неделю назад пожаловалась на заложенное ухо (один вечер такая жалоба была), дня три назад появились небольшие сопли (светлые, немного, если плачет текут рекой), кашля практически нет. А вот сегодня вечером (понедельник) - сопли и жалобы на боли в ухе.
4. Что могло послужить причиной: предполагаю, что это усталость и желание отдохнуть. Мы в отпуске не были больше года, ребенок все это время ходит в садик, временами сама стала жаловаться, что устала, что в садике очень шумно ("голова болит от них"), что хочет в отпуск...
Ещё с прошлого понедельника ее временно перевели в другую группу, к другим воспитателям. Она очень болезненно это переживает, по утрам плачет, не хочет туда идти... В пятницу с бабушкой была в бассейне, купалась до того, что замерзла и сама (нехарактерно) попросилась выйти из бассейна. Значит, плескались они там оччень долго.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Внешне все как обычно, только когда ухо сильно разболелось, глаза стали красными, наполнились слезами, но их сдерживает, и у меня ощущение, что вот прямо терпит боль, держится.
6. Поведение: хочет утешения, хочет обниматься со мной (но это типичное для нее поведение, не только во время болезни, но и в состоянии здоровья), валяется на кровати, прижимает руку к больному уху. Терпит боль! Вот это меня удивляет в ее состоянии. Хотя и жалуется, и охает, но терпит.
7. Зябкий или жаркий дочка уже спит. Спала в одних трусах не укрытая (она всегда так любит спать, да и жарко сейчас у нас), я ее укрыла, минут через пять посмотрела на нее: она не раскрылась, так и спит под одеялом, только вспотела.
8. Есть ли повышенная температура? Я не чувствую, на ощупь кожа прохладная, нормальная, хорошая. (до укрывания одеялом)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: до сна руки и ноги были чуть прохладнее, чем остальное тело, сейчас все равномерно теплое, голова чуть влажная, липкая. Под одеялом стала мокрой не только голова, но и тело.
10. От чего больному хуже или лучше: сейчас уже спит, до того как уснула, на сквозняке сидела и не жаловалась.
11. Жажда: после начала жалоб на ухо не пила.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? От любимых макарон отказалась, т.к. с ее слов "ухо болит, есть не могу". Именно в ухе причина отказа от еды.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Сейчас нет, мы лечились у гомеопата по поводу очень частых ангин, из того состояния удалось удачно выйти с помощью гомеопатии, крайнее назначение было около 1,5 лет назад. Больше ничем не лечились, не было необходимости. Все проходило само собой. Прививки, пробы Манту не ставим.
Сегодня (грешна!) вложила ей в ухо ватку, смоченную борным спиртом, т.к. связаться со своим гомеопатом не могу (отпуск у человека))), на дворе уже ночь, очень боюсь усиления боли (это свои детские впечатления помню), сама назначений сделать не могу, поэтому... После вложения этой ватки дочка моментально уснула. Сейчас спит. Ватку со спиртом вынула.
Может это излишняя информация, но...
- дочка всегда спит очень чутко, ночью обязательно просыпается и приходит к нам. Я устала бороться, последнюю неделю разрешаю ей сразу ложиться у нас.
- в ближайшую субботу уезжаем из нашей средней полосы на море в Анапу, дочка очень ждет эту поездку, очень любит плескаться в воде. Прошлую нашу поездку два года назад часто вспоминает, хочет вернуться, любит бассейн. И воду в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Длина
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всю ночь девочка спала, не просыпаясь. Раскрылась, без одеяла. Температуры нет.
Утром я настежь открыла окно, устроила сквозняк, т.к. ночью в комнате стало душно, на дочку накинула тонкий плед. Она продолжила спать, наши шаги, сборы на работу ее не разбудили (странно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Длина
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня дочка с бабушкой. Ср слов бабушки ребенок абсолютно здоровый, радостный, счастливый. Прыгает и скачет. Про вчерашнюю боль бабуле рассказала и добавила, что "сегодня не болит ни-че-го!"
Наблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|